размер: | 330 x 220 x 30 см. |
комплектация: Игровое поле. Фишки полков. Таблица потерь. Карточки потерь |
Военно историческая стратегия посвященная сражению про Бородине, 26 августа (7 сентября) 1812г.
Первая часть из серии "Бородино". Здесь сражение проходит за конкретный участок-"Багратионовские флеши".
Во второй части данной серии "Барклай - де Толли" полем боя является участок, где распологался Редут Раевского
Красивые изображения войск на токенах полков русской и французской армий. Очень неудобное отображение потерь и крайне долгий гемплей...
Детский варгейм. Куча фишек отрядов, таблица потерь, - все как полагается. Вроде и неплох для своего времени, но, помнится, не зацепил. Показался затянутым
Гадость, хорошо, что напомнили про нее, валяется в шкафу - надо выбросить.
Безумно долгая, простая и вместе с тем непонятная игра. Атаковать в ней категорически не стоит. Таблица потерь говорит, что категорически не стоит ломиться в атаку никем, кроме гвардии в ближнем бою. Остальные отряды служат только для того, чтобы пополнять отряды гвардии, когда те потеряют численность. И да, начало игры проходит в перестрелке артиллерией. Неимоверно скучно, лучше бы уж были кубики. Если играть сразу в полную версию вместе со второй частью,то можно сойти с ума или заснуть за ход противника.
Одна из первых попыток создать серьезный настольный варгейм в России. Одним из преимуществ данной игры - ее внешний вид. Карточки войск и игровое поле прорисованы на высоком уровне и сделаны из картона. Правила игры просты. Поле сражения: карта бородинского сражения- не совсем достоверны, есть погрешности. Что касается геймплея то тут все не однозначно. Игра скорее для детей и для новичков в сфере варгеймов. Поле разделено на квардратную сетку, а не на гексы, как это принято. Таблица потерь тоже спорная. Множество недочетов при подсчете потерь (Например, если пехотный полк со 100% численностью атакует другой такой же, атакующий теряет 100 человек, а обороняющийся не получает урона. Типов местности на карт 5 - открытое поле, укрепления (не дающие никаких бонусов), река, лес (только для пехоты), деревня (нарисована для красоты). К сожалению нет понятий "Фронт, фланг тыл". Однако, несмотря на все эти недочеты игра мне очень нравится. Все недочеты игры я убрал, немного изменив правила, немного взяв из правил гексогональных стратегий, подкорректировал таблицу потерь и теперь играю в удовольствие =) P.S Мой первый варгейм, с которым я познакомился в 2004 году.
Недавно "откопал" у себя эту игрушку, но есть смутное ощущение, что некоторые карточки могли быть потеряны, не могли бы Вы подсказать численности армий.
И очень интересны Ваши корретировки в таблицу потерь.
ох..точную численность даже затрудняюсь ответить, скажу только так, что на страничке игры, под коробкой есть фото поля с расставленными армиями, глядя на это фото можно прикинуть или даже посчитать кол-во карточек-полков, участвующих в игре. Обновленную таблицу потерь могу скинуть, куда вам будет удобно?