-AdRiver-
GeniusGray написал полторы минуты назад к игре Санта-Мария: # С точки зрения баланса, не зря же автор разметил разные ресурсы наград...
Ogro написал 2 минуты назад к мысли на тему Ты хоть раз отдавал еду, когда сам хотел есть?: # Пара нытиков задумается - уже хорошо. Остальным капризным бунтарям и б...
sashainata написал 5 минут назад к новости С миру по нитке [16.09.2019]: # Новости от хоббиков заставляют переживать за свой бюджет под конец год...
sergei написал 5 минут назад к мысли на тему Magic the Gathering и жёваные жетоны: # Если человек, который про Magic знает только то, что там есть какие-то...
Vitezslav написал 10 минут назад к статье Трактат о пиктограммах, часть первая: правила иконографики: # Не знаю, можно ли считать ответ через полтора дня некропостингом. Сдел...
С миру по нитке [16.09.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Эврикус» выпусти...
Открыт предзаказ на игру «Ла-Гранха»!
Нашумевший еврогейм об испанских фермерах — уже на Crowd Games.
С миру по нитке [13.09.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: В продажу поступи...
Голосуем кошельком [12.09.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Постапокалиптические пейзажи Эллады
Настало время приоткрыть завесу тайны над ещё большим количеством подробностей к...

oranged

С миру по нитке [06.09.2019]

Новости из мира настольных игр, 06 сентября 2019

Информация

добавить
игры Troll & Dragon
Чернолесье
проекты С миру по нитке
Дата: 06 сентября 2019
Оценка пользователей
9.4661
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Новинка компании Hobby World — «Время приключений. Карточные войны: Снежный король против Марселин».
  • «Звезда»: «Поселенцы. Наброски империи» уже в печати.
  • GaGa Games обновила состояние своих текущих проектов.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Издательство «Фабрика игр» открыло предзаказы на настолку «Робин Гуд и бравые ребята» (Robin Hood and the Merry Men):

 

«Как всегда, участие в предзаказе позволит вам получить игру по отличной цене. Во время всего предзаказа цена на игру составит 3 499 рублей. Оставшиеся игры после предзаказа попадут в магазины с рекомендованной ценой 4 599 рублей.

 

Игра «Робин Гуд и бравые ребята» — это оригинальный взгляд на легенду об одном из самых известных в мире разбойников. В ней сочетаются кооперативный и соревновательный игровой процесс: все герои играют против самой игры и её искусственного интеллекта, для которого вам не потребуются никакие цифровые приложения, но побеждает только один, а проигрывают злодеям сразу все игроки. Атмосфера подвигов, приятные иллюстрации и великолепные компоненты подарят вам захватывающий игровой опыт.

 

В игру включены три дополнения, но даже без них у вы можете играть её в полукооперативном или кооперативном режиме. Правила для игры одному также прилагаются».

 

 

Новинка издательства Hobby World«Время приключений. Карточные войны: Снежный король против Марселин» (цена — 990 рублей; для партии требуется 2 участника 10+ лет и 30+ минут свободного времени):

 

В новой части «Время приключений. Карточные войны» Снежный король и его ледяные земли противостоят мрачным землям Марселин. Игра полностью самостоятельная, но при желании её можно смешивать с другими наборами серии».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Звезда»: «Настольная игра «Поселенцы. Наброски империи» уже в печати.

 

Игра получила такое название благодаря Андрею Аганову, нашему подписчику, который участвовал в конкурсе на лучшее название. Андрей, огромное вам спасибо, как только «Наброски империи» придут из печати, вы будете первым, кому мы отправим заветную посылку.

 

А ещё нас очень тронуло, что столько людей поучаствовало в придумывании названия для нашей игры. Спасибо вам большое.

 

Ждём новых «Поселенцев» в магазинах в октябре».

 

 

«Эврикус»: «Мы приготовили для вас небольшое количество промо-карт «Викинг» и «Тыква на Хэллоуин».

 

До конца октября при покупке «Чернолесья» в интернет-магазине «Эврикус» промо-карты приложат к коробочке с игрой. Также их можно будет получить на игротеках «Леонардо», фестивале «Игрокон» и других активностях, которые мы будем проводить осенью.

 

Добро пожаловать в Чернолесье! [Пока же идёт отправка игры в магазины.]»

 

 

GaGa Games: «Сентябрьский дайджест нашего издательства.

 

Внутри новости о новинках и планах и удобная таблица со статусами всех проектов».

 

 

Hobby World: «Скоро в продаже — «Звёздные войны: Легион»!

 

Это стратегическая игра с миниатюрами про наземные сражения в далёкой-далёкой Галактике!

 

С «Легионом» вы сможете повести в бой безжалостную имперскую армию и самого Дарта Вейдера... или дать ей достойный отпор группой отважных повстанцев под руководством Люка.

 

«Звёздные Войны: Легион» — это захватывающие сражения, пластиковые баррикады, множество жетонов и карт. И, конечно же, 33 миниатюры пехоты и техники Галактической Империи и Альянса повстанцев.

 

Нажмите «Уведомить о поступлении» и узнайте о поставке игры в числе первых:

 

https://hobbygames.ru/zvjozdnie-vojni-legion».

 

 

За рубежом

 

По данным паблика vk.com/funmill, Board & Dice привезёт на SPIEL-2019 настолку Dust in the Wings, основу которой составляет механика из манкалы: в свой ход игрок берёт все фишки (бабочек) из одной клетки игрового поля (поляны) и оставляет по одной в каждой клетке своего маршрута (который представляет собой цепочку, т. е. каждый раз «переместиться» можно на любую соседнюю текущей клетку), а затем получает победные очки, если ему удалось выполнить одно из заданий («выстроив» бабочек по шаблону). Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

Delicious Games: по данным паблика vk.com/funmill, в рамках SPIEL-2019 состоится премьера дополнения Underwater Cities: New Discoveries, а это новые карты, ассистенты, мегаполисы и т. д.

 

 

Fantasy Flight Games привезёт на SPIEL-2019 выпущенный ограниченным тиражом набор Star Wars: Legion: Limited Edition Obi-Wan Kenobi Commander Expansion.

 

 

По данным паблика vk.com/funmill, PHALANX приедет на SPIEL-2019 с 1941: Race to Moscow — военно-исторической настолкой, посвящённой операции «Барбаросса» (Вторая мировая война). Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 90–120 минут свободного времени.

 

 

Карточная настолка со взятками The Fox in the Forest («Лисица на опушке») издательства Renegade Games в январе 2020 обзаведётся кооперативным сиквелом The Fox in the Forest Duet. Новинка предложит двум игрокам выигрывать взятки, помогая друг другу (передавая карты, позволяя партнёру сыграть карту другой масти и т. д.), чтобы собрать все разбросанные по лесу драгоценные камни и не заблудиться при этом. Для партии требуется 2 участника 10+ лет и 30 минут свободного времени. В коробку за 15 долларов входят: игровое поле; 30 карт (распределены между тремя мастями, с номерами от 1 до 10 в каждой); 22 жетона самоцветов; 4 жетона леса; командный трекер; 2 карты-памятки; правила. (Читайте также: phdgames.com.)

 

 

Stonemaier Games поделилась таблицей с состоянием своих текущих проектов:

 

 

Weird City Games: в ноябре 2019 настолка March of the Ants получит дополнение Empires of the Earth (РРЦ — 20 долларов), а это мутации, которые привнесут асимметрию сторон, гнёзда для муравейников, 18 новых эволюций, событий и целей колоний и т. д. Проект отметился на «Кикстартере» — привлёк 2 997 спонсоров и собрал 136 789 долларов.

 

March of the Ants — глобальная стратегия, участники которой создают и развивают муравьиные колонии.

 

 

WizKids Games в декабре 2019 издаст Coraline: Beware the Other Mother — кооперативную карточную настолку по кукольному мультфильму Coraline («Коралина в Стране кошмаров», 2009), снятому по одноимённой детской повести Нила Геймана. Игроки перевоплотятся в детей-призраков, чтобы попытаться разрушить планы другой матери и освободить Каролину и её родителей. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 30 минут свободного времени. В коробку за 19,99 доллара входят: 8 вертикальных фишек персонажей с подставками; 30 карт истории Коралины; 30 карт истории другой матери; карта сумки Каролины; 6 карт больших комнат; планы комнат; 8 жетонов предметов; 4 жетона кнопок; 6 карт луны; правила. (Читайте также: phdgames.com.)

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Stereochild написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Эпическое батальное полотно, Карл!

Desert_witch написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Почему всем так это не нравится?
В оригинале скромнее, конечно, но тоже слово "epic" используется.

Petsar написал 6 дней назад: #

Ну надо же к чему-то придраться ;)

Diamond76 написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Кому-нибудь встречались разъяснения/комментарии оп поводу Легиона? Зачем его покупать, если не анонсированы дополнения? Неужели снова все по кругу: дополнения будут, когда хорошо продастся база, базу не покупают, потому что не анонсированы дополнения...

Sahaal написал 10 дней назад: #

Так это же варгейм и не совсем настольная игра.
В идеале они переводят базу, онлайновый справочник, выкладывают перевод карт в допах и устраивают турнирную поддержку.
FFG выпустили за полтора года около 30 юнитов выпустили и вторая база с клонами и сепаратистами скоро на подходе. При всём желании хобби не смогут нагнать машину ffg, которая как не в себя печатает допы.
Если будут игру поддерживать и на том им спасибо.

Sadfeuer написал 10 дней назад: #

Не покупайте игры, к которым 100% необходимы дополнения. Сейчас в месяц появляются десятки игр, выберете что-то, что не нужно чинить или те, в которых хороша голая база.

Godfill написал 10 дней назад: #

С другой стороны для "Песни льда и огня" выпустили дополнения. Может и серия SW Legion будет развиваться.

michigun написал 10 дней назад: #

меня смущает что Легион это конкурент Вахе.
Хоббики не будут рубить сук от GW, так что к Легиону не будет ни одного допа.
Примеры винга, IA показательны.

gippocampus написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Коралина!-)

marom написал 10 дней назад: #

Угум, наверн если еще и мульт пересмотреть, то вообще хорошо зайдет

Vitalez написал 10 дней назад: #

Андрей Аганов прям попал в точку со своим вариантом.

Подводные города... Кстати, как там выход локализации, а, HobbyWorld? Обещали в середине августа.
Радует, что дополнение будет модульным, но русскому сообществу видимо придется его ждать года-полтора.

Надеюсь, что Фабрика игр в этот раз действительно постаралась с локализацией, как никак Робин Гуд не совсем простой проект. То правила, то дисбаланс, то рандом...