1. Zataro 10

BanzGames
Немецкий
Испанский

2 фигурки гладиаторов
2 планшета новых домов (Варений, Сеппий)
31 карта рынка
55 карт интриги
50 жетонов
9 красных кубов атаки
9 чёрных кубов защиты
8 синих кубов скорости
книга правил

Первое полноценное дополнение Spartacus: A Game of Blood & Treachery добавляет два новых дома с возможностью игры до шести человек, новые хитрые схемы и интриги, смертельно опасных гладиаторов и вариант группового боя Primus!

Два новых дома: уважаемый претор Варений и высокомерный представитель знати Сеппий. Варений может навязывать свою волю другим благородным домам, в то время как Сеппий может вмешиваться в чужие интриги себе на пользу.

Рабы с новыми умениями и способностями приносят в свои дома золото. Бойцы получают новые боевые приемы, новое оружие и доспехи. Сильные новые гладиаторы выходят на арену Капуи готовые оставить свой след в сердцах и заработать славу и влияние своему дому.

Команды гладиаторов сражаются друг с другом в масштабных боях Primus в формате два на два. Непримиримые соперники могут оказаться в схватке бок-о-бок в поисках милости или награды. Хотя большинство гладиаторов бьются с честью и достоинством, остерегайтесь мерзких предателей, готовых в любой момент воткнуть нож в спину товарища по команде, когда появляется такая возможность.

Horus написал 2 года назад: #
вопрос

кто реально разбирается и знает точно ответ? в оригинальном планшете написано одно, а на исправленных другое, что правильно работает и сбалансировано? Оригинал навязчивость - используйте х карточек стража, чтобы увеличить до конца этой фазы на х количество очков влияния необходимые на разыгрывание карточек ЗАГОВОР И ОТВЕТНЫЕ действия!
Исправленные пнп - Задействуйте х карт стражи, чтобы до конца фазы увеличить влияние необходимое для розыгрыша КОНКРЕТНОЙ карты ИНТРИГИ на х!!!

Вторая пассивка тоже , там замысел там заговор... и у него 2-2-2 в пнп, а в оригинале 3-1-2 гладиатор раб охрана Это Все про дом септия!

ReiNore написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Вопрос покупки

Кто-нибудь знает, почему большая часть лотов на ebay и geekmarket с этим допом идет без коробки, т.е. только вместе с базой? Их в таком виде продавали? Коробочные же версии попадаются, но очень редко и стоят сумасшедших денег. Опасаюсь, как бы не нарваться на ПнП

cowthulhu написал 5 лет назад: #

Я брал на ебае, но это был 2013 или 2014, и отдельно нормально все продавалось.

cowthulhu написал 5 лет назад: # скрыть ответы

2700, нормальная цена для этого уже раритета

ReiNore написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Причем тут the Shadow of Death, это как бы вообще другой доп, который до сих пор в магазинах продается. Я про Serpents and Wolf вот единственный лот в коробке сейчас (включая Geekmarket): https://www.ebay.com/itm/Spartacus-The-Serpents-And-The-Wolf-Expansion-Set/333381376794?hash=item4d9f141b1a:g:fKIAAOSww~VdkVh5

cowthulhu написал 5 лет назад: #

Промахнулся, я думал я в ветке допа SoD.

HanniL написала 5 лет назад: # скрыть ответы

ReiNore написал 5 лет назад: #

"Without the game box, living in the base game at the moment"

DarkOutX написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Сыграли впятером с допом среднюю партию, чтобы успеть оценить все особенности.
Доп просто musthave!
Много новых гладиаторов с очень разнообразными способностями, в средней партии вполне реально собрать целую группу хороших бойцов для разных противников.
Новые карты интриг содержат много легких карт => больше манипуляций с влиянием.
Примус (бой 2х2) - безусловно, отличное нововведение. Дуэльная стратегия ударь-отступи уже не спасает, и даже сильным гладиаторам приходится рассчитывать на атаку/защиту. Для меня боевая система прям раскрылась во всей красе.
Впятером не ощутили долгого даунтайма, а вот для дипломатии, шантажа появляется настоящий простор.
Английский очень простой, но всё равно есть вставки в протекторы.

Из минусов: для Примуса не хватало пояснения способностям гладиаторов из базы
Требования на новых картах "больше/меньше влияния, чем у цели" кажутся лишними. Смысла в них не увидел.

Qsu написала 8 лет назад: # скрыть ответы

По минусам:
Для Прима изменены только 4 карты, в остальном - способности те же.
Требования Больше/Меньше - иногда очень годны. Бывает очень обидно, что нельзя применить такую карту на противника из-за условий личного влияния. Вас и противника.

DarkOutX написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Если конкретизировать, то не совсем понятна способность Dolor'a (промка), противник должен уменьшить значение броска на инициативу на 4.

В приме оба противника уменьшают? Или один по моему выбору? И если по выбору, то до или после броска?

И можно, пожалуйста, подробнее, какие 4 карты изменены? Насколько я помню, в допе просят заменить только одну карту из базы

b_eugene написал 8 лет назад: #

В правилах по приму написано, что сравниваются значения первой пары наибольших, если одинаково, то у второй пары. Кинул Долор больше напарника, вычел у "большего" противника 4, сравнили. Если у Долора получилось больше - ваша инициатива. Меньше или равно - сравнивают два других бойца.

Qsu написала 8 лет назад: # скрыть ответы

У меня два допа.
Заменены карты Ашура, Спартака, Крикса и Феокла.
Кроме того, стоит помнить об ошибках Звезды в переводе карт способностей Керзы и Аукта, а также раба Мариуса.

vkons написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А какие ошибки в данных картах?

Qsu написала 6 лет назад: #

Смотрите Эррату. Она прикреплена в материалах базовой игры

VasyaZayceFF написал 6 лет назад: #

Кто-то продает? готов купить

mmaj_aad написал 7 лет назад: # скрыть ответы
На русском?

mmaj_aad написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Добра всем!

Я так и не понял, он вышел на русском или нет?
На сайте Звезде читаю, что не будет перевода допов, а тут вроде написано, что на русском.

UAnonim написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Есть русифицированный пнп-редизайн этого дополнения.

mmaj_aad написал 7 лет назад: #

Malgrim написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Его анонсировали, даже выложили на сайте русифицированный буклет, но так и не выпустили.

mmaj_aad написал 7 лет назад: #

Благодарю!

Qsu написала 7 лет назад: #

Есть перевод карточек в терминологии Звезды. Выложен как файл, распечатываете вставляете в протекторы