-AdRiver-
tkis написал 2 минуты назад к игре Немезида: # я уже даже и не знаю, чего ожидать от этой функции странички, чёрный я...
Siar написал 6 минут назад к игре Немезида: # > схожие > FinnTroll Профиль как бы намекает, чего ожидать)
BiskviT написал 11 минут назад к игре Hands in the Sea: # Спасибо за правила! Просто сам взял тоже английскую, но она ещё в пути...
tkis написал 11 минут назад к игре Fallout. Настольная игра: # нужно будет таки сесть пару раз за третье издание, успешно прошёл мимо...
West написал 14 минут назад к игре Шарлатаны из Кведлинбурга: # И в базе практически отсутствует взаимодействие с тыквами. Там только ...
Сова ищет новых работников на Лесной завод!
На «Бумстартере» идут сборы на игру по комиксу «Сова — эффективный менеджер».
Голосуем кошельком [20.02.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [19.02.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» подтв...
Обзорная башня [18.02.2020]
В этом выпуске: обзор сборника «Каркассон. Королевский подарок», обзор игры «Гем...
С миру по нитке [17.02.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки компаний ...

oranged

С миру по нитке [12.02.2020]

Новости из мира настольных игр, 12 февраля 2020

Информация

добавить
игры Кубички
проекты С миру по нитке
Дата: 12 февраля 2020
Оценка пользователей
9.5673
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Стиль жизни» выпустил игру «Сад Алисы».
  • «Фабрика игр» поделилась новостями по текущим проектам.
  • «Эврикус» получил первые образцы русской версии игры CuBirds.
  • Crowd Games взяла на локализацию настолку Genotype.
  • CrowdRepublic сообщила, что «Ктулху: Смерть может умереть» прибудет на склад 20 февраля.
  • Hobby World рассказала подробнее про Cartographers.
  • А также несколько зарубежных новостей.

 

[Цейтнот в моей жизни вроде позади. Сегодня распределил все входящие ссылки по издателям. План простой: писать про все новые новости, а попутно — блоками и с специальной пометкой — про уже бородатые.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Новинка издательства «Стиль жизни» — настолка «Сад Алисы» (цена — 990 рублей; для партии требуется 1–4 участника 8+ лет и 30–45 минут свободного времени):

 

«В новой игре «Сад Алисы» вам в роли Алисы нужно помочь садовникам построить самый лучший сад. В бархатных мешочках — тайлы разной формы, как в тетрисе. Каждый раунд игроки достают несколько тайлов из мешка и по очереди располагают на личных планшетах. Выкладывать тайлы нужно согласно требованиям капризной королевы: шахматы должны гулять на шахматных дорожках , кусты роз — погуще 🌹, а волшебные грибы — покучнее 🍄. Деревья же пусть растут с промежутками 🌳. Определённые группы тайлов дают доступ к бонусным мешочкам, которые очень помогут садовникам в конце игры.

 

Победные очки начисляются в зависимости от выполненных условий — сложенных строк, рядов, типов тайлов. Также королева оштрафует нерадивого садовника за пустые клетки!

 

👉Новинка «Сад Алисы» — это очень красивая, медитативная логическая игра на собирание комбинаций и размещение тайлов».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Фабрика игр» поделилась новостями по текущим проектам:

 

«В связи с «китайскими событиями» две наши игры задерживаются. Это «Криптид» (Cryptid) — великолепная игра на дедукцию, оформленная одним из самых ярких настольных иллюстраторов (Кванчай Мория), — и игра великого Райнера Книции «Портрет императора» (Sakura) — конфликтная игра с простыми правилами.

 

Для обеих игр у нас припасен сюрприз:

 

👆🏻В иностранных версиях игры «Криптид» общая фишка, которой игроки обозначают зону, в которой делают догадку — абсолютно обычная (как в старых играх), у нас же это будет уникальный мипл, очертаниями напоминающий чудовище с коробки игры (к сожалению, на фото не очень хорошо его видно). И как вы помните, наша коробка картинкой будет отличаться от зарубежной.

 

👆🏻Также в иностранных версиях игры «Портрет императора» фишки игроков и самого Императора довольно простые и напоминают шахматные пешки. В нашей версии это будут миплы уникальных форм: большой Император и шесть поменьше — художники.

 

Немного спойлеров: в ближайшее время мы начнем анонсировать новые игры на этот год — и среди них игры одна лучше другой. Есть даже игра по очень известной вселенной, но какая, мы пока не скажем.

 

В этом году мы не будем ограничиваться в выпуске собственных игр только карточными филлерами, и вас ждут игры, которые мы долго разрабатывали. На нюрнбергской выставке они очень понравились нашим зарубежным партнёрам.

 

Будем держать вас в курсе событий и будем рады ответить на ваши вопросы.

 

P.S второе дополнение к «Формуле скорости» обдумываем».

 

 

«Эврикус» получил первые образцы русской версии настолки CuBirds («Кубички»). (Анонсировал игру в марте 2019. Отправил в печать — в декабре 2019.)

 

«Один из самых приятных моментов нашей работы — это получение первых образцов готовой игры!

 

Вчера к нам прилетели яркие и прекрасные «Кубички»!

 

Кто же такие кубички? Знакомьтесь, это такие птички, нарисованные в кубическом стиле! Каждый день десятки таких птичек прилетают к нам и рассаживаются на заборах. Их так много, что когда приходит пора улетать, они никак не могут собраться в стаи.

 

Основная механика игры — сбор сетов (наборов определённых карт). Участники разыгрывают из руки одних кубичек, собирают с игрового стола других. Всё это с целью собрать стаю кубичек одного вида и добавить этот вид к себе в коллекцию. Побеждает тот, кто первым соберёт перед собой либо 7 птичек разных видов, либо по 3 птички двух разных видов.

 

Игра для 2–4 участников от 7 лет. Время игры — 15–30 минут».

 

 

Crowd Games взяла на локализацию настолку Genotype (издательства Genius Games):

 

«Друзья!

 

Как вы знаете, недавно мы выпустили игру «Таблица Менделеева», которая вызвала интерес у части нашей аудитории и очень неплохо продаётся в розничных магазинах.

 

Подробнее здесь:

 

https://www.crowdgames.ru/collection/shop/product/tablitsa-mendeleeva 👈🏻

 

Сейчас на «Кикстартере» идёт проект игры Genotype.

 

Мы поинтересовались у John J. Coveyou (СЕО компании Genius Games) насчёт возможности локализации игры. Джон ответил, что будет очень рад, если мы это сделаем.

 

А мы и сделаем!

 

Пока нет подробностей, когда точно и по какой цене. Будем держать вас в курсе.

 

Проект ещё идёт. Подробнее об игре здесь:

 

https://www.kickstarter.com/projects/geniusgames/genotype-a-mendelian-genetics-game 👈🏻».

 

 

CrowdRepublic сообщила, что «Ктулху: Смерть может умереть» уже на пути на склад, куда прибудет ориентировочно 20 февраля 2020, а оттуда направится к тем, кто предзаказал игру. Новости по дополнениям будут позже.

 

«Ктулху закончил проходить таможенное оформление! 🚦

 

Игры едут на наш склад! 🚚

 

Партия с настольной игрой «Ктулху: Смерть может умереть» успешно прошла таможенную проверку и движется в Москву, на склад CrowdRepublic!

 

На завершение таможенного оформления потребовалось дополнительное время, но теперь ничего больше не должно остановить Ктулху! Ожидаемый срок поступления игры на склад — 20 февраля.

 

Как только игра поступит на наш склад, мы опубликуем дополнительную новость.

 

Вместе с игрой едут и гигантские фигуры Ктулху, которых мы разыгрывали в рамках этой кампании и кампании по ролевой игре «Зов Ктулху». Кстати, у вас ещё есть шанс выиграть фигуру. Все заказавшие артбук в нашей кампании до 20 февраля будут участвовать в розыгрыше. Удачи!»

 

 

Hobby World рассказала подробнее про Cartographers — игру, которую анонсировала в конце 2019 на видеоконференции, а выпустит весной 2020.

 

«Королева Гимнакс велела картографам расширить границы своего королевства. В игре Cartographers вам предстоит составить карту северных земель, зарабатывая звёзды репутации. Следуйте указам королевы и получите звание величайшего картографа!

 

Игра продолжается 4 сезона, каждый сезон разыгрывается в течение нескольких раундов, а каждый раунд состоит из трёх фаз: фаза исследования, фаза картографии и фаза проверки конца сезона. В конце каждого сезона игроки зарабатывают звезды репутации.

 

В фазе исследования карта, которую вы откроете, укажет, что вы должны нарисовать на своём планшете. Кроме обычных карт исследования, в колоде встречаются карты руин, аномалий и засад, которые разыгрываются по особым правилам.

 

Следующая фаза — фаза картографии. Именно здесь вы выбираете доступную фигуру и рисуете её на своём планшете. Если была открыта карта засады, вы передаёте свои планшеты другим игрокам, которые рисуют на них фигуры монстров, а затем возвращают обратно. Фигуры монстров отнимают у вас звёзды репутации и затрудняют размещение новых фигур.

 

Фаза проверки конца сезона. Проверьте, наступил ли конец сезона. Если текущим сезоном была зима, игра заканчивается. Каждый игрок суммирует свои звёзды репутации (победные очки), заработанные за все четыре сезона, записывая окончательный счёт на листе своей карты. Игрок, набравший больше всех звёзд репутации, выигрывает!

 

Дополнительный плюс игры в существовании множества вариаций игрового процесса, поскольку условия выигрыша меняются в каждой партии (в зависимости от карт, взятых в начале игры).

 

Также в игре Cartographers есть соло-режим. Вы отправляетесь в одиночное путешествие, чтобы исследовать королевство Налос. Побейте свой личный рекорд и попытайтесь завоевать титул легендарного картографа.

 

— 1–100 игроков

 

— 30–45 минут

 

— 10+ лет»

 

 

 

За рубежом

 

Fantasy Flight Games во 2 квартале 2020 выпустит к живой карточной игре Legend of the Five Rings: The Card Game набор карт Pursuit of Truth — третье мини-дополнение (Dynasty Pack) из тематического цикла Dominion.

 

 

 

Fantasy Flight Games: тактическая игра с миниатюрами Star Wars: Legion во 2 квартале 2020 получит подкрепление в виде двух наборов оперативников — Padmé Amidala Operative Expansion и Cad Bane Operative Expansion.

 

 

 

 

Fantasy Flight Games: всё в том же 2 квартале 2020 линейку тактической игры с миниатюрами Star Wars: Legion пополнят две спецбригады времён Войн клонов — ARC Troopers Unit Expansion и BX-series Droid Commandos Unit Expansion.

 

 

 

 

Goliath B.V.: настолка Sequence впервые вышла в 1982 году и с тех пор продалась суммарным тиражом 10+ млн копий.

 

 

Oink Games Inc.: суммарный мировой тираж настолки Deep Sea Adventure по данным на 10 февраля 2020 составляет 200 000 копий. Игра издаётся на немецком, английском, французском, голландском, испанском, русском, японском, корейском и китайском языках.

 

 

Настолки семейства Labyrinth издательства Ravensburger за 30+ лет существования продались суммарным тиражом 20+ млн копий.

 

 

Stonemaier Games: по новым данным, суммарный мировой тираж настолки Wingspan («Крылья») составляет 300 000 экземпляров. А ведь ещё в конце октября 2019 озвучивалось число 120 000.

 

 

Steve Jackson Games: сайт munchkin.game обзавёлся разделом, который посвящён промо-материалам к «Манчкинам». На данный момент в каталоге числятся 460 позиций — 284 промо-карты и 176 закладок! (Всего ничего.)

 

 

Что почитать и что посмотреть

 

Spielwarenmesse позади, следующая остановка — Festival International des Jeux (то есть международный игровой фестиваль) в Каннах (Франция), который пройдёт с 21 по 23 февраля 2020. BoardGameGeek уже опубликовал живой список с проектами, с которыми на фестиваль приедут издатели. (Напоминаем, что с 22 по 25 февраля 2020 пройдёт ещё одна ярмарка — NY Toy Fair 2020. На BGG — опять же — есть список проектов, которые там будут представлены.)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Horus написал 8 дней назад: # скрыть ответы
Legend of the Five Rings: The Card Game

Интересно, вот хобби все пытается взяться за кучу выпусков лсж игры престолов, не лучше ли локализовать более свежую игру?

Siar написал 8 дней назад: #

1) Будет ли продаваться? Вроде у Пяти колец самый высокий порог вхождения из всех ЖКИ 2) Игра соревновательная и к ней постоянно выходят новые паки - догнать будет большой проблемой...

Scorpion написал 8 дней назад: # скрыть ответы

В связи с фактическим закрытием LCG 2ой Игры Престолов - думаю ждать её теперь не стоит.
Даже ХГ сменили тональность в последнем интервью - от "в планах, только попозже" до "хз, думаем"

Scorpion написал 8 дней назад: #

Пусть лучше за Марвел Чемпионов (или как там новая кооперативка по Марвелу от ФФГ называется) возьмутся

icakypa написал 5 дней назад: #

да, у Л5К самый очешуенный дизайн среди всех ККИ. как же жаль, что её не локализуют. Ибо на английском я только сам с собой смогу поиграть ((

Shastam написал 8 дней назад: # скрыть ответы
CG молодцы

Конечно бы хотелось что бы они локализовали все игры Genius Games. Глядишь мелкие чем-нибудь интересоваться начнут, а не только пытаться залезть в мобильник и рассказывать друг другу, а какая крутая штука iphone. Еще одну игру локализовали Edinorog, но почему-то остановились=(

Zergvl написал 7 дней назад: #

Я купил все их не локализованные игры: covalence, ion, virulence, subatomic, peptide. Они на 90% языконезависимы, а для правил можно поискать перевод. Игры простенькие, но очень занимательные с научной точки зрения. Один минус - цена доставки..