1. Irinstuma 8.75

• 2 маховика снов
• мешочек
• правила игры

Размер карт: 64×88 и 41×63

Волшебник отправил доблестного рыцаря за принцессой, храбрец почти одолел дракона, но вспышка — и рыцарь уже плывет по космосу. Такое возможно только в фантастических снах? Попробуйте поверить в происходящее и погрузитесь с головой в таинственный и прекрасный Сомникум.

Конечно, создавать сон — дело непростое и ответственное, поэтому помогать вам будут маховики времени. Ваши помощники ходят по кругу, словно стрелки часов, определяя доступные карты. Подгоняйте их с помощью волшебного песка, или, наоборот, наслаждайтесь неторопливым течением времени и копите запасы заветных песочных жетончиков.

В вашем багаже есть карты приятных сновидений, рассказывающие о морских глубинах, космических просторах и безбрежных пустынях. Собирайте целые истории, связывая между собой кусочки сна. Чем глубже ваше сновидение, тем больше очков принесут карты, из которых оно состоит. А чтобы чуткий сон не прерывался, используйте кошмары. Хаотичные и мрачные – эти специальные карты способны напугать даже крепких духом, зато в них скрывается так много сюжетов, что они не дадут проснуться.

Статьи и списки

twink написал 4 года назад: # скрыть ответы
сны на нижних уровнях при разрыве

допустим у меня на первом уровне лежит 3 карты снов, затем разрыв, затем ещё 3 карты. На втором уровне я могу выложить 2 карты, а затем идёт разрыв, на который я не могу выложить карту сна. Что происходит в этом случае? Я должен продолжить сон на втором уровне как обычно или из-за разрыва считается что я уже начинаю новый сон и могу положить новый сюжет? Или же считается что разрыв есть и на этом уровне?
Заранее благодарю за разъяснение!

Kiara написала 4 года назад: #

Будет 2 перевёрнутые пирамидки. Продолжать сны под обрывами (углублять) нельзя. Т.е., если на первом уровне так и останется три карты сна - разрыв - три карты сна, то на втором максимум получится две карты сна - пропуск - две карты сна, а на третьем по одной.
Нужно продолжать первый уровень, тогда второй и третий получится тоже расширить.

book_critic написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Карточка "веретено снов" работает следующим образом: когда вы ее активируете (вскрываете), выложите на нее 2 случайных жетона сна из мешка. В дальнейшем вы можете скинуть жетон с этой карты, чтобы присоединить карту сна с частицей изображенной на этом жетоне без разрыва.

ChePL написал 7 лет назад: # скрыть ответы

А поменять сюжет таким образом можно?

ThunderWolf написал 7 лет назад: #

По обычным правилам поменять сюжет без разрыва сна можно только 2-мя одинаковыми жетонами. Думаю и с этой картой такое возможно только если очень повезет выложить на нее 2 одинаковых жетона

book_critic написал 7 лет назад: #

Можно. Сбрасывая жетон можно присоединить карту сна с частицей с жетона даже с другим сюжетом.

ashenvall написал 4 года назад: #

Мне чуть мозг эта карта не сломала

rotor1929 написал 4 года назад: #

У GaGa Games и Константина Домашева получился идеальный филлер: быстрый, динамичный и очень красивый. Эта игра чем-то неуловима похожа на игры Бруно Катала: сама по себе механика сводится к сбору самой выгодной комбинации с использованием карт и жетонов и выкладыванием их в определенную схему на столе. В игре есть минимальное количество стратегии (брать самые дорогие карты и ставить их на нижние уровни сна, используя жетончики), никакого даунтайма (в свой ход нужно дважды посчитать до трех и выбрать наиболее выгодный вариант) и потрясающие иллюстрации, напоминающие фильмы Тима Бёртона в графическом исполнении.
К сожалению, от идеала «Сомникум» отделяет качество производства: цветопередача на картах отличная, а вот сам картон тонковат: карты могут треплются даже при первом перемешивании, но это поправимо протекторами. Жетоны наоборот напечатаны на модном нынче льняном картоне.
«Сомникум» достаточно прост, чтобы играть в него с новичками; и достаточно быстр, красив и интересен, чтобы хардкорные геймеры были не против разложить партию в перерыве.

Domik написал 6 лет назад: #
Вопрос

Пожалуйста подскажите,что за карта встречи феникса на английском языке?

Michael написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Кто-нибудь разобрался с картой "Чеширский кот"?

Slim_Slam_Snaga написал 7 лет назад: #

Домашев?

TTK написал 7 лет назад: #

добавлять кошмар без прерывания основного сновидения?

пригодится может редко, лучше в первом ряду, чтобы беспрерывно шел, а к нему потом крепить еще нормальных снов, т.к. на кошмарах 6 картинок...