1. denside 8.25

художник: Tan Ho Sim
издатель: 4ies
Artipia Games

В процессе...

На дворе год 2219.  Дни, когда Земля была в центре внимания человечества, закончились. Время межпланетных космических полетов и освоения космоса уже наступило.

МАРС, терраформированный и колонизированный более 50 лет, покровительствует, среди прочего, штаб-квартире Ассамблеи корпораций по добыче астероидов (AMAC), регулирующему и корпоративному органу власти, контролирующему все вопросы, касающиеся астероидных добывающих корпораций. Церера, крупнейший объект в поясе астероидов, служит последним аванпостом перед внешними планетами, торговым портом, являющимся маяком стабильности в хаосе пояса астероидов. Церера теперь является домом для Комплекса по добыче на астероидах.

Ceres — это научно-фантастическая игра для 1–4 игроков, в которой игроки берут на себя роль корпорации по добыче полезных ископаемых на астероидах в ближайшем будущем и пытаются переиграть своих противников и править Церерой! Игра состоит из 3 раундов, которые представляют собой 3 года на Церере и соответствующие полным бизнес-циклам корпораций. Игроки могут выбирать из множества действий, включая запуск добывающих зондов в пояс астероидов, торговлю сырьем, строительство и модернизацию своих основных объектов, а также расширение колонии Цереры, улучшение своих технологий посредством исследований и связей с советом Марса, чтобы использовать их преимущества по-полной!

Ceres была разработана совместно с астрофизиком для наилучшего тематического применения и привносит несколько инновационных поворотов в жанр размещения рабочих!

Antorsom написал 9 дней назад: #

Поиграл на днях в третий раз. По-итогу играл всеми составами кроме соло и почти со всеми дополнениями. Хорошее конкурентное по всем фронтам (даже на 2) поинтсалатное шильно-мыльное евро на выставление двух типов рабочих про постройку движка и с несложными правилами средней комплексности. Понравился доп кометы, промо доп и цели. Доп Контракты Марса показалось снижают конкуренцию на поле и меняют акценты (предпочту играть без них). Механизмы будто бы тоже не сильно нужны (на любителя). Мегапроект ещё не пробовал.
"Вау-эффета" как такового не наблюдается. По впечатлениям - просто средняя хорошая игра (для меня на уровне Праги и Лоренцо наверное) с привычным любимым сеттингом околокосмоса🚀🌌, в которую всегда рад буду поиграть, однако звёзд с неба не хватает (не просто так 3000 место на bgg).

denside написал 13 дней назад: #
Отличная комплексная и при этом несложная стратегия.

Люблю тематические евро. Особенно с выставлением рабочих. А в этой игре тема чувствуется очень сильно. Тут, чтобы послать зонд к отдалённым астероидам нужен лёд. Который действительно является идеальным топливом для будущих миссий, которые не смогут заправляться на Земле. А чтобы заняться исследованиями, то нужны учёные, которые могут быть в наличии, могут прилететь с Земли или Марса, а могут и закончиться. Ведь если каких то специалистов мало, то их быстро перехватят. Мне нравится этот элемент в игре, что можно выставить своего помощника на поле, а можно взять специалиста с поля и выставить на свою станцию. Это добавляет дополнительный слой глубины в игру. Всегда смотришь какие специалисты прилетят скоро и заранее готовишь под них базу, строя нужные сооружения. В игре средняя кризисность, она не то что очень напрягает, но и не даёт играть спустя рукава. А чтобы запускать хорошие комбинации, нужно считать на ходы вперёд. Благо случайности в игре мало, лишь соперники могут подрезать, что необходимо учитывать.
От игры прямо веет космосом, и процесс и оформление этому способствуют. Для любителей научной фантастики самое оно.

AlexArchanfel написал год назад: # скрыть ответы
Локализация

Локализует базу с допами 4GAMES

DecentPlayer написал год назад: #

Предзаказ в марте 2024 г.