Есть у кого идеи на счет того, на чтобы можно было поменять убогие "границы" в локализации звезды? Реально не хочется играть по причине того, что они тупо неудобные и страшные. Спички не предлагать :)
Вот если бы шканты (они же чопики, нагели, дюбели деревянные) напополам нарубить массово - будет лучше спичек смотреться. Вариант два - найти кучу пуговиц, таких, для продевания в петельки, которые вытянутой формы. Мой вариант - а я тоже голову ломал, в итоге на мачтрейде поменял :)
нашел выход. Берем спичка, которыми зажигаем камины и духовки (длинные). Далее отмеряем на каждой по 2,7 см. и кусачками "распиливаем". После зашкуриваем концы и вуа ля! Границы готовы )
Из глины - самозатвердевающей или запекающей. Из самозатвердевающей - проще. Я сделал - типо холмики такие. Можно конечно и заморочиться и вылепить наподобии каменных стен.
Неожиданно интересная игра. Сыграли партию на двоих и игра понравилась. Простые правила, захватывающий процесс... Обязательно сыграем большим составом, думаю игра станет более конкурентной. Соглашусь с приведенными здесь комментариями - что границы нужно менять. Не знаю для кого делала звезда эти границы, но играть ими невозможно, они просто не помещаются.
Границы - это тупо какие-то прокси-компоненты, подставки под солдатиков или кораблики :) Замки из локализации тоже в разных изделиях "Звезды" попадались :)
Я придумал свои правила в этой игре , где рыцари покупаются за монеты, ходят от 1-6, занимают шахты и деревни. Шахты дают ресурсы (черные прямоугольники)1 в день, деревни дают по 1 талеру в день, город по 3 таллера в день, цель срубить всех рыцарей противника или разрушить родовой замок. Рыцарь стоит 5 талеров, Замок стоит 10 ресурсов. Обмен 1/2. Замок дает 3 таллера в день, возможность выводить рядом с собой рыцарей на поле. Рыцари ходят один рыцарь 1 кубик, за ход (можно ограничить число например не более 5 рыцарей). Карты можно брать 1 в свой ход что на ней изображено то и получаешь бесплатно. Удачи!
А вот что произойдет, если при расширении своего домена в соседний, расширен он будет в сторону клетки, на которой до этого был заключен союз? Т. е. в сторону клетки с перевернутой на 90 градусов границей. Что в таком случае произойдет? Станет ли перевернутая стена стеной обычной? Или она останется перевернутой, но в таком случае после расширения, союз может внезапно оказаться заключенным между другими противниками, или даже между двумя доменами одного игрока?
Насколько я понял - мирный договор до конца игры исключает какого либо расширения на территорию домена, с кем заключен мир. В этом и соль - нахапать и застолбить.
Игра отличная! Очень конфликтная и непредсказуемая особенно на четверых. Тот случай, когда реиграбельность на высоте и сложно подобрать какую то работающую тактику. По компонентам. Очень хрупкие миньки рыцарей, в практически новой игре не было нескольких ног у коней. Хотя поиграв я вообще задумался, а смысл было миньки делать? рыцари настолько абстрактны тут, что запросто можно использовать хоть пивные пробки.В общем отличного игра.
Отличная игра! Отличный представитель стратегий, правила очень простые, думать приходится много. Играл, спустя много времени после изучения правил и по-ошибке мы играли оба действия на картах власти, если таковые были. Так сыграли партий 5-6, игралось каждый раз интересно, ощущения дисбаланса нет совершенно, в игре появляется непредсказуемость, в особенно долгих партиях кончались солдаты на последних ходах. Рекомендую попробовать владельцам поиграть так.
Я имел в виду то, что на сайте "Мосигры" PDF файл из плохо отсканированных страниц. Данный вариант я сканировал и обрабатывал сам. А вообще Вы правы - авторские права принадлежат "Звезде". :)
В процессе двух игр возникло два вопроса. Подскажите, пожалуйста. 1. Когда я выставляю рыцаря на лес, играя карту предателя, я должен доплачивать 1 монету? 2. Когда взята последняя карта из колоды, то каждый игрок может ещё разыграть одну карту или продать карту. А деньги он получает с рудников перед этим?
Мой вариант - а я тоже голову ломал, в итоге на мачтрейде поменял :)
Можно использовать вагоны от игры "Билет на поезд" идеально подходят.
с рынка можно взять открытую карту только верхнюю или можно выбрать?
можно выбрать
отличная игра! Очень конфликтная и, самое главное, можно отнимать победные очки!
Ещё одна замечательнейшая игра, входящая в "Красную книгу игр России", игр, которые мы больше не увидим в наших магазинах.
Что за плачь Марьяны - дайте уже ссылку на эту "Красную книгу", или Вы к каждой более-менее хорошей игре будете так писать?
а что бы и не всплакнуть коли нету больше на прилавках
Добавил правила в хорошем качестве. Намного лучше ужасного варианта от "Мосигры".
Спасибо, отличные правила.
Поправочка: от «Звезды». (:
В процессе двух игр возникло два вопроса. Подскажите, пожалуйста.