Больше золота

2021

Razorvi_KapbITo написал 2 года назад: #

Чую пиар кампанией пахнет. Не самой изящной.

А в оценках уже началась борьба десяток с единицами.

PaladinKov написал 2 года назад: #

Я недавно приобрёл настольную игру "Больше золота", она оказалась увлекательной и интересной. Эта игра требует от игроков не только удачи, но и тактической и стратегической мысли. В игре есть множество разнообразных элементов, которые позволяют каждому игроку найти свой собственный стиль игры.
Из плюсов добавлю, что удобно играть с приложением, хорошее решение разрабов.
Мне кажется, стоит подумать о турнирах по этой игре, она достаточно динамичная, я подпрокачаю скилл и тоже поучаствовал бы.

Rocetagame написал 2 года назад: # скрыть ответы
Добавлю и свои пять копеек...

Добавлю-ка я ложку дёгтя в бочку мёда. Не знаю что тут за увлекательные комбинации и стратегии. Игра позиционирует себя как ЖКИ, по правилам похоже на классический "Берсерк". (что напрочь убивает к ней любой интерес как к системе, и это при наличии-то 2 фракций в игре. Смело, для ЖКИ.) И вот тут игра начинает себя заколачивать в гроб: её холёные и хвалённые достоинства не работают. Правила написаны коряво, с буклета сразу же шлют на видеообзор с правилами. Далее, в нашей ЖКИ всего 2 (уже 4) играбельные фракции, базовые карты которых ну о-о-очень попахивают халтурой и повторяют сами себя. (да-да, есть юниты разных фракций которые делают то же самое, но с разными названиями). Ещё смешно то, что игра заявляет себя как "экономическую", хотя от экономики тут только термин, обозначающий здоровье (оно тут зовётся золотом), замени термин на условные бублики и получим уже симулятор менеджмента пекарни или хлебного магазина, чего нет-то. Добавляет смешинки и стильно-модное-молодёжное приложение, которое конечно же нельзя было заменить кубиками, картами или на худой конец любым электронным счётчиком жизни для МТГ или любой другой ККИ/ ЖКИ. Мы будем делать своё, с блекджеком и золотом, даже айтишников наймём. На коробке сэкономим, и на поле (вот тут могу зря ругаться, обещали во втором выпуске поле сделать красивее и практичнее, можете пнуть, если исправили). Однако есть и плюсы, например, арты. Мультяшно, запоминается. Ну и на этом все прелести игры заканчиваются. Эта игра не выдерживает никакой конкуренции ни с Codex'ом, ни с МТГ, ни с Берсерками, ни с какими другими играми жанра (можете крутить у виска и говорить, мол, "игра новая, студия молодая, чего пристал-то и вообще сравнивать с такими мастодонтами некорректно, да и вообще зато своё", но если заявляют как ЖКИ или еканомическую стротегию - пускай соответствует действительности.). Чтоб было ещё понятнее - выпуск между парами фракций составляет около года. Итого мы получаем 2 колоды карт почти одинаковых карт (с десятком сверху на каждую) чуть-чуть отличающиеся эффектами, 2 прозрачных кубика и здоровенное картонное поле в здоровенной коробке, ну и дорого-богатое приложение в комплекте. Не знаю, какую глубину тут нашли люди, либо это я морально старею...

Atsukawa написал 2 года назад: #

Согласен, и еще тоже добавлю... Чтобы можно было более менее нормально поиграть надо скупить дофига бустеров, т.к. набор карт в стартовиках весьма жидкий. К сожалению, дурацкий рандом тоже не позволяет набрать необходимое количество нужных карт (Рила до сих пор не попалась).

Если честно, то лучше бы выпустили отдельный комплект доп.карт вместо случайных бустеров. Жанр ККИ без большой сети клубов, ну хотя бы обменника/магазина в оф.группе вообще не подходит.

В любом случае, пока играю, т.к. перезапуск классического Берсерка х.з. когда будет.

Atsukawa написал 2 года назад: #

взял обе базовые коробки + бустеры. Многие карты у всех 5 стихий абсолютно одинаковы по свойствам - изменен только арт (например, бомбы, краны, шахты и т.д.) - в процессе игры это очень сильно бросается в глаза. Особенно раздражает в первом наборе "гоблины против гномов" - стартовые колоды различаются только городами, проблему слегка решают дополнительные редкие карты в том же наборе.

D1mk41 написал 2 года назад: #
Небольшое резюме

Поиграли в игру несколько недель, поэтому есть что отметить.
Из плюсов: качественная печать карточек, свое приложение, видео-правила, красивые арты, удобное поле во второй версии игры.
Минусы: размер коробки первой версии игры, не очень подробные печатные правила, редко проводятся турниры.
В целом игру рекомендую, особенно вторую версию, где Рейдеры и Культ. Для домашних игр с семьей тоже хорошо подходит, ребенок 12-ти лет смог разобраться на ровне со взрослыми.

Exdas написал 2 года назад: #

Сначала играешь стартовой колодой, потом добавляешь новые карты, изучаешь, пробуешь новые комбинации и стратегии. Игра очень затягивает. Арты, на мой вкус, просто великолепны. Безусловно, рандом вносит свои коррективы, но тем интереснее играть и выкручиваться из сложных ситуаций. Партии относительно быстрые, динамичные, время пролетает незаметно. Любителям такого типа игр точно должно понравиться. Однозначно рекомендую как для коротанья вечеров, так и для эпичных заруб на турнирах.

cthutq20200 написал 2 года назад: #

Оформление, печать, карточки классные. Геймплейно продумана. Точно найдется аудитория, которым она понравится. Девушке моей, например :) Постоянно меня обыгрывает и собирает более сильные и интересные колоды :)

Siar написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ого, сколько обзоров подряд. Даже странно как-то.

td1 написал 2 года назад: #

Ботоферма на выпасе ))

leha911 написал 2 года назад: #
Хорошая игра

Оказалось, неожиданно приятная игра. Порог вхождения не самый низкий, но при желании разберутся даже дети - опыт приходит с каждой дуэлью. Рекомендую для семейного фана и посиделок с друзьями. Вариативно, интересно, конфликтно!

Komrad2003 написал 2 года назад: # скрыть ответы
Ну Ну

Очередные неофиты на Тесере распивают дифирамбы об этой игре.Свежо питание...

BiskviT написал 2 года назад: #

Да судя по оценкам здесь ( не ниже 9,5 ) - это одна из лучших игр в мире и как минимум достойна первой десятки БГГ.
Надо срочно бежать покупать (нет), пока не разобрали …))

toni_fedorov_ написал 2 года назад: #
без темы

Преимущества:- Быстро объясняется, особенно тем, кто хоть чуть-чуть разбирается в играх- Удобное приложение для подсчёта очков, в котором можно подключить "события", с которыми интересно играть, даже если уже всё знаешь - Большая реиграбельность и вариативность
Недостатки:- Отсутствие маркера, которым можно было бы помечать некоторые карты- Остались небольшие вопросы по правилам
Резюмируя:Хорошая настольная игра, за адекватные деньги. После приобретения стала одной из самых играемых в коллекции из 20 настолок. Чем-то напоминает Хартстоун, но на шахматном поле с перемещением и строительством

Kdestr написал 2 года назад: #
Мои впечатления спустя несколько месяцев

Потратил не одну ночь в компании друзей за этой игрой. Впечатления на высоте.

В формате 2х2 и "каждый за себя" сыграли большинство игр. Партии получались действительно затягивающие. На 4х игроков, в первую очередь, рекомендую режим 2х2.

В классическом формате дуэлей удалось протестировать все комбинации колод разными игроками. Любая колода может победить другую. Всё зависит от вашей стратегии и, конечно, удачи :)

В игре можно продумывать свои действия на несколько ходов вперед, "обманывать" противника, чтобы он не заметил твою основную задумку.

Также кладу большой плюс в копилку за реиграбельность. В приложении можно добавлять различные события, влияющие на ход игры. Колоды можно менять, вплетать стартовые колоды или создавать совсем новые. При всём этом есть анонсы новых карт. Игра продолжает развиваться в сторону полномасштабной ККИ, за что создателю большое спасибо!

На момент написания отзыва использовались все колоды: Культ, Рейдеры, Гномы, Гоблины.

AnastasiaBq написал 2 года назад: #
без темы

Базовые колоды немного скучноваты, но в целом игра очень даже, с отличным арт-дирекшеном. Особенно когда знаешь все карты, играть становится в разы интереснее. Хорошее времяпрепровождение с друзьями — могу рекомендовать.

weakkid написал 2 года назад: #
Отзыв

Отличная игра, по сути одна из моих первых серьёзных настольных игр.
Она очень вариативная и может принести море удовольствия.
Однако я нечасто играю, хоть и ставлю ей высокую оценку, потому что есть еще много разных классных игр, а время на развлечения ограничено.

Из минусов можно отметить, что тяжело найти напарника, особенно не новичка. В какой-нибудь другой классической настолке у меня проще получалось найти с кем сыграть.
А из плюсов хочу выделить приложение на смартфон для игры. Во-первых, это удобнее, чем считать очки в уме или на листочке, а во-вторых, добавляет в игру механику случайных событий.

warmis написал 2 года назад: #
Где и с кем поиграть

Хочу поделиться идеей о том, где можно поиграть в эту игру:

Нашел на странице создателей, что у них есть несколько клубов по настолкам. В Ярославле и Кирове, и вроде где-то еще планируют открывать. Там они часто играют в нее. А еще в вк-группе этой игры можно найти людей из своего города, у меня так и получилось :)

А купить ее можно только на маркетплейсах, как я понял? Что-то не нашел в других магазинах

RomanK05 написал 2 года назад: #

Купил игру, сыграли первые две партии гномы vs гоблины 1-1. Впечатления положительные, хочется попробовать все карты, а также поиграть 2х2. У меня компания настольщиков неопытная, но игру поняли +/- за 10 минут, при этом получили положительный опыт от игры.

QBcle написал 4 года назад: # скрыть ответы
Купил

Итак, я прочитал пост создателей про выпуск двух игр, включая "больше золота", на Пикабу. Заинтересовался, решил поддержать наших ребят с неплохими стартапами, купил.

По первой игре, "Пески войны", ощущение двоякое, вроде и неплохо, а вроде и слишком простенько несбалансированно.

Что касается "Больше Золота" - впечатления ярче.

+ Игра сочетает в себе некоторые элементы MTG, шахмат и градостроительства. Все три элемента в сочетании очень неплохо работают.
+ Партии могут быть весьма короткими, а могут и затягиваться (у меня было до 40 минут).
+ Стратегия - очень важна. Как и куда выкладывать, как двигать, что после чего сыграть.
+ высокая реиграбельность.

-Коробка для такого состава контента изрядно большая только из-за поля. Имхо можно было бы сделать поле в рулоне из ткани, и зафигачить в чуть меньшую упаковку. Ну это вкусовщина, и по влиянию на стоимость не знаю, так что несущественно.
- Неочевидные и короткие правила. Очень много абзацев расписано про то, что такое РУКА, что такое КОЛОДА, что такое ПЕРЕМЕЩЕНИЕ и так далее. Короче, базовая фигня, которая понятна на уровне мозжечка. Но очень мало описания спорных вопросов или расшифровки разных недосказанностей (несмотря на то, что это всё понимается за 2-3 игры).
- Чересчур сильные форты, как мне кажется. Почти во всех случаях было так, что кто первый выставил форт, тот начал резко давить и вытеснять второго игрока, и в итоге побеждал. Чисто по статистике, это так. То есть подталкивает к агрессии. Ну или не повезло с рандомом...

Пометки:
- Мортира гоблинов - 1 ход тратится на наводку или долёт снаряда? Если конкретно - хочу знать, после выбора клетки для атаки, что будет если мортиру сдвинули или уничтожили - снаряд уже летит или ещё не выпущен? Отмена ли атаки будет или она уже совершена?
- Добавил допник с юнитами в стандартные колоды с гоблинами и гномами, и решил их не уменьшать до игровой колоды в 30 карт, оставил все их в игре. Тогда практически невозможно пострадать от окончания колоды, но мне было жалко выкидывать что-либо.
- DLC будут?

Kiborg227 написал 4 года назад: #

Правила сейчас будут комиксом в новой коробке.

Сама коробка стартера - великовата из-за полей. Новые поля будут ткань :)

Kiborg227 написал 4 года назад: #

Окончание колоды - принципиальный момент, при игре с DLC (там появляется КУЛЬТ, он играет как раз на сжигании колоды противника)