BioCORE![]() |
б.у. |
фанаты19
размер: | 29.8 x 29.8 x 7.1 см. |
комплектация: 14 земель игрового поля |
"Бронза" — это захватывающая карточная настольная игра, которая отправит вас на пять тысячелетий назад, в самый очаг зарождения цивилизаций! На тот момент существовали лишь первобытные общины, а по землям ещё бродили здоровые мамонты. Вот нас занесло, не так ли?
Игра достаточно простая в освоении, однако может удивить проработанным и глубоким игровым процессом. В целом она напоминает некую форму пасьянса с экономическим подтекстом.
В этой игре вам предстоит стать предводителем своего народа и повести его по всей Земле напрямик к процветанию! Вас ждут джунгли, и плодородные земли, и побережья морей, вам предстоит побывать в пустынях и даже в заснеженных горах. Чтобы выживать, необходимо развиваться и совершать открытия: изобретение, например, колеса или гончарного дела будет очень полезным и позволит основывать новые поселения!
Прогресс вашей общины, однако, также будет сильно зависеть от того, какие торговые связи вы сможете развить. В игре представлены различные великие города прошлого, настоящие очаги прогресса и торговли. Это и Троя, и Вавилон, и многие другие города, про которые вы наверняка слышали, и с которыми теперь сами сможете наладить отношения.
Нельзя также забывать и про ваших конкурентов — лишь один игрок сможет перейти из бронзы в железо…
Игроки ходят по очереди и каждый ход состоит из четырёх фаз:
Дальше ход передаётся другому игроку.
Игра может завершить при наступлении любой ситуации из трёх, например, при самой частой, когда расходуются две стопки карт технологий. Доигрывается последний круг и происходит подсчёт очков. Очки зарабатываются путём контроля провинций, строительства городов и основания торгового пути. Побеждает игрок, набравший больше всех очков.
Добавил в ссылки свой обзор на игру в тг-канале :)
Присматривался, присматривался, но так и не присмотрелся. На самом деле, игра показывает, насколько все пока что сыро в нашем настольном геймдеве. Игра "ну, такое". Причем аплодисменты от меня получает МХ. Издатель нашел разработчика с прототипом игры про оркестр, которая никогда и ни за сколько бы не продалась, доработал прототип напильником до состояния паровоза, сменил тематику на "цивилизаторскую", сделал реально шикарное оформление и очень качественно издал.
К сожалению, сама игра - весьма скромный серый мышонок, с оригинальными идеями, но лишенный вариативности и глубины. И то, что МХ с этой игрой так старательно возился показывает, что по на стоящему годных прототипов у наших разработчиков крайне мало. С гулькин гульфик.
Я бы не стал рекомендовать играть втроем или на четверых, а вот вдвоём это честные восемь или даже больше баллов - с самого начала игроки соревнуются, блокируют, следят за городами оппонентов (вот где тема и атмосферность) и тд
атмосферность... атмосферность...
понятно.
А? Кто? Что?
ну я тоже не увидел в этой игре атмосферности)
играешь что колесо, что литье, что лошадей - выкладываешь кубик!
слишком субъективно. Мне достаточно карты городов и общего предоставления о расселении человечества (можно даже ариев вспомнить), а кому-то нужен нечеловеческий ужас, что невыразим в каждой кошмарной карте с изображением хтонических тентаклей
Зная предысторию разработки, понимаешь, почему тематичность здесь пришита белыми нитками где-то сбоку. Изначально это была игра про оркестр и размещение мелодий по нотному стану. :)
Отличная семейная игра!) Изначально взяли для игры вдвоем. Красивая, оригинальное поле, неторопливая, но в то же время незатяжная. На подумать вечерком за чаем. Но тут на днях 8-летний сын напросился таки втроем (Начитавшись отзывов о бОльшем количестве игроков, сначала отказывали) и.... игра заиграла новыми красками и показала свою глубину! Стало сложнее, разнообразнее и разнообразилась тактика. Сын сделал акцент на городах и сорвал куш! Пришлось и нашим извилинам шевелиться и менять привычный взгляд. Вчетвером играть бы точно не стали. Но 2-3 в зависимости от настроения - самое то.
PS. Планшеты, действительно, чуть гнутся...коробка тонковата, но это придирки аксакалов настолок.
Это.
Просто.