Поиграл с автором на конвенте Гикосфера в бету второй версии, потом в продающуюся первую.
Если добавить изменения механики из второй версии - то убойный кооператив/файтинг с переговорами и предательством :) Первая версия после второй не зашла совсем.
Принципиальные изменения механики: - договорняки команд с дележом добычи и отсутствием перестрелки, если никто не предаст - возможность несколько целей ограбления - совместный налет на цели, можно попросить помощь, согласившиеся добавляют патронов в ход нападающего игрока - выход из тюрьмы после гибели на ограбление с наградой за голову из оставшихся жетонов, получает убивший игрок - въезд на мустанге на ограбление
Также вносят оживление доп карты, всякие бронепластины и пр :)
15 января (в это воскресенье) к нам в гости приезжает Александр Ушан - автор настольных игр, в том числе мирового хита "Находка для шпиона" и новинки "Калибр .45", которая усердно завоевывает сердца наших постоянных посетителей игротек:) По такому случаю мы решили утроить турнир по "Калибру .45"!
Каждый участник команды победителей получит свой супер-приз - "Калибр .45" с промо-картами, автографом и пожеланиями автора! Записаться на турнир можно до 11:00 15 января. Сделать это лучше в нашей группе вк, но можно и мне в личку здесь. Участие бесплатное.
Место сбора: Bo-Bo cafe, ст. м Бауманская, ул. Ладожская, д. 9/8.
Игротека, как всегда, начинается в 14 часов, а первая волна турнирных войн планирует начаться в 15:00. Будут действовать специальные турнирные правила и добавлено некоторое количество новых промо-карт.
Был на турнире. Играли с новыми картами и по новым правилам. При игре 3 командами по 2 человека игра стала намного динамичнее, появилось больше вариантов для договоров между командами. Но эти же новые правила сильно растянули финал, в котором играли 4 команды по 2. В целом игра ускорилась,запрет перевооружения в перестрелке и запрет выбора ковбоя хорошо помогли. Новые карты разнообразили колоды. Еще бы колоду ковбоев чуть расширить как-то или дубли убрать хотя бы в плане оформления. Что не понравилось - правила допиливались буквально на ходу. Т.е. поступил вопрос о правиле - автор, который был на турнире, быстро его обдумал и координально поменял правило. Тут же новый вопрос - и правило изменилось снова. И хотелось бы более серьезного подхода к расчету механики, чтобы не было резкого дисбаланса (привет карте Шаман). В общем, игра развивается и это хорошо в любом случае. Автор очень позитивен, надеюсь что таки допилит и исправит недочеты, а мб еще придумает как расширить игру. Организаторам спасибо за турнир)
P.S: автор действительно лично просит всех зайти на Тесеру и оставить отзыв об игре. При этом сразу говорит, что нужен адекватный отзыв и мнение, что надо исправить или что понравилось, а не хвалебный ради накрутки. Ну и, что логично ввиду ЦА игры, большинство игроков слышат о Тесере впервые.
Это Вы еще вчера на игротеке не были, автор зашел к нам около 23 часов, и ребята сыграли по кардинально измененным правилам:) Игра развивается, допиливается, и, по-моему, это очень хорошо.
Боюсь что подтвержу опасения на счет не объективно завышенной оценки на игру. Слишком много не логичностей, постоянный набор карт. Всего и не упомнишь. В целом ушла в дальний ящик без единой доигранной партии. Наверно, если самому додумать правила, ввести ограничения то что-можно выжать. ПС. продавец в магазине признался, что и они не смогли доиграть даже одной партии :)
Вот сюда пожалуй плюсану. Мы честно доиграли партию на шестерых, но впечатления примерно те же. Людям слаще бэнга ничего не едавшим может и кажется крутой, но для меня единственное достоинство игры - поддержка до восьми человек.На игротеке пацанятам лет 8-10 подсунуть - милое дело, но нам, более искушенным игрокам, было откровенно скучно.
Посчастливилось уже во второй раз сыграть в игру вместе с автором и даже попасть в его команду. Очень приятно то, что Александр постоянно улучшает правила и создаёт все больше нововведений. В целом, игра очень нравится, каждая партия по-своему уникальна и вызывает море положительных эмоций. Также имеется психологическая составляющая, очень много договорных моментов, а такие игры мне очень нравятся. Игру советую и желаю автору успехов в дальнейшем её совершенствовании
шо ж вы всё пишете и пишете? Гравицапе бы на обзор игру прислали, или в "Твой игровой", а то так и подмывает после очередного зарегистрировавшегося ради десятки и/или хвалебного комментария влепить игре единицу, несмотря на автора.
Будьте смелее в своих желаниях. Ибо только активные контрмеры принуждают назойливых пиарщиков менять свою тактику и действовать более порядочно и уважительно по отношению к читателям сайта.
Как непосредственный участник и организатор тестов Калибра в Одессе, прошу не относится строго к таким комментариям. Господа, Вы не знаете ситуации. Автор просто просит игроков, которым игра чем-то запомнилась, оставлять свои отзывы о ней на Тесере. И да, некоторые игроки впервые слышат об этом ресурсе! Регистрируются из уважения к автору, но в дальнейшем, я надеюсь, вольются в сообщество. Хотя, если знакомство с Тесерой сразу начинается с такой критики, некоторые могут и испугаться.
К сожалению, люди, которые ставят десятки этой игре и оставляют хвалебные оды, больше не заглядывают ни в эту тему, ни на тесеру (кроме сотрудников издательства). На практике имеем накрутку, которая раздражает не только меня. Некоторые с этим справляются заочно выставляя игре единицы. Повторюсь, игре больше пользы принесёт один обзор от Гравицапы, на который можно оставить ссылку, чем десять комментариев "Лучшая игра! 10 из 10!" Почему правила не залить бы отдельным пдф, а в тему не выложить фотографии с прошедших игротек? Видеообзор тоже нужен.
Видимо, потому, что этим должен заниматься издатель или продюсер. Клуб же в Одессе делает то, что может сделать клуб: играет, обсуждает, тестирует, критикует, предлагает идеи. Рассказывает про игру новым игрокам.
Наверное, замечательная игра - если столько народу приходит на Тесеру только ради того, чтобы написать одно-единственное сообщение о ее величии! При этом практически у всех таких неофитов коллекции либо пустые, либо состоят из одной-единственной игры (понятно, какой).
Я на Тесере почти 2 года, коллекция игр большая и тоже скажу, что игра понравилась :) Понравилась больше, чем Бэнг. С хвалебными комментариями соглашусь. Цена правда высоковата - комплектация примерно как в базе "Звёздных империй", а стоит на 260р дороже. При этом качество карт и оформление немного хуже. Видимо потому, что издательство маленькое и нет таких мощностей.
Эта игра одна из самых любимых. Играем в неё с периода разработки. Очень азартно, особенно если играешь командой 3*3.Никогда нельзя предугадать исход игры. Можно выстраивать стратегии и вырабатывать тактики. Вроде и перевес на стороне противника, и отрыв большой, но в один момент на кону оказывается Форт-Нокс и у противника ковбой убит и ты победитель. Его величество случай!
Отличная игра про Дикий Запад! Быстрая смена игровой обстановки, возможность игры по командам, хорошая вариативность событий и чёткость ролей, отображенных на карточках, азарт и риск, продуманность персонажей, имеющих исторический бекграунд, небольшая роль рандома в игре - мне нравится! На игротеках идеально играется на 4-6 человек. Драйвовая классная игра! Советую.
Сегодня была сыграна несколько партий в присутствии автора игры, были подробно разобраны правила игры и все ее игровые нюансы и вот такие могу я выводы сделать: 1) игра совершенно не похожа на Бенг! если только по тематике 2) в нее интересно играть как малым составом игроков, так и большим компаниям! Тем более при игре даже в 9 человек, когда команды делятся по 3 человека, азарт и впечатления от игры невероятные! 3) рандом в этой игре присутствует, но он не так существенен, как и в других играх если карты и никто никогда не может сказать как они будут выходить, отсутствие кубов в игре не может не радовать, потому как очень большое количество игр начинается завязываться вокруг рандомного выпадения кубов и это не очень радует (это моя точка зрения) Хочу сказать спасибо Автору Александру Ушану и все компании людей которые помогли в осуществлении этой игры, и желаю хороших и успешных проектов в дальнейшем!!
Лучше понимайте это так: Калибр.45 пришел дабы свергнуть Бэнг с полок и показать миру, что такое настоящая ковбойская разборка. Не ясно при чем тут МХ. Dead Project - независимое издательство.
1.0 Издание было лучше))
слышал, что они есть, где можно посмотреть, может кто знает?
2.0 уже не актуальны, есть 3.0=)
и где они хранятся?
за бутылку текилы скажешь?
выложены правила второго издания
Где?
Дэд проджект переиздал.
Кстати, я б тоже почитал.А то базовым необходимы костыли
Есть ли более новые правила игры? Можете скинуть ссылку?
Обман! Где броненосец?!
на карте Кактус
Принципиальные изменения механики:
- возможность несколько целей ограбления
- въезд на мустанге на ограбление
Также вносят оживление доп карты, всякие бронепластины и пр :)
Всем привет! По ссылке будет видео с летсплеем)
Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=stv8Cq7J4p4
По такому случаю мы решили утроить турнир по "Калибру .45"!
Участие бесплатное.
Место сбора: Bo-Bo cafe, ст. м Бауманская, ул. Ладожская, д. 9/8.
Был на турнире.
Играли с новыми картами и по новым правилам.
Организаторам спасибо за турнир)
Игра развивается, допиливается, и, по-моему, это очень хорошо.
У меня рука не поднимается игре Александра Ушана заочно влепить единицу только из-за раздражающего пиарщика.
А у меня рука не поднимается поставить единицу игре где есть броненосец, лошадка и койот. ;)
Понравилась больше, чем Бэнг. С хвалебными комментариями соглашусь.
Нам с сыном понравилась.
Захватывающая игра, заставляющая думать .
1) игра совершенно не похожа на Бенг! если только по тематике
спасибо!
Рандомная дичь.
играя бездумна любая игра становится рандомной!
Я так понимаю, МХ решили зарабатывать на Бэнге, но без Бэнга)
а при чёт тут МХ?
Это разные игры. Бэнг - это фактически вариация "мафии" - тайные роли игроков, неявные команды.
А 45-ый калибр - это игра про дуэли и ограбления.
Лучше понимайте это так:
Не ясно при чем тут МХ. Dead Project - независимое издательство.
Издатель тут Dead Project, они издали Z-Game, Мор. Утопия
Это не МХ и это не бенг ни разу!