1. Jilli_villi 9.5

Сквозь Грёзы

издатель: GaGa Games
Ankama

вес: 2022 г.
размер: 27.3 x 27.3 x 3.5 см.

• центральный планшет
• 60 монет
• 20 жетонов ключей
• 8 маркеров очков
• песочные часы

Сквозь Грёзы — семейная стратегия, в которой игроки составляют красочные сновидения из фрагментов и стараются изгнать прокравшиеся кошмары.

Каждый раунд в центре стола размещается общий тайл сна, на котором изображены кошмары и сокровища: ключи от сундуков, монетки, звёздные осколки и победные очки. Задача игроков – собрать из своих фрагментов сон таким образом, чтобы получить все возможные бонусы и изгнать кошмары. После того как игроки завершают сновидения, наступает подсчет очков и получение наград. В сундуках можно отыскать монетки и купить новые фрагменты для сна, а пропущенные кошмары приносят штрафы. Но есть один очень важный нюанс, который превращает спокойную семейную стратегию в напряженную гонку: как только кто-то из игроков завершает свой сон, он переворачивает песочные часы, и остальные участники партии должны успеть собрать свои сновидения до истечения времени.

Ahilles написал полтора года назад: #
Качество

Наполнение для такой цены более чем, а как с качеством компонентов? (поправка -случайно попал на нее за 890 руб. на Озоне)
Какой оптимальный состав игроков?

DarkOutX написал 2 года назад: # скрыть ответы

Наконец в локализации появилась игра, которую я искал (сам того не зная)!
Быстрые партии, элементарные правила для новичков, достаточная глубина для опытных игроков. Огромная вариативность действий. Здесь даже есть смысл иногда специально брать штрафы ради получения большей выгоды.

Отлично к тому же вписано взаимодействие между игроками: это риалтайм, плюс есть тайлы, награда за которые делится между всеми, кто поучаствовал.
Правда, сразу захоумрулили, поставив лимит времени в 25с, иначе было слишком просто

Vulture написал 2 года назад: #

понравилась, да. Хорошая игрушка.

mikhail2412 написал 4 года назад: #

Гага взяла на локализацию. Планируют издать в 2021 году.

rotor1929 написал 4 года назад: #

В наши дни ваши сны становятся все более странными: в него начали вторгаться другие люди и странные существа! Вы должны быстро изучить свои сны и отогнать подкрадывающиеся кошмары. Сможете ли вы быть достаточно быстрыми, чтобы сохранить безмятежность своих ночей?