| Рейтинг игры | |||
Vadim_S 50 |
alisa27 1589 |
GreiG 237 |
kemosabe_07
Landmarks это словестная игра на ассоциации. Где один игрок играет за ведущего, а остальные за исследователей. Ведущий видит карту, а остальные игроки нет, с помощью слов-подсказок ему предстоит направлять героев по безопасному маршруту. Слова-подсказки пишутся на специальных гексагональных тайлах с помощью фломастера. Если игроки ошибутся они могут попасть в ловушку.
Цель игры выбраться, набрав определенное кол-во сокровищь (или просто выбраться) прежде чем у ведущего кончатся подсказки.
Режимы игры: можно играть кооперативно, а можно команда на команду как в Коднеймс.

Интересно играть только за капитана. Остальным интересно только в период размещения жетона. В остальное время отгадывающие просто сидят и ждут нового жетона. Даже обсудить особо нечего, как в тех же Кодовых именах.
В общем, разочарование. Идея очень классная, реализация хромает
Словесная игра, в которой в нескольких режимах (командный, индивидуальный с ведущим) игрокам нужно путём угадывания направлений движения, собрать первым определённое количество сокровищ, при этом не попавшись на ловушки. По большому счёту базис очень похож на популярнейшие "Кодовые имена", но здесь было добавлена карта, по которой мы и должны перемещаться. Загадывающий игрок должен от выложенных стартовых слов, объединяя в ассоциации слова, указать верное направление движения. Например выложены слова "Обезьяна" и "Жираф" и чтобы указать на участок между ними игрок пишет слово "Зоопарк".
Казалось бы всё очевидно, но предположим что с обеих сторон указанных слов есть свободное место и с одной лежит ловушка, а с другой её нет. И так как дополнительных намёков ведущий дать не может, отгадывающим придётся играть в случайность. И это главная проблема игры для меня. Постоянно возникает ситуация, когда правильных с точки зрения ассоциаций позиций больше одной, особенно когда ассоциация идёт к одному слову. И по итогу всё будет решать не умелый подбор слов загадывающих игроков, а просто удачей. Поэтому лично для себя я эту игру закрыл после наших 4 партий. И несмотря на попытку внедрения интересных решений в виде поля и явной цели сбора сокровищ я бы не хотел играть больше в эту игру. Лучше возьму проверенную классику.
Источник https://vk.com/wall-223345943_1389
Локализация от Чучу геймс!