-AdRiver-
1. below 9.5
2. KiraD 9.25
3. Gloryhunter 8.75
4. fonfrost 8.75
5. solovlad 8.75

Vampire Empire

Империя вампиров, 2012 

  • от 2
  • -
  • от 10 лет
  • -
  • от 30 мин
  • психология, концентрация
Vampire Empire  

Информация

добавить
автор:
издатель: White Goblin Games
магазин: Кубик (Украина и СНГ)
Divo Rog
CBGames.com.ua (Украина)
OZ
GaGa.ru
...
язык: Английский

Поcтавка

комплектация:

- 9 карт персонажей (Знать, Слуги, Духовенство)
- 9 жетонов персонажей
- 40 карт в колоде вампиров
- 40 карт в колоде людей
- 12 жетонов атаки/защиты
- 1 мешок
- 9 «кармашков»

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.5759 -

геймплей

7.71

глубина

7.17

оригинальность

7.41

реализация

8.00

Описание игры

редактировать

Леденящий душу страх захватил обитателей одного старинного замка где-то в центральной Европе, когда однажды утром они наткнулись на тело юной девушки – бледной, как сама смерть, и полностью обескровленной. Вампиры вышли на охоту! Кто этот монстр, убивающий невинных в самый темный ночной час? Кто-то из знати? Или, возможно, из их слуг? Нельзя исключать даже представителей духовенства… Прежде, чем правда выйдет наружу, многим придется столкнуться с несправедливыми обвинениями, брошенными лживыми слугами тьмы. Поймают ли вампиров до того, как они станут угрозой всему обществу, или замок целиком и навсегда погрузится во мрак?

«Империя Вампиров» - карточная игра на блеф и дедукцию для двух игроков.

В старом замке и раскинувшемся рядом с ним городе скрываются три вампира. Задачей игрока за людей является понять, кто из девяти персонажей в игре являются скрывающимися под личинами людей монстрами, и уничтожить их. Играющему за вампиров понадобится блефовать, подбрасывать сбивающие с толку улики и хитростью заставлять людей атаковать невинных граждан – все это для того, чтоб вывести из игры наиболее важных персонажей или захватить замок.

Статьи

2
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Nightcap написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ребят, возник спорный момент в правилах.
В разделе бой написано "Против разоблачённого вампира игрок-человек может разыгрывать
только святую воду", однако на примере боя ниже, Еписком атакует разоблаченного вампира Леди простыми боевыми картами коричневого цвета. Получается противоречиво. Если я правильно понял, то нужно трактовать, что можно использовать святую воду только в битве против разоблаченного вампира (в добавок к обычным боевым картам), а не только их.

ridededrug написал полтора года назад: # скрыть ответы

Эта строчка в правилах значит, что СВЯТУЮ ВОДУ ты можешь играть ТОЛЬКО на разоблаченного вампира, вдобавок к обычным картам, верно

Nightcap написал полтора года назад: #

Спасибо за ответ, значит правильно понял)

Reddas написал 3 года назад: # скрыть ответы

Зачем на карте "Я не вампир" стоимость оплаты карты днём? Даже если игрок-человек заберёт ее на руку, разыгрывать её не имеет никакого смысла и возможности.

MakGrou написал 3 года назад: # скрыть ответы

Потому что вампир может разыграть карту днём против эффекта карт святой воды, в ход игрока-человека. Другое дело, зачем там стоимость оплаты карты ночью?

Reddas написал 3 года назад: #

Да, я это имел ввиду.

HATALLIA написал 4 года назад: # скрыть ответы
Спорный момент

Добрый день.
Возник вопрос по поводу карты Sacrifice (жертвоприношение). В описании написано, что ею можно отменить эффект любой только что сыгранной противником карты. Распространяется ли это на боевые карты или только на карты поддержки? Заранее спасибо.

Leona написала 4 года назад: #

На боевые карты тоже распространяется - см. пример в разделе правил "Розыгрыш карт поддержки" на стр. 7.

Trop написал 4 года назад: # скрыть ответы

У обоих игроков есть карты с возможностью взять одну - вампиром или любую - человеком карту из подвала противника. Выбор карт происходит вслепую или можно просматривать весь подвал?

MakGrou написал 4 года назад: # скрыть ответы

Конечно можно просматривать, а затем карту надо показать противнику.

Trop написал 4 года назад: # скрыть ответы

Возник ещё один вопрос. Может ли человек разыграть карты поддержки вампира. Например, bat form, mist form, coffin, claws? Конкретного запрета, как на боевые карты вампира, вроде, нет. Но, как-то не комильфо человеку принимать обличье тумана или летучей мыши.

MakGrou написал 4 года назад: # скрыть ответы

Думаю, может. Иначе, например, непонятна возможность сбросить с помощью Bat Form вампирские (красные) карты. А так их можно сбросить человеком у вампира. Конечно, можно этой картой сбросить и вампирскую карту у человека (которую он может взять с помощью Crypt Opening), но как-то не комильфо использовать её против одной карты, когда шансов на наличие у человека нескольких карт другого типа всяко больше. К тому же, человеку брать красную вампирскую карту невыгодно, ибо ей можно лишь усилить вампира, а это прокатит только в одном случае - атаковать с его помощью другого вампира (чтобы избежать захвата замка тремя вампирами) или мирного жителя под подозрением. Но и то - одной-двух карт (если добавить к ней Crucifix) может не хватить. А защищать ею вампира нет смысла.

Trop написал 4 года назад: # скрыть ответы

В целом да, но игрок-человек не может атаковать разоблаченным вампиром. Поэтому красные карты имеет смысл брать, только для ослабления колоды вампира, ну и последующей платы за свои карты.

MakGrou написал 4 года назад: # скрыть ответы

Почему не может, если карты поддержки применять может? Атаковать вампиром другого вампира, я уже писал в примере выше. А вот платить за свои карты - это как?

ridededrug написал 4 года назад: # скрыть ответы

Потому что в правилах четко сказано, что не может

MakGrou написал 4 года назад: #

Ну да, значит только имеет смысл забрать у вампира карту с большой силой и оплатить стоимость поддержки своих карт. Это, кстати, ещё один положительный аргумент в вопросе розыгрыша карт поддержки вампира человеком, ведь в правилах чётко указано - их описание главнее правил игры (т.е., так можно).

Gloryhunter написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Когда играешь карту поддержки и ее текст требует замешать персонажа (допустим, только что убитого, но воскрешенного)в колоду Города, необходимо сначала замешать,а потом вынуть оттуда нового персонажа (с риском, что появится только что замешанный), или сначала вынуть нового,а лишь потом замешать старого в колоду? Достаточно тонкий момент, а из правил неясно..

DJem написал 5 лет назад: #

Сначала из колоды "Города" кладешь в "Замок" третьего персонажа на место убитого, а потом замешиваешь реанимированного в "Город".
Как только персонаж убирается из "Замка", его место тут же занимает персонаж из "Города".