Rollplayerru
СтоИгр Екатеринбург |
Английский Немецкий Французский |
размер: | 11 x 8 x 5 см. |
комплектация: • 60 алмазов |
Игроки выступают в роли кладоискателей, которым необходимо раздобыть как можно больше сокровищ. Для этого, конечно, потребуются внимательность, скорость реакции и определенная доля везения.
Приключение начинается в алмазной пещере, которую охраняет тролль. Игроки получают в свое распоряжение 4 белых кубика. Если выпадает грань с алмазом, то это сокровище считается добытым, его можно положить перед собой. Этот кубик можно перекидывать, причем сколько угодно раз, пока вы не решите его оставить или не выбросите грань с троллем. Если тролль все-таки выпал, то перебрасывать кубик больше нельзя, его остается лишь отложить в сторону. Ключ и дверь по отдельности роли не играют, но вместе позволяют сразу же перейти в пещеру с золотом. Когда не останется кубиков, которые можно перебросить, тролль ловит игрока - все добытые в раунде алмазу сбрасываются, ход переходит к следующему игроку.
Если удалось раздобыть ключ и дверь, то открывается пещера с золотом. Возьмите 2 желтых кубика. Каждый раз, выкидывая золотые самородки, кладите столько же перед собой. Однако в этом раунде другие кладоискатели обращаются против вас - пока вы разыскиваете золотые самородки, остальные игроки стараются как можно быстрее выкинуть на красных кубиках двух драконов. Как только это происходит, дракон просыпается, а вы теряете все сокровища, добытые в этом раунде.
Сложнее всего вовремя остановиться. В любой момент вы можете сказать «я ухожу» и закончить ход, забрав все, что успели раздобыть. Игра заканчивается, когда хотя бы одна из пещер опустеет, а победит тот, кто наберет больше драгоценностей. Помните, что золото в этом мире ценится куда дороже алмазов.
Ну на данный момент в коллекции просто лучший филлер.
Нельзя в хранилище золота крикнуть "Ухожу!" и халявно получить золото с последнего броска, если игрок не достал его и не положил в кучку вытащенных на этом ходу сокровищ.
"...Играя со взрослыми или детьми, которые являются «геймерами», я применяю более тематические правила... Если вы хотите покинуть пещеру, вы должны забрать все золото на своих желтых кубиках, или вы можете уйти раньше, но вы должны оставить последние золотые самородки, которые вы только что выбросили на кубиках, в коробке." - официальный вариант от автора игры.
Пруф - https://boardgamegeek.com/thread/2003411/article/29416151#29416151
Разъяснения по возможным комбинациям, вот эта вот тема на БГГ - https://boardgamegeek.com/thread/1968732/question-concerning-blocked-dice
Сыграли впятером и игра понравилась. Весело, шумно. Бывает очень шумно, когда азартно швыряют кубики на стол. Желательно с дайстреем играть или даже двумя. На мой вкус, игра лучше Жадюг. Последние показались довольно блеклыми на эмоции, в сравнении с этой игрой.
Прекрасный веселый кубомет с красивым оформлением. Играю в него, когда уже устал и хочется просто отключить мозг и посмеяться)
А я просто отключаю мозг и смеюсь, так дешевле.
Привлекли кубики и компоненты. Быстрая фановая и азартная игра с детьми.