1. Tobi 10

30 One IPC Bills (green)
30 Five IPC Bills (red)
30 Ten IPC Bills (blue)
Plastic Miniatures: 672 Total

Axis & Allies Anniversary Edition возвращается с обновленными правилами, с более чем 650 миниатюрами и самым большим полем в серии.

Dart_Neon написал 2 года назад: # скрыть ответы
Перевод правил

Перевод это круто, спасибо и правда. Но замечу, что это перевод первой редакции Anniversary (2008 года). К нему ещё имеется эррата - FAQ.
А во 2 редакции (2017 года) эти поправки все учтены.
Поэтому просто выложу в карточку новые правила, но без перевода.

Dart_Neon написал 2 года назад: #

Добавил ещё FAQ and Errata для первого издания (которые перевели). Но я посмотрел пробегом, в правилах второго издания даже больше дополнений.

Lee написал 3 года назад: # скрыть ответы
DedushkaLyao

Благодарю Вас, коллега, за блестящий труд по переводу правил! Мне хорошо известно, сколько это времени и труда.
Огромное спасибо!

DedushkaLyao написал 3 года назад: #

На самом деле перевод был взят из файла в этом разделе. Исправлено лишь несколько неточностей. Так, что за перевод спасибо не мне. Хотя времени, конечно, ушло довольно много. Спасибо.

DedushkaLyao написал 3 года назад: #
Правила.

Сверстал перевод в оригинальный буклет. Зачем? Просто приятней когда он в таком виде. Плюс поправил пару неточностей в существующем переводе.

Если кто найдет ошибки, пишите, поправим.

Lee написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Игры этой серии мои самые любимые. Играли даже совмещенную "Европу" и "Тихий океан"несколько раз. 2 дня. Кругов 12 играется до получения победы. Заставляет очень напрягать мозги. Реально попадаешь на место Рузвельта, Гитлера и т.д.
Axis & Allies Anniversary Edition упрощенный вариант этих двух.
Одна из самых лучших игр на свете, как по мне.

Desert_witch написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Я никогда толком не приглядывался к Axis & Allies, потому что рядом с ней всегда был прилеплен ярлык "похоже на Risk".
Но вообще - достойна ли эта игра внимания? Это действительно чуточку усложненный риск, или набитая горой правил "перетягивалка каната" вроде Fortress America, или вовсе что-то другое?

VDmitry написал 5 лет назад: #

Игра заслуживает внимания, если непрерывное бросание кубиков вас не утомляет.

Меня утомляет. Я вполне могу сыграть в электронную версию, но за столом в нее играть не стану.

Какую именно версию брать - не подскажу. Сравнить с Fortress of America не смогу. По сложности наверное сопоставимо с Риском (они тоже разные бывают). Вроде и похожи, но достаточно разные.

vitamin написал 5 лет назад: #

Просто ооочень эпичный aria control с шикарной атмосферой. Из минусов: это партии, длящиеся неделями.

valdar написал 5 лет назад: #

Сыграно партий 15. Интересная игра. При кажущейся простоте, заставляет серьезно шевелить мозгами - какие провинции прикрыть в первую очередь, где построить допзаводы, какие юниты производить. В общем я ожидал что-то простое на кубометание, но это не так. Партия на двоих длится часов 8. Как правило к этому сроку уже ясно кто победит.