1. kikimura 10

Philip Glofcheskie
издатель: Geekach Games
Лавка игр
Pegasus Spiele
Alderac Entertainment Group (AEG)
магазин: НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
Немецкий

размер: 29.7 x 29.7 x 7 см.

40 стартовых кубиков
Забавный трек
12 коробков для кубиков
Коробка для хранения
Правила

Кубитос (Cubitos) — настолка на броски игральных костей и проверку удачи (press your luck), участники которой участвуют в гонке за право поднять над головой кубический кубок. Любой игрок представлен атлетом и группой поддержки, роль которой играют кости. В свой ход игрок бросает игральные кости и использует выпавшие грани, чтобы продвигать вперёд на трассе своего атлета, приобретать новые кости и использовать разнообразные свойства. Главное не увлечься бросками костей и «не сгореть».

Chatty написала 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Подскажите, если я потерял кубы то получается для меня ход закончился полностью в этом раунде? или я за квадратные деньги всё же могу осуществить покупку?

minitj написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

если потерял кубы, то играть нечем, так что да игра закончилась. Совершить покупку можно на сайте лавки без квадратных, за цифровую валюту.

Chatty написала 5 месяцев назад: # скрыть ответы

потерял это я имею ввиду неудачный бросок без попаданий. в правилах указано сдвиньте все кубы в сброс Для вас этап броска закончен. Почему в правилах написано именно Этап броска? значит остальные этапы доступны? но в остальных этапах ничего не пишут...

MrSpunki написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Ответ на ваш вопрос находится на 10 странице правил, пункт 2. Там все четко описано и рассписано.

Если парой слов - вы обязаны выбросить минимум 3 символа. Дальше ваш выбор, вы рискуете и не выбросив после ничего на кубах, ваш ход сгорает, и вы просто двигаетесь по треку поддержки. Если на кубах выпали символы, то снова решаете - бросать еще или довольствоваться тем что есть. И только в случае, если не бросаете кубы дальше, вы можете двигаться, тратить монеты и т.д.

Chatty написала 5 месяцев назад: #

в том то и дело что в правилах нет слов - ваш ход сгорает
там написано этап броска для вас окончен.
но впереди еще этап забега и покупки. да у меня виртуальные монеты сгорают. но ведь у меня могут быть накопленные квадратные монеты...

Nataly23 написала 3 месяца назад: #

Если вы потеряли кубы, то пропускаете фазу активации, но не фазу бега. В фазу бега у вас конечно не будет лапок - ведь вы потеряли кубики и не будет монет, они у вас уже в сбросе. Но никто не запрещает вам тратить кредиты на покупку новых кубиков. К тому же если вы первый игрок и у вас выпала лапка - вы же можете ее потратить.

Jerry_mouse написала полгода назад: #
Игра большим составом

Никто не пытался адаптировать правила для игры большим составом с двумя коробками?
Не понятно как лимитировать банк кубиков

Kyberdash написал год назад: # скрыть ответы
вопрос по правилам

А вот как все же играется такая ситуация. Допустим, в зоне активации оказались 2 фиолетовых куба, желтый и коричневый. Фиолетовый куб с картой "Тверк Юрского периода". Текст её: "Применяя это свойство, получите 2 стопы . Если в зоне активации есть хотя бы 1 коричневый кубик, получите 2 стопы дополнительно. Если в зоне активации есть хотя бы 1 жёлтый кубик, вы можете получить 1 стопу дополнительно. Если в зоне активации есть и коричневые, и жёлтые кубики, вы можете применить как оба свойства, так и любое из них."
Могу ли я в данном случае применить все свойства обоих фиолетовых кубов или к каждому фиолетовому кубу должны прилагаться отдельные коричневый и желтый для активации их свойств?

Eighth написал год назад: #

Можете, каждый фиолетовый в данной ситуации даст по 5 стоп.

Сыграли 3 партии

В целом, весело и задорно. Есть над чем подумать.
Но противопоказано тем, кто не любит рандом.
Лично мне было очень тяжело, когда у меня 7 кубов давали промахи, из которых 5 с вероятностью 1/2. А у противника на 4-ех кубах 4 попадания.
В последней партии на последнем ходу у меня было 39 шагов, что совершенно неадекватно и позволяло пробежать полкарты, это было с картами третьего расклада.
Но если вы не боитесь рандома и поломанных местами комбинаций, то это игра для вас.

morozilnik написал год назад: # скрыть ответы

Расскажите как у вас получилось 39 шагов?

Panteros написал год назад: # скрыть ответы

Знающие люди из одного чатика подсказали, что мы правила поломали в последней партии.
Сценарий 3. У меня было 10 флажков.
У меня выпали 2 фиолетовых, 1 красный и 1 серый кубики.
Фиолетовые дают 4 шага + возможность активировать любой куб кроме фиолетового, ну я и выбрал 2 красных, получив с трёх красных 30 шагов, ибо они дают в этом сценарии шаги за количество флагов.
Итого 8+30+1=39 НО
Как мне уже сказали, активировать красный эффект можно только один раз в раунд, то есть мне не было смысла брать 2 красных куба, можно было взять 2 белых, которые дали бы 6 шагов.
Поэтому 39 не было бы, было бы 25, что все равно очень много, как мне кажется.
P.S. В русских правилах не так уж и прозрачно то, что можно активировать красную карту лишь раз за раунд, а количество кубов влияет лишь на определение победителя.

morozilnik написал год назад: # скрыть ответы

Для фиолетового Куба нельзя кажется использовать оба свойства.

Panteros написал год назад: # скрыть ответы

Если подскажете - где это в правилах, буду благодарен.
Я не видел этого условия.

morozilnik написал год назад: # скрыть ответы

Перечитал карту Трицеракубс. Меня смутило что в конце каждого свойства написано "верните кубик", но там оговорка что в конце раунда. Вероятно, можно применить оба свойства.

Dasyproctiade написал год назад: #

Не можно, а нужно. На карточке так стоит.
А что смутило? Первым сдаётся кубик, который брали за первый эффект. Потом сдаётся сам фиолетовый куб.

Eighth написал год назад: #

Сильно вы правила поломали (=
9 страница правил "Использование кубиков": "Каждый кубик можно использовать только один раз"
У карты Трицеракубс 2 свойства "Сейчас" и "На бегу". Если вы используете свойство "Сейчас", то берете новый куб, и выкладываете его, _использовав_ фиолетовый. Либо оставляете фиолетовый до момента "На бегу" и используете как 4 передвижения.
Красные кубы считаются в момент "На бегу", что идет после "Сейчас", у кого больше тот и активирует свойство. Поэтому если у вас выпало больше красных чем у других игроков (или в случае равенства были ближе к первому игроку), то ваш максимум мог быть 19 передвижений, что конечно тоже не мало.

Jerry_mouse написала год назад: # скрыть ответы

Кто-то понял как разместить все это добро в коробке? Вместе с картонным инлеем все коробочки не влезают( И для чего нужна большая продолговатая коробка тоже не понятно(

G1zMO написал год назад: #

Коробочки отлично влезают под картонный инлей.

Razorvi_KapbITo написал год назад: # скрыть ответы

Картонный инлей вообще можно спокойно выкидывать в большинстве случаев.

А так, весьма удобно всё влезает в модули от Миплов.

Ludo_princeps написал год назад: #

хах, есть в фикс прайсе такая вещь, как коробочка для мелочей, в ней за 100 р, ранее было 70р. умещается все что угодно. К примеру в одной коробочке полностью умещается армия империи из ЗВ Восстания, или армия тьмы из ВК. Взял в привычку сразу же выкидывать все из коробки и сразу же менять на такую коробочку. Ни о каких мипл хаосах даже не думаю

morozilnik написал год назад: #

Я выкинул картонный вкладыш.
А продолговатую коробку я использую для стартовых компонентов (миплы, серые и темно серые кубики, кубик первого игрока, плашки действий). Потом туда же скидываем кубики, которые чистятся во время игры.
А в квардратных коробках лежит то что выставляется на стол, то есть не нужно перетасовывать в начале игры из коробки в другую коробку. Да, рисунки не совпадают, но зато проще разложить и собрать игру.