PrinzEugene![]() |
belka_luky
вес: | 2005 г. |
размер: | 22.8 x 22.8 x 5.2 см. |
комплектация: - Зельеварение "Практикум": 76 карт [61x90] |
Подарочный набор «Зельеварения» включает все три набора игры «Практикум», «Университетский курс» и «Гильдия Алхимиков».
В октябре 2012 вышла 3-я редакция подарочного набора, в жёсткой коробке в формате «дно-крышка», с альтернативными вариантами таблиц для создания Философского камня, предоставленными командой Dizzy Team (четыре линейки вместо трёх, построенные по принципу «от простого — к сложному», подробнее о которых можно узнать в статье«Альтернативные линейки Великого Делания для "Зельеварения"»).
20-05-2023 состоялась презентация второй версии Зельеварения.
Тезисно:
Помимо красочных карточек в игре появились жетоны с очками, талисманы, фигурки, магемы. Усложнились правила, которые сделали настолку настолько увлекательной, что мне даже сложно сравнить её с другими.
На фото с презентации (читал статью в ВК, не знаю, можно ли оставлять ссылки на эту соцсеть) видно новое игровое поле и карточки с протекторами
где почитать инфу и посмотреть?
есть новая инфа?
Недавно Иван Туловский писал, что будет предзаказ. Весной, если память не изменяет
спс
Какие именно ингридиенты рецепта заменяет данное заклятье? Только простые элементы? Или им можно заменить любой элексир, порошок или талисман картой из шкафа?
Что здесь непонятно?
Заклятье трансфигурации – игрок должен немедленно (т.е. в течение дан
ной фазы хода) собрать какой-либо рецепт из рук,
(!)(!)(!) при этом один из ингре-
диентов данного рецепта может быть заменен любой картой с любым рецеп-
том, взятой из шкафа элементов. (!)(!)(!)
- в шкафу лежать только элементы, там не хранятся эликсиры или существа - то, что может быть собрано. Тут говорят о замене ингредиента, т.е. элемента из шкафа. Собирать таким образом зелья было бы слишком имбалансным
Игрок получает положенное количество
очков за собранный им с помощью трансфигурации рецепт.
1. Учитываются ли элементы (1 очко), которые сбрасывают с собранных рецептов (при условии, конечно, что таких элементов на данный момент в шкафу нет).
2. Если да - то кому засчитываются очки, если один или два рецепта было взято у других игроков?
Нет, это не действие "сброса".
Нет, это не действие "сброса".
Неплохо)
коллеги напишите кто тестил,подойдет-ли данный продукт для игры с ребенком 6 лет(дочка смышленная играем с ней в Робинзон Крузо).
Заранее благодарю за ответ
У меня в пэчворк играет в 4,8 года, но прочитав правила Зельеварения решил что пока рановато. Пока лежит.
Если брать только базовую колоду, то ничего сложного там нет, вполне можно освоить. А вот дополнения сильно усложняют игру.
С двумя детьми 6 лет играл, дочка сразу разобралась, пацан до сих пор толком и не понял))