splout
Ludonaute
Стиль жизни |
Языконезависимая Русский Английский Французский |
вес: | 2023 г. |
комплектация: 1 бронированный поезд (7 вагонов); 2 жетона пулемётов; 30 карт; 14 жетонов добычи; 10 значков команды; 1 жетон «Дикая банда»; набор компонентов для 2 новых персонажей; набор компонентов для Иль Профессоре; правила игры. |
«Кольт Экспресс: Курьеры и бронепоезд» ― третье дополнение к настольной игре «Кольт Экспресс».
В этом дополнении вам предстоит разделиться на две команды, каждая из которых будет охотиться за своим секретным документом, перемещаясь между двумя поездами. Цель игры – захватить секретный документ, охраняемый вооружёнными курьерами, и собрать больше наград, чем команда соперников. Главное ― оказаться в конце миссии в нужном поезде…
Своё приключение вы начнёте в поезде из базовой игры (стартовый поезд). Новый бронированный поезд из этого дополнения, который необходимо предварительно собрать, будет двигаться в противоположном направлении параллельно стартовому поезду, продвигаясь вперёд с каждым раундом.
Игра проходит по базовым правилам, но наименьшей команде приходит на помощь Иль Профессоре.
Качество исполнения настолько ужасное, что я не понимаю, как за это можно еще и деньги брать. Картон ужасный и расслаивается с самого начала, вырубка не полная и приходится ножом подрезать, иначе компоненты либо ломаются либо рвется лицевая печать. Сама коробка настолько неправильного размера, что крышка настолько плотно прилегает, что очень сложно ее снять или надеть.
тираж отозван. идет репринт
Посмотрел правила этого дополнения, и вот как-то не возникло сильного желания приобрести.
У меня уже есть база + оба первых дополнения. Мне кажется, что тем, у кого уже есть такой набор (или Big Box), не стоит спешить, а лучше вдоволь поиграть с ранее вышедшими дополнениями.
Ведь по сути принципиально нового мало что появилось:
1. Новые персонажи - уже есть 7 (+1 за маршала) + Шёлк (у кого Big Box)
2. Командный режим - есть официальный вариант командного режима для базы и имеющихся дополнений
3. Новое действие - Nudge. Есть не менее интересное действие "Блестящая идея", позволяющее копировать действие
4. Конвоиры (курьеры) - по сути работают, как охранник из 1-го дополнения (больше нейтральных пуль)
4. Новый поезд - расширенный вариант дилижанса
У меня, скорее, возникло ощущение перегруженности. Исходная игра простая, весёлая и лаконичная.
Ну и, по сути дела, этот доп противопоставлен двум предыдущим, то есть вам придётся выбирать, добавляете вы в игру дилижанс и маршала или включаете этот отдельный режим игры. Иметь оба варианта сразу, наверное, избыточно, если играть не очень часто.
Хотелось бы почитать отзывы тех, кто пробовал.
Плюсом ко всему считаю, что способность Мисти использовать карты пуль в качестве действия удар имбалансной.
Локализация этого допа от Стиля Жизни совместима с оригинальной базовой игрой?
Да.