ApostolKann 983 | 7.75 | ||
GaGa.ru
BanzGames Королевство игр СтоИгр Екатеринбург Дом Игр (Украина) |
размер: | 26.5 x 19 x 4 см. |
комплектация: • 12 карт персонажа |
Имя Ветра – это ваша возможность написать совершенно новую историю Квоута или создать собственного персонажа в мире «Хроники Убийцы Короля»
Цикл Патрика Ротфусса «Хроника Убийцы Короля» успел стать признанной классикой от миры фэнтези. Именно этими книгами вдохновлялись авторы Дороги Приключений, создавая базовую игру, и именно они легли в основу первого дополнения. Имя Ветра добавит в игру более 80 новых карт – а это еще больше путей, возможностей и испытаний для вашего героя. Поступите в Университет, разыщите тайные тропы Фейе, откройте для себя искусство именования и попытайтесь победить самих чандриан.
Магия в мире Ротфусса строится на понимании истинных имен всех вещей. Зная истинное имя предмета или явления, вы можете управлять им. Дополнение вводит в игру новую механику: теперь в случае провала испытания ваш герой может попытаться изучить имя железа, огня или ветра. При успехе вы сможете призывать их на помощь в будущих испытаниях.
Ничего принципиально нового в дополнении не вводится, просто больше карт и приятный бонус для тех, кто проигрывает испытания.
Однако благодаря стихиям вводится больше дизбаланса - взять хотя бы карты героев, которые позволяют "автоматически справиться с испытанием такой-то стихии" в сравнении с другими картами, которые просто добавляют +1 к попытке или 1 руну на испытание.
Разочаровало, что в дополнении не было введено никаких "защитных реакций" со стороны врагов в кооперативном режиме в ответ на такой бонус для героев.
Дополнение в целом упрощает игру.
Сложность проверок в третьем акте ниже, чем в базе.
Но и награды аналогично более скромные.
При этом все равно понравилось, дает некое разнообразие.
В правилах сказано, что значки "музыки" заменяют значки "природы". Правильно ли я понимаю, что фактически при финальном подсчете очков за знаки, мы считает общее количество и знаков природы, и знаков музыки, т.е. природа=музыке. Если у игрока 2 природы и 2 музыки от получает 8 очков?
Не так.
В правилах указано, что при игре с дополнением часть карт базы заменяется. Карт природы при игре с дополнение быть не должно
а вы точно ВСЕ правила прочитали? Или только первый абзац? Ну тогда найдите в Чаво вопрос "Можно ли замешать в игру вообще все карты?". И ответ четкий - да.
Нет, если замешиваете все вместе, вы считаете музыку и природу отдельно, и вот почему.
В базе около 10 карт со знаком природы (как и любого другого символа), что позволяет при должной удаче собрать комплект.
В дополнении так же около 10 карт со знаком музыки.
Если вы будете считать их как одно и то же, то знак музыки-природы будет попадаться гораздо чаще, чем другие. Но отдельно природа - процентов на 15 реже, потому что в дополнении все-таки добавили немного карт каждого знака.