1. Rigg7 9

• 2
Войны Чёрной Розы: Дуэль. Закон

издатель: Hobby World
Ludus Magnus Studio

В крепости тамплиеров, спрятанной среди германских болот, скрывается сила Черной Розы.
В его катакомбах покоятся останки могущественного и внушающего страх Ульриха, но теперь он больше не спит. Многие пытались завладеть секретами его силы, но пока все потерпели неудачу.
Теперь настала очередь Бартоломеуса, который стремится стать мастером Lex, новой школы, посвященной оккультизму, зародившейся в самом сердце Шварцвальда и быстро распространившейся по всей Священной Римской империи.

Duel — Lex перенесет вас в волшебный мир запретных заклинаний и смертоносных призывов, где каждые десять лет разные маги соревнуются, чтобы решить, кто станет следующим Великим Магистром.

Duel — Lex представляет новый способ играть в быстрые и захватывающие бои магов для двух игроков.
Два мага сталкиваются в тесных подземных помещениях цитадели тамплиеров, выбирая и планируя заклинания и действия из общей колоды и управляя собственными обращениями и ресурсами.

Duel — Lex также можно использовать для расширения Black Rose Wars и Black Rose Wars: Rebirth.

mlyaptsev написал 5 месяцев назад: #

выглядит так что это просто доп к большой розе с модулем на двух игроков т.к. играть одной школой кажется очень грустно (я не играл). Оценка не очень высокая - интересно кто оценивал, просто имя большую розу кажется должно быть неплохо.

alexkil написал полтора года назад: # скрыть ответы

Основные отличия розы-дуэль от первой стандартной базы:
1) Событий всего 4 и они строго привязаны к раундам
2) Колода одна, и владелец короны первый выбирает - какой тип стартового гримуара он берет, второй игрок играет той стороной что осталась
3) В стадии изучения берем 2 карты из гримуара и 2 из библиотеки(ничего не выбираем и не возвращаем)
4) За жетон физ.действия - можно активировать воплощение(правило из Преисподнии)
5) В стадии воплощения - каждый игрок активирует 1 воплощение за круг, а не сразу всех (доп.правило из Преисподнии)
7) Изменения связанные с восстановлением комнат(из реберна)
8) В конце фазы очистки - корона передается следующему игроку
9) В конце 4 раунда идет подсчет очков, в не зависимости от того кто сколько набрал
10) Квесты - в игре 2 карты квестов, которые выкладываются на поле. На каждой карте по 3 квеста. Они доступны сразу обоим магам, заявить о выполнении можно в любой момент. После выполнения и получения награды, маг кладет свой кубик на квест выполненный им(если кубов нет - выполнить не можем???). Выполненный квест, более нельзя выполнить. Награду за не выполненные квесты в конце игры, получает Роза.

Dimon80 написал год назад: # скрыть ответы

Как вообще дуэлька по ощущениям?

minitj написал год назад: # скрыть ответы

По описанию, хреновая демо-версия, непонятно для кого и зачем.

Maedhros513 написал полгода назад: # скрыть ответы

Тем, кто хочет попробовать игру, наверное? Войны чёрной розы это не та игра, в которой ты хочешь разочароваться после покупки.

minitj написал полгода назад: #

На мой взгляд, эта игра не несёт такой функции.
Роза на 2 и 4 игрока — это две разные игры, которые предлагают совсем разный подход к планированию действий и прочих игровых решений,а так же получению удовольствия от них, поэтому в розу на двоих я не играю.
Поэтому "гики", которые играют в кучу игр по одному разу и не дают им второго шанса, после этой демоверсии, вероятнее всего сформируют не совсем верное представление о всей серии "Войны Чёрной Розы".

Dart007 написал год назад: # скрыть ответы

Магов из большой розы тут использовать нельзя?

Maedhros513 написал полгода назад: #

Все компоненты полностью совместимы

Siar написал полгода назад: #

от OUR BOARDGAME STORY.

Случалось ли с вами такое, что ожидая от игры многого получаешь полное разочарование ?
Именно так произошло с нами и Black Rose Wars: Duel Lex от. Мы поняли, что эта игра не для нас - мы понимаем, почему она существует, но для нас она находится в подвешенном состоянии. Давайте поговорим об этом немного.

🥰 Внешний вид этой игры поражает - мы были впечатлены ее внешним видом сразу же (о чем мы также упоминали в наших первых впечатлениях), и мы до сих пор в восторге, когда видим оформление игрового поля и карт. Черный цвет еще никогда не выглядел так хорошо. Миниатюры тоже замечательные, но все остальное довольно стандартно.

⚙ Геймплей довольно прост, хотя книга правил могла бы быть и более понятной. В игре всего четыре раунда, и мы закончили все наши партии примерно за час, что было замечательно. Играть против Черной Розы поначалу было странно, но на самом деле это было довольно интересно и увлекательно. Но что-то было не так, и именно поэтому существование Duel - Lex непонятно для нас. Ее имеет смысл приобрести, если у вас уже есть базовая игра и вы хотите добавить новый контент или просто сыграть быструю партию. А может быть, вы хотите попробовать систему. Но это не та игра, в которую вы будете играть снова и снова.

😕 Наша главная проблема - отсутствие реиграбельности: в коробке просто не хватает достаточного контента для нескольких партий. Некоторые карты заклинаний довольно хороши (даже несмотря на то, что в колоде их несколько копий), а механика влияния на комнату интересна и увлекательна, но большинству действий не хватило сути. Кроме того, элемент создания колоды не был столь важен, как, вероятно, предполагалось: у вас не будет времени на то, чтобы перебирать колоду больше одного раза.

🤔 Основа игры кажется отличной, и есть некоторые части, которые нам понравились, но хотелось бы так сказать больше мяса на костях. Это отличное введение в Black Rose Wars, но кажется, что это должно было быть просто дополнение. Ее определенно стоит приобрести, если вы уже являетесь поклонником базовой игры.