LordEris 1487 |
Anthony Cournoyer
LudiCreations
| комплектация: |
| 12 |

Впечатление после первой партии.
CRISIS: The New Economy - красивая и стильная игра. Евро на набор очков и построение движка, в основе которого лежит миплплейсмент.
Игровое поле - большой город со множеством локаций, куда вы можете отправлять своих агентов, точно так же, как в Лордах Уотердипа.
Отправил агента - получил профит с локации.
Получил ресурсы, обменял ресурсы, стал первым игроком, взял карту интриги (карту влияния, но суть та же). Утордип в высокотехнологичном сеттинге. Можно так же добыть +1 агента. Или построить здание.
Но построенное здание ты забираешь себе лично и теперь оно будет производить ресурсы только для тебя. И вот здесь заканчивается Уотердип и начинается настоящая игра. Здание само по себе ничего не производит. Чтобы оно производило профит, на его работу надо тратить ресурсы и рабочих. Что-то похожее было в Сквозь века. Отправил рабочих в свою постройку - оно принесло доход. Рабочих можно перераспределять по разным своим зданиям в зависимости от того, какой профит ты хочешь получить именно сейчас.
А еще у этого большого общего города есть трек успеха-кризиса. Чем хуже игроки играют (набирают ПО), тем хуже дела у города, ухудшаются условия, поднимаются бунты, а если маркер на треке упадет в самый низ, то игра моментально закончится.
К минусам могу пока отнести только муторность подсчета среднего значения успеха игроков в конце каждого хода. Он считается на самом деле несложно, но добавляет ощущение лишней муторности.
Пока есть опасение, что выигрышных стратегий в игре может быть немного, но это просто опасение после первой партии, надо наиграть еще и проверить.
В целом, игра после первой партии очень понравилась.