X-Men: Mutant Revolution

издатель: Gale Force Nine
WizKids

игровое поле
4 покрашенные фигурки персонажей
4 шкалы для торгов (сделаны по технологии Combat Dial®, т.е. HeroClix)
24 игральные кости
269 жетонов
157 карт
правила игры

Выступая в роли Росомахи, Циклопа, Магнето и Грозы, игроки возглавляют четыре школы для обладателей генома «Фактор Икс», у каждой из которых своё видение места мутантов в мире, уникальные игровые особенности и возможности. Набирая героев и учеников, обучая команды и посылая их на задания, распространяют своё мировоззрение. В основу игры ляжет игровой движок от Spartacus: A Game of Blood & Treachery, адаптированный под новый сеттинг.

Neytan написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Как то странно...

Если кончилась лицензия Спартака, а игру хочется перевыпустить, почему не сделать ее просто в сеттинге древнего Рима, без использования графики и названий из спартака? Ну какие нхр*н люди X и марвел.

Mortemanes написал 3 года назад: #

ох.... вот зачем ты это 2 года назад сказал. Так сделали ведь уже.... (((

Mae написал 4 года назад: #

Народ, кто играл, кто что может сказать про эХ-Человеков?

Пробежался по правилам - первое впечатление, что исправили главный минус Спартака - дико рандомную боевку. Точнее, саму боевку не исправили, но здесь данная фаза игры теперь гораздо интересней (на словах, по крайней мере):
каждый раунд открываешь карту события, где говорится сколько гладиаторов(мутантов) будет биться в конце раунда. От 2 до 4. Или вообще будет кооперативный махач против бота!

В теории это уже не просто рандомный махач, а рандомный махач с Очень Сильной Дипломатией, местами и с тактикой. Дипломатии и в Спартаке было много, но здесь фаза битвы кажется куда вкуснее.

Поэтому вопрос: действительно ли это ощутимо лучше играется? Или можно аналогичную колоду событий для боев сделать в Спартаке (а может уже и сделал кто)?

GingerBreadMan написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Кто играл? Как игра? Лучше Спартакуса?

DJem написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Лучше, но мне не понравилась :)

Zolton написал 7 лет назад: # скрыть ответы

а чем она лучше интересно?

british написал 5 лет назад: # скрыть ответы

и всё же?

cowthulhu написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да ничем, натянули спартака на первый попавшееся сеттинг, ЦА этого продукта очевидна. Обрезали шкалу влияния. С таким успехом можно натянуть ужас архэма на лунтика, а вархамер на манчкина...wait OH SHI~

Galbatorix написал 4 года назад: #

Аххаахх, ну вархаммер на манчкина уже натянули)) прям даже так и называется))