1. Fedor40 10

• центральное поле
• жетон попугая
• фишка шляпы
• книга правил
• блокнот для подсчета очков

Размер карт: 64×88

Море облаков предлагает переместиться в сказочный мир, перевоплотившись в капитанов летучих пиратских кораблей: вербовать команду, собирать артефакты и грабить соперников через своеобразную вариацию драфта.

Партия длится 12 (или 15) раундов. В начале раунда игроки выкладывают на стол 3 карты из колоды рубашкой вверх — они начинают 3 стопки добычи. В свой ход игрок может посмотреть карты первой стопки добычи и решить, забрать её себе (и «восстановить», выложив следующую карту из колоды на стол рубашкой вверх) или посмотреть следующую стопку (в этом случае игрок добавляет в пропущенную стопку добычи одну карту из колоды, либо дублон, если в стопке уже 3 карты). Если игрока не заинтересовала ни одна из стопок добычи, он просто добирает карту из колоды.

Рубашки карт подсказывают, что за ними скрывается: пираты позволяют грабить чужие корабли, легендарные артефакты нужно собирать сетами, ром приносит победные очки в конце партии, а предметы дают постоянные, немедленные или даже секретные эффекты. Каждый 4-й (или 5-й) раунд пираты берут на абордаж соседние корабли (игроков, сидящих слева и справа). Игрок складывает силу всех своих пиратов (включая капитана), применяет доступные ему бонусы и штрафы, после чего сравнивает полученное число с силой соперников. Победа позволяет получить дублоны или даже украсть чужую добычу. После этого все пираты игроков отправляются в сброс.

Статьи и списки

BowieDarts написал полгода назад: #
Замена "Книги загадок" и пираты!

Доброго времени суток, товарищи. Подскажите, пожалуйста, какая именно карта заменяет "Книгу загадок"? Есть заметка, что нужно заменить карту "книга загадок" этой картой. А вот какой "этой" не совсем ясно.
И сколько у вас пиратов в комплекте? У меня почему-то 23 пирата. А в правилах указано, что должно быть 22. Если есть возможность, не могли бы написать, сколько пиратов каждого вида?

catch_22 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Очень достойная семейная игра-филлер, при случае приобрету в коллекцию.

Правила элементарны, буквально через 5 можно уже начинать игру даже с новичками. Механически представляет собой еще один сбор сетов со своеобразным драфтом. Драфт с частью закрытой информации, которая часто обновляется. Сбор сетов тоже с частью закрытой информации. Промежуточные подсчеты по одному типу карт, которые здесь замаскированы под "бои", еще больше добавляет динамики. Итоговый подсчет на бумажке, по сложности близко к 7W:D. Не пробовал дуэльно, но, думаю, за счет закрытой информации будет вполне играбельно. "Закрытые" карты дают определенную интригу и "семейность" при итоговом подсчете: вполне возможно, что победит не тот игрок, который, казалось, лидировал. Рандом заметный, но длительность партии позволяет с определенного момента делать акцент на сборе чего-то конкретного, поэтому в конце нет чувства пустоты от того, что просто плыл по течению.

Оформление соответствует целевой аудитории, достаточно мультяшно и живо, но без омерзения от излишнего гротеска. Тема чувствуется, но вот момент "сражений", на мой взгляд, обыгран недостаточно внятно (зачем? почему именно в этот момент экипаж одного корабля начинает междуусобицу? почему всех участников сбрасывают/выгоняют????). Между игроками взаимодействие косвенное и достаточно мягкое - жестоко подгадить не получится.

В целом, на мой вкус, всё довольно приятно и фаново. Было бы элегантней, если бы был проще итоговый подсчет, но это сильно впечатление не портит.

ashenvall написал 3 года назад: #

Это абордаж, а не междоусобица. То есть атака чужого корабля)

Reuben написал 4 года назад: # скрыть ответы
Шляпа капитана

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как работает карта "Шляпа капитана" - используйтете эффект вашего пирата один раз.

ashenvall написал 3 года назад: #

Выбираете одного пирата из своего экипажа (карты с красной рубахой) и его способность играете как если бы победили при абордаже

Olmer написал 4 года назад: # скрыть ответы
Идол

Проклятого идола самого ведь нельзя скинуть по его свойству? :) ну не написано нигде

Bimirina написала 4 года назад: #

Нет, нельзя. Его свойство действует на другие карты.

Ponastolim написал 6 лет назад: #
ЛЕТСПЛЕЙ ИГРЫ НА 3-х

Йоу, игра на 3-х, самая середина.