Игроки берут на себя управление одной из стран наполеоновской эры. На глобальной карте игроки перемещают миниатюры пехоты, кавалерии и артиллерии, симулируя кампании Наполеона. Игра включает несколько уровней сложности и сценариев. Игровая доска в виде карты, предлагает грандиозный стратегический вид действий.
Для сражений используется отдельная доска для сражений, чтобы отразить тактические реалии периода - такие как комбинированное огонь, пехотные каре и резервы. Кроме того, в игре присутствует флот, элементы дипломатии и экономики.
Играли с сынишкой "Кампанию 1797 года". Проиграл, но было очень интересно, потом "1800 год" - выиграл, на последнем ходу британцы вошли в Париж и сын провалил бросок на стойкость нации.
Потом опять играли 1797 уже втроем - мрак, чуть не сорвало крышу, с удивлением увидели, что уже 7 утра. Франция сдалась, но потрепала нервы так, что Австрию и Британию трясло.
В какой-то момент азарт рванул такой, что пришлось пить успокоительное и это не шутка.
Блестящая игра, но многовато бросков кубиков.
До 7 утра... это ж сколько вы играли? Я бы может задумался о покупке но не вижу смысла приобретать еще одну игру с долгими партиями... А ведь выглядит очень красиво)
Ну часов с 22. Часто смотрели в правила, бои азартные и проходят не быстро. Делали перерывы на чаек.
Круто конечно, хотелось бы опробовать, но ни поиграть ни купить сейчас нет возможности...
Делаю на нее перевод правил.
У нас где-нибудь можно найти, или только на BoardGameGeek?
Только БГГ.
Насколько безопасно там покупать? Раньше опыта такого не имел, но вот собираюсь как раз эту игру приобрести.
Примерно так же, как на вкладке "продают" на Тесере. С десяток игр там брал - ни разу проблем не возникло. Правда, один раз продавец не полностью адрес написал, пришлось писать посреднику с просьбой вручную зарегистрировать посылку.
Ок, теперь спокойнее. Спасибо! )
А много ли общего у этой игры с A&A?
Ходы по карте похожи, а бой другой. Еще существует официальная дипломатия, чего нет в А/А
Бой тактический и приличная дипломатия :)
Извините за банальный вопрос, но... Есть ли надежда её где-то сейчас приобрести? Переиздания не ожидается?
>Переиздания не ожидается?
Нет, и крайне сомнительно что будет.