mgrigoryev![]() |
Maldito Games
Alea Ravensburger Spieleverlag GmbH |
Дом Игр (Украина)
Языконезависимая Английский Немецкий Испанский Итальянский Французский |
Игроки выступают в роли богатых патрициев в Древнем Риме. Каждый пытается построить прибыльный район, чтобы набрать как можно больше очков престижа. Новый способ добраться до отдельных зданий своего района, а также разнообразные карты делают игру необычной и очень разнообразной стратегией.
Добавил последнюю редакцию правил на английском. Изменения коснулись передвижения миплов игроков на игровом поле.
Можно поподробнее, что там изменили в передвижении миплов?
Движения миплов на "базаре" теперь не по лучам звезды (на фото компонентов ее видно), а вправо-влево от текущей позиции (звезду убрали).
Спасибо. Попробую так играть в свою первую редакцию
Как я и предсказывал пару месяцев назад - номинация на Kennerspiel des Jahres 2019. :) Несложная и довольно приятная игра, если закрыть глаза на ужасное оформление.
Добавил правила на русском. Спасибо Большое Алексею (Mastigo).
За что люблю Фельда, так это за идеальные памятки. Прочитал один раз и правила уже можно по памятке рассказывать. Процесс слегка напомнил Замки Бургундии (так же есть некоторое количество зданий, активирующих разные события). Но рандомность тут создаётся не кубиками, а начальной раскладкой.
Вариативность скоринга большая. На каждую игру из 60 карт целей выбирается всего 12, а еще имеет значение пространственное расположение целей.
Похуже, чем обычно, с дизайном. Так вызывает сомнения трек и жетоны свитков. В первой же партии один из игроков чуть не дошёл до конца шкалы свитков, а без жетонов можно было легко обойтись, засчитывая перемещение по шкале просто закрывая изображение свитка на поле.
Надо играть еще, чтобы сформировать мнение.
в инсте последние дни очень много постов с игрой. интересно, новый шедевр от Фельда или просто культ новинок?
Мне почему-то кажется, что хитом не будет.
визуально, конечно, всё очень печально. хотя с другой стороны и Замки Бургундии тоже красотой не блещут, но это им не мешает быть одной из лучших игр
Абсолютно согласен. Но после обзоров уже можно более менее составить мнение об игре. Видно, что тут конечно гонка за победные очки (Фельд в своём стиле), которые даются за многое). Но процесс особо не сложный, но в любом случае в эту игру я бы сыграл с удовольствием.