1. zlo 9.5

Тени. Амстердам

Shadows: Amsterdam, 2018

• мастерство
Тени. Амстердам

Быстрая игра на дедукцию в реальном времени.

Произошло преступление. Полицейское расследование топчется на месте. Ваше детективное агентство должно помочь полиции, но соперничающие агентства также участвуют в расследовании.
В игре каждая детективная команда перемещается по городу, чтобы найти три подсказки, а затем вернуть их нанимателю раньше другой команды. В каждой команде информатор посылает визуальные подсказки, чтобы осторожно направлять своих детективов.

Elomethod написал год назад: #

На данный момент в игроведе продается по цене в 890 рублей. За такую цену отличная покупка. Хорошее качество продакшена и неплохие арты, геймплейно нечто среднее между кодовыми именами и дикситом.
Играется достаточно быстро весело за счет отсутствия ходов и рилтайм игрового процесса.

Arerviin написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Друзья подарили вчера эту игру и мы залипли почти на весь вечер.
Потому, что... мы и так постоянно залипаем в дженерики этой игры.

Ну и конечно, весело играть можно только от 6 человек, т.к. без обсуждений внутри команды особенно не повеселишься.
На 4 человека будет просто странное собрание немых настольщиков-ассоциатов.

aChan написал 5 лет назад: #

ну в 4 можно так же сесть в одной команде против таймера - и играть с обсуждением)

Rhydon2208 написал 5 лет назад: #

Мы в 4 играли команда на команду по 2 человека один загадывает другой пытается отгадать очень хорошо в соревновательном моменте. Играли и в 10 тоже командами разницы не увидел особо никакой .В ней главное найти связь между загадывающим и отгадывающим если они на одной волне мыслят то игра становиться лёгкой.

sputnik1818 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Уныленькая игра. Ожидал большего.
Сыграли пару партий и ощущение какой-то вторичности.
Плюс - хорошие арты.

Natalyushka написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Скажите, пожалуйста, а сколько человек играли?
Детям игра зайдет, как думаете? Подумываю над покупкой, но отзывов мало. Фабрика собирается Криптида локализовывать, вроде у него рейтинг получше.

aChan написал 5 лет назад: # скрыть ответы

дети разные бывают)
в прицнипе штука на самом деле стоящая) но если в раздумьях, но есть возможность оказаться в магазинах издательства - "Игровед", то в каждом есть открытая версия - посмотреть, пощупать, попробовать так сказать

Natalyushka написала 5 лет назад: #

У нас в принципе многое и заходит. И Диксит, и Катан детский, и Клюэдо взрослое выпрашивает ( детский уже слишком легкий для него), и Каркассон и Манчкин детский. )) Меня игра внешне не интересует, механика важна. Если есть Диксит, Кодовые имена и Криптид, нужны ли в принципе Тени. Именно как детская игра. Ребенок дошкольник, но с 4 лет играет ))

cat_behemoth написал 5 лет назад: #

Игра для тех людей, которым нравится "Диксит" и "Имаджинариум", но которым не хватает в них динамичности. В нашей компании зашла просто на "ура", партия проходит просто стремительно, детективы и разведчики не засижываются на своих местах, а могу меняется между раунда и, плюс, высокая реиграбельность. Ну и конечно же великолепное графическое исполнение!