Yoto![]() |
yuribababkin
Hostel
David Short
Kali Fitzgerald
Alderac Entertainment Group (AEG)
... |
комплектация: 122 карты |
В Dog Lover игроки будут спасать из приюта собак, ухаживать за ними и обучать новым командам. Игрок, который лучше всего заботится о своих собаках, наберет наибольшее количество очков и победит!
Залил перевод
Отличный карточный филлер с хвостиком... Собачьим хвостиком и послевкусием большой настолки.
Игровой процесс построен вокруг набора карточек из рынка 3 на 3 и комбинации их для набора ПО. Выбор карточек из сетки по тетрисо-подобномым паттернам напомнил мне "Во сне и наяву". Сдобрен этот набор фишкой блокировки столбца или ряда. Что касается комбинаторики карт - тут все отлично. Разные Собачки с разными свойствами/заданиями на игру, бонусами, требованием к количеству и качеству корма, ПО "на борту"; разные карточки приёмов дрессировки с разными паттернам добра; есть карточки игрушек для сбора сетов; есть косточки - множители очков за собачек; есть фишки корма и необходимость накормить собачек до конца партии; есть карты бонусных вещей по типу будки, жеванного ботитка и т.д., добавляющих новые возможности набора ПО и комбо с собаками.
Из негатива могу отметить не слишком большое количество карт и комбинаций. С разнообразием у игры все хорошо, но карточной комбинаторики в игре мне не хватило. Для филлера - очень богато, но ощущается хвост большой настолки же, так что и требования слегка завышенные. Ещё фишка мопса-блокиратора очень слабо влияет на процесс добра. Можно усложнить хоумрулом и убрать правило, разрешающее разворачивать паттерны, но это в теории. Надо тестировать.
По итогу могу сильно похвалить игру. Хочется играть ещё. Хочется пробовать разные способы победы. Милая тема, приятное оформление, множество способов набора ПО и неглупый процесс при своей простоте. А если вы собачник - игра вообще огнище-огненное. Локализация точно не была бы лишней, потому, что текст на картах попадается, хоть и несложный и ниша хороших настолок про собак до сих пор пустует в России.
P.S. Если бы Форт от Leder games был бы адекватной настолкой - он был бы, примерно, таким.
И что же в Форте неадекватного?
Развёрнутые впечатления есть в карточке игры Форт.
эх
Пасьянс/колодострой на тему собачек. Выбираешь набор карт из раздачи и комбинируешь забранные карты в своей игровой зоне. Ничего особенного и никакой новизны. Просто на тему собачек.