-AdRiver-

Dutch Resistance: Orange Shall Overcome!

2022 

  • 1 - 5
  • -
  • от 10 лет
  • -
  • 45 - 90 мин
  • стратегия
Dutch Resistance: Orange Shall Overcome!  

Информация

добавить
автор:
художник: James Churchill
издатель: Liberation Game Design
...
язык: Английский

Поcтавка

комплектация:

В процессе...

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- - -

геймплей

-

глубина

-

оригинальность

-

реализация

-

Описание игры

редактировать

Dutch Resistance: Orange Shall Overcome! - это кооперативная игра, основанная на реальных случаях из работых голландского Сопротивления в годы Второй мировой войны. В период, когда большинство людей слишком боялись противостоять оккупационным нацистским силам, некоторые решили, что не хотят сидеть сложа руки. Они формировали группы и находили способы саботировать планы оккупантов. Вы берёте на себя роль одного из таких борцов сопротивления.

 

В настольной игре Dutch Resistance: Orange Shall Overcome! каждый игрок управляет персонажем, основанным на реальном бойце сопротивления. У этих персонажей есть собственная колода из 6 бонусных карт, что делает их уникальными. В течение каждого хода у вас в руке будут 3 карты этих персонажей, из которых вы можете выбрать, чтобы улучшить или заменить одно из ваших обычных действий.

 

В игре есть 6 различных сценариев, каждый из которых посвящен разным аспектам работы сопротивления в Нидерландах во время Второй мировой войны. Таким образом, каждый сценарий имеет свои собственные условия выигрыша и проигрыша в дополнение к общему условию проигрыша: один персонаж полностью теряет всю свою храбрость или свое алиби. Есть колода карт захватчиков, которая действует как таймер: 2 из этих карт разыгрываются каждый ход. Когда все карты из колоды разыграны, вы не проигрываете сразу. Вместо этого вы продолжаете разыгрывать последнюю особую карту оккупанта «Repercussions», что очень опасно, в конце хода каждого игрока, пока вы не выиграете или не проиграете игру. У 6 сценариев есть свои собственные карты местоположения, жителей и контроля. В большинстве сценариев вам необходимо использовать 4 доступных ресурса (деньги, сеть, пайки и саботаж) в дополнение к определенным предметам, таким как радио и велосипеды, а также различные локации, которые являются частью этого сценария, для расширения вашей сети, обеспечивать безопасность людей или собирать секретную информацию.

 

Dutch Resistance: Orange Shall Overcome! это пошаговая игра, в которой у вас есть 3 фазы в каждом ходу: фаза подготовки, фаза действия и фаза захватчика.

На этапе подготовки вы подготавливаете 2 карты оккупантов, которые будут разыграны во время 3-й фазы хода, если вам не удастся избежать этих событий во время фазы действия.

В фазе действий у вас есть 4 очка действия для вашего персонажа и 1 очко, которое может быть потрачено другим игроком. Таким образом, у другого игрока есть своего рода «мини» ход во время вашего собственного хода. Эти очки действия всегда можно потратить на следующие 5 вещей:
Переместитесь в соседнюю локацию на игровом поле. В зависимости от жетона на доске вы делаете 1 из 2 действий. Вы либо бросаете 12-гранный кубик (D12) и сравниваете результат со своей храбростью или алиби, чтобы увидеть, потеряете ли вы его или нет, либо разыгрываете контрольную карту, когда на дороге появляется полицейский или солдат.
Потратьте билет на поезд, если вам нужно куда-нибудь попасть.
Повысьте свое мужество или алиби на 1.
Попробуйте удалить карту жильцов, бросив D12, и сравните ее с 1 из 2 карт жильцов, которые будут разыграны в фазе 3.
Используйте действие, доступное в локации, в которой находится ваш персонаж.
Один раз за ход вы также можете потратить одно очко действия, чтобы использовать карту из вашей руки.

 

В дополнение к этим 5 общим действиям, часто существуют действия, относящиеся к конкретному сценарию. Есть также несколько бесплатных действий, которые вы можете предпринять, не требуя очков действий. Вы можете, например, обмениваться ресурсами, если находитесь в том же месте, что и другой персонаж, не тратя на это очки действий.

 

Вольный перевод описания от издателя.

 

Фото из отчётов

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Syorzh написал месяц назад: #

Куда ни зайдешь везде срач, а не про игру

WarVarg написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Ну хотя бы датский король Кристиан X у них был нормальным. Хотя, погодите, это не та страна. Вечно их путаю. Знаменитое голландское сопротивление. Ну даже не знаю. Про голландцев в СС слышал. Про сопротивление не слышал.

Siar написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Ну, про советских-то партизан точно никто игру делать не станет за пределами РФ. А вот про знаменитое французское, голландское, итальянское сопротивления - пожалуйста.

Wulkuw написал полтора месяца назад: #

Так сами и решайте проблему: сделайте и выйдите на международный рынок :)

RodeZ написал месяц назад: # скрыть ответы

а как же V-Commandos? Там в бойцы сопротивления русскую снайпершу записали же

Siar написал месяц назад: #

И в Reichbusters есть аж один русский персонаж. Но игра не про них.

Wulkuw написал полтора месяца назад: #

Не слышал или не хочу слышать? Хотя бы тут почитайте:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Движение_Сопротивления_(Нидерланды)
А вообще даже как-то неприятно читать подобный комент. Люди (неважно какой национальности или взглядов) жизнь отдавали в борьбе с нацизмом, а тут с издевкой - «я не слышал». Да еще и передергивание. Коллаборанты были у всех народов. Только вот существование тех же власовцев ничей подвиг не умаляет.

Belalus написал месяц назад: #

Ваша необразованность не говорит о том, что-то, что вы не знаете - не существовало.
Плюс специально для таких как вы "сопротивлялись только русские" написана буквально 2я фраза в описании - "большинство людей слишком боялись противостоять оккупационным нацистским силам" - они признают что сопротивление не было многочисленным - но оно было и они хотят его осветить.

AngryFerret написал месяц назад: # скрыть ответы

В большинстве стран Европы в первые годы войны немцы вели себя вполне цивилизованно: офицеры Вермахта платили достойно за постой тем, у кого квартировались; за реквизированные продукты тоже платили соответствующую цену; с взятыми в плен солдатами и офицерами обращались в соответствии с международными конвенциями (которые не действовали в отношении солдат Союза)... Так что для многих простых людей даже не сразу дошло, что можно сопротивляться, в их-то жизни ничего кардинально не поменялось: как ходили на работу, так и ходят; как жили, так и живут... А то, что евреев куда-то увозили немецкая пропаганда выставляла как облавы на преступников и т.п. и многие даже не догадывались, что к чему... Всё стало меняться только тогда, когда Вермахт стал терпеть поражения... Так что поначалу сопротивление в виде подполья в странах Европы было весьма слабым и состояло в основном из социалистов, евреев и небольшой части интеллигенции, которая понимала, что к чему... Простому человеку оказать сопротивление законной власти, какой позиционировали себя оккупационные администрации, было даже чисто психологически не просто...

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

С другой стороны, Наполеон никого не геноцидил, но активное сопротивление французам (партизанщина) все равно было только в России. Ну и в Испании.

Folkvald написал месяц назад: #

Крестьянская война в Тироле, восстания в Неаполитанском королевстве, джихад в Египте. Сопротивление было везде, где было а) крестьянство; б) местность позволяющая вести партизанскую войну

Balu_bear написал месяц назад: # скрыть ответы

"в соответствии с международными конвенциями (которые не действовали в отношении солдат Союза)..."
Хм..,а почему?

Wulkuw написал месяц назад: # скрыть ответы

Нацистская Германия обосновывала это тем, что СССР не присоединился к Женевской конвенции о военнопленных. Причем потом это даже использовалось в линии защиты в Нюрнберге.

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

И это чушь, поскольку конвенция обязывает обращаться уважительно с военопленными всех стран, включая неподписавших конвенцию.

Wulkuw написал месяц назад: #

Только это называется не чушь, а идеология, призванная оправдать любые преступления против человечности.

Wulkuw написал месяц назад: #

К сожалению, прямой речи о распространении конвенции на все страны там не было и нет. Почитайте витиеватую статью 82 редакции 1929 г. (особенно на английском) – и ужаснитесь формальной логике нацистов. Да, я знаком с популярной послевоенной теорией, что принцип взаимности не прописан, а значит, должна как бы на всех. Как бы находим гуманизм между строк задним числом. Находим ли? Сравните с предельно четкой статьей 2 редакции 1949 г. (послевоенной! и действующей!!!) – и... ответьте на предыдущий вопрос.

Balu_bear написал месяц назад: # скрыть ответы

Насколько я помню данный аргумент был снят ввиду его абсурдности.
Тем более, в тексте самой конвенции был соответствующий раздел, регламентирующий данный момент:
"The provisions of the present Convention shall be respected by the High Contracting Parties in all circumstances. In time of war if one of the belligerents is not a party to the Convention, its provisions shall, nevertheless, remain binding as between the belligerents who are parties thereto."

Это давно разобранный вопрос.
Прошу автора оригинального комментария обратить внимание. Хотя он не допустил никакой личной оценки факта невыполнения нацистской Германией обязательств по обращению с военнопленными, но все же комментарий звучит в духе:
"6 августа 1945 г. на японский остров Хиросима была сброшена атомная бомба, а уже 9 августа СССР начал военные действия против Японии."
Фактологических нарушений нет, перекручивание смыслов налицо.

Wulkuw написал месяц назад: # скрыть ответы

Будто не видите других моих коментов, а в последнем абзаце пишите какие-то страшные фантазии...
Вы задали вопрос «почему». Я ответил. Это факт, что в Нюрнберге нацистские преступники оправдывали свои зверства именно этой статьей, которую Вы же и приводите: «Во время войны, если одна из воюющих сторон не является стороной конвенции, ее положения, тем не менее, остаются обязательными В ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ воюющими сторонами, которые являются ее УЧАСТНИКАМИ». Где тут ответственность перед неподписантами? Формально нету! По-моему, слабая формулировка. И пишу я только о том, что ею нагло воспользовались. Хотя я дал выше аргументы против такой трактовки, но они же были постфактум. И не знаю, как бы сложилась судьба советских военнопленных, если бы СССР подписал этот документ. Хотя некоторые израильские, им простительно, историки категоричны.
Теперь действующая редакция 1949 г., если лень искать: «Если одна из находящихся в конфликте держав не является участницей настоящей Конвенции, участвующие в ней державы останутся, тем не менее, связанными ею В СВОИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ. Кроме того, они будут связаны Конвенцией в отношении вышеуказанной державы, ЕСЛИ ПОСЛЕДНЯЯ ПРИНИМАЕТ И ПРИМЕНЯЕТ ее положения». Вопрос: эта редакция запрещает истязать вражеских военнопленных, если враг не подписал конвенцию и истязает наших военнопленных? Для меня ответ очевиден: никаких уроков гуманизма после той ужасной войны не извлекли.

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

>И не знаю, как бы сложилась судьба советских военнопленных, если бы СССР подписал этот документ.

Эм... Точно так же бы сложилась. Нацисты плевать хотели на любые неудобные им договоренности, они не раз подтирались договорами.

Wulkuw написал месяц назад: # скрыть ответы

Скорее всего, даже обвинили бы в плохом обращении с немецкими военнопленными.
Но я не понимаю, с точки зрения гуманистических соображений, что помешало подписать именно эту конвенцию, другие этого года подписали же.

Siar написал месяц назад: #

То что она предполагает привилегии для офицеров, что идеологически неприемлемо.

Balu_bear написал месяц назад: #

Ваши комментарии я вижу. Обращение было к автору оригинального комментария.
С вами я как раз более-менее согласен.
А на счёт последнего абзаца - к сожалению, это не фантазии, а вполне распространённый приём подачи информации

AngryFerret написал полтора месяца назад: #
Кампания по сбору средств

Кампанию по сбору средств планируется начать 19 октября 2021 года.