| Рейтинг игры | |||
СтоИгр Екатеринбург |
Языконезависимая Русский Английский |
| комплектация: - 110 карточек |
| 185 |
Кто такие кубички? Знакомьтесь, это птички, нарисованные в кубическом стиле! Каждый день десятки таких птичек прилетают и рассаживаются на наших заборах. Но когда приходит пора улетать, они никак не могут собраться в стаи.
Основная механика настольной игры «Кубички» — сбор сетов (наборов определённых карт). Участники разыгрывают из руки одних птичек-кубичек и собирают с игрового стола других. Всё это с целью собрать стаю кубичек одного вида и добавить этот вид к себе в коллекцию. Побеждает тот, кто первым соберёт перед собой либо 7 птичек разных видов, либо по 3 птички двух разных видов.
В игре яркие забавные иллюстрации, причём среди 110 карт нет ни одной повторяющейся.
«Кубички» — красивая настольная игра для всей семьи, которая отлично подойдёт всем игрокам.
Кому подойдёт эта игра?
Описание от издателя.

поначалу игра интересная, но чем больше играю, тем больше раздражает.
может вживую и весело, но онлайн на BGA - это полный рандом. Даже у чемпиона, у которого 4000 игр сыграно - вероятность победы 65%.
если карта идет - то тогда соперник ничего сделать не сможет. Каждый ход собирается какая-то комбинация птиц. Если у тебя 1-2 варианта птиц на руке, можно использовать тактику: выложил, не добрал, заменил руку - вдруг что получится.
Если карта пошла - выиграл. не пошла - ну просто сбил все планы сопернику.
поэтому тут какую-то стратегию строить не получится. Все зависит от карт на руке и случайности.
Если видишь что у соперника собрано 6 комбинаций птиц (т.е. осталось 1), то пытаться заблокировать ему оставшиеся варианты - не прокатывает, потому что сам ничего не соберешь, а он соберет тогда две тройки. - т.е. здесь тоже какой-то стратегии нет.
в общем, получается, что меняешь карты и надеешься, что соберется комбинация.
Я бы эту игру доработал. Сделал бы, чтобы карт для комбинации нужно было собрать больше. Т.е. не 3-4, а 4-5.
фламинго бы тоже сделал не 2-3, а хотя бы 3-4.
Сам принцип, по которому выбрано количество птиц на комбинацию - не понятен. Можно было сделать по размеру птиц. Или по цветам. Здесь же он сделан как-то от балды.
Подскажите, если я выкладываю последнюю карту из руки и этим запускаю новый набор карт, то чья очередь ходить? Того кто выложил последнюю карту или следующего игрока? На BGA снова ходит тот, кто выложил последнюю карту, но в правилах на эту тему я ничего не нашла.
В правилах этот момент описан подробно.
"Игрок, который завершил раунд, становится новым раздающим... Раздающий начинает новый раунд"
стр. 10 правил от "Эврикуса"
Спасибо большое!
Правильно ли я понял?!
1-кубички забираются не между крайными, а между любыми одинаковыми, где бы они не находились?
2-что бы взять 2 карты, нужно выложить кубичек в любой ряд, независимо есть там такие кубички или нет? Главное что бы не произошло схлопывание.
1)да
2)да
Я понятия не имел, что в сети магазинов для творчества «Леонардо» продаются настольные игры. Именно там мне по чистой случайности удалось приобрести редкую коробку с кубичками. Взял по двум параметрам:невысокая цена и кубизм, это моя слабость. Прошла неделя после покупки, мы ничего более не раскладываем, в голове только кубички. Это прекрасный филлер на двоих-троих игроков, играли большим составом, но там прям рандом включается сильный, не очень прикольно свою цаплю пять кругов собирать. Раскладывается за минуту, объясняется за две, даунтайм исключен, средний ход 5-10 секунд. Есть самый главный элемент геймплея в нашей семье - поднас**ть ближнему своему. Кайф дикий испытываем, когда заставляем остальных скидывать все карты и начинать новый раунд. Чувство схоже с кражей нужных фишек у оппонента в Азул. Любителям дуэлей - маст хэв!
1-"ЕСЛИ игрок разместил кубичек в ряду, где имеются кубички того-же вида"...То есть можно получается выкладывать просто так? Что происходит в этом случае?
2-Для того что бы взять 2 карты в закрытую, нужно выложить кубичку в любой ряд к такой-же кубичке рядом или в любой ряд к любой кубичке? Потому что были случае, когда на руке не было необходимых кубичек.
Кажется я сам ответил на свои вопросы....
Кубичку можно выкладывать и не к своей, чтоб взять 2 карты. Это и есть тот второй случай вариативности.