1. concistodor 10

Dwellings of Eldervale

2020

• стратегия
Dwellings of Eldervale

Планшет элементов - 1 шт.
Тайлы элементов - 24 шт.
Тайлы руин - 6 шт.
Карта приключений - 64 шт.
Карта монстра - 8 шт.
Павн монстра - 8 шт.

В процессе...

Dwellings of Eldervale  это игра с механикой размещения рабочих, действие которой имеет место в некогда затерянном волшебном мире.

Гигантские монстры  - порождения стихий бродят по миру, в то время как драконы, волшебники и воины сражаются за господство над 8 элементальными сферами. Игроки управляют уникальными фракциями, которые находятся в поисках приключений, сражений, наращиванию силы и, в конечном итоге, жизни в Элдервейле, который они стараются устроить согласно своему видению.

Dwellings of Eldervale сочетает в себе размещение рабочих, контроль территорий, построение движка и уникальные единицы рабочих. Игроки по очереди размещают работника в Eldervale или перегруппировывают и активируют группы своих карт приключений.

В процессе...

Статьи и списки

AlonZo написал год назад: #
Творческий беспредел.

Интриговали-интриговали авторы игры по поводу 2-го издания, а по факту оказалось, что это та же самая база со всеми игровыми дополнениями, которая была во время кикстартера.
Казалось бы, что всё, но вот один из дизайнеров явно намекнул в теме игры на легендарном форуме BGG (не таком легендарном, как терсера, конечно), что подготовил множество наработок. В общем, в недалёком будущем нас ждёт действительно некое расширение для игры и похожая игра, действие которой происходит в космосе.

enkwi написал год назад: #

Играли мы раз 6 в неё.
Игра переоценена, по игровой составляющей я бы дал 7.0, 1.3 за компоненты(8.3 бгг. Заметка: я человек неприятный, душный и считаю, что если у игры ниже 7.7 на бгг, то это дрянь, за очень редкими исключениями). Я бы назвал ее игрой на 5-10 партий, а дальше на барахолку, приятный и необычный опыт, но игра хаотична, стратегию там не сделать(вернее стратегия всего одна: 90% выигрывает тот, кто покупает больше всех карт, при чем карты игру как-то сильно не меняют, просто лишняя добавка к имеющимся способностям, либо нагадить кому-то, либо что-то лучше делать в течение игры, либо победные очки под конец), она из разряда: попал в струю и пытайся сделать то, что считаешь выгодным, от тебя мало зависит, понять кто выигрывает-нереально, плюс боевку надо хоумрулить, иначе появляется полный хаос. Ну я со своей колокольни смотрю, я люблю в играх тактику и стратегию, рандом не люблю.
Если нужен хаотичный-рандом-слешер на 3-5 человек, то вариант может и хороший, если к более сложным вещам не притрагиваться, хотя когда люди покупают такие игры, они к этому времени часто уже успевают пощупать тактично-стратегичный картон. Ну и для меня она была игрой на 5 человек, ибо на 2-4 у меня есть куча всего прикольнее, а время партии на 5 человек у неё немалое(4-5часов), я уж лучше во что-то другое сыграю на 5ых за такое время, честно. Ну и я не люблю в играх, когда кто-то может просто заруинить концовку, потому что этого хочет, а игра позволяет, здесь игроки сами тригерят конец. Бывают такие товарищи, которые просто не дают выиграть другому, потому что сами не могут.
Ну это вот мой краткий отзыв. Опять же, я рекомендую каждому попробовать эту игру, за ее реальный прайс, а не нынешний, где 7к+ за рарность, это реально интересный и увлекательный опыт, но если вы любите думать, строить планы и придумывать тактики-это игра будет интересна 5 партий +-
Если хотите бить лицо соседям и угорать-вариант супер.
Все зависит от того, зачем вы вообще в настольные игры играете.

Siar написал год назад: # скрыть ответы

У кого какие впечатления? Правильно понимаю, что это обычное евро в антураже фэнтези?

Floky написал год назад: #

Обычное евро? С разламыванием друг другу лиц, с кубиковой боевкой, с элементами ареа-контролей, с рандомными бонусами, включая бонусы в стиле Лэнга за смерти. Впрочем, если бладрагу кто-то относит к евро, то и тут можно с натяжкой.
По мне так это гибрид ареа-контроль, чем-то напоминает ареа-контроли Лэнга, но все же отличается чуть большим уклоном в евро.

Cripple написал год назад: #

Я играл, и как по мне - это крайне неудачная попытка скрестить ежа с ужом.
От обоих жанров тут взяли наихудшее. От евро - банальнейший воркер-плейсмент и пресловутое "шило на мыло". От амери - бесхитростная рандомная боевка с горстью кубов. А большим составом это все еще нереально затягивается по времени. Никакого развития, никакой интересной истории в игре не ощущается. Абсолютно вторичные механики и нулевая атмосфера.
Ну, зато красочно, дорого-богато, это да...

smkvia написал полтора года назад: # скрыть ответы
перевод

Приветствую! Решили сделать перевод для dwellings of eldervale небольшой командой.
Перевод находится пока в “бете”, уже обыграно с десяток игр в разных составах – все отлично – однако в тексте возможны некие ошибки, если заметите их просьба писать о них в файл для примечаний, который лежит рядом с правилами по ссылке на гугл диске, по мере сил и возможностей будем корректировать.
P.S. огромная благодарность Максиму scorp666ion за огромное количество времени и знаний вложенных в проект. И конечно же Лене С :)

Vikru написал полтора года назад: #

Отличная новость, спасибо за проделанную работу!

smkvia написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ещё оставлю примечание. В аппендикс в оригинале правил и здесь пояснения к картам, фракциям и прочему . Т.е. это НЕперевод , а пояснения к тому , что указано на картах. Перевод самих карт и остальное будет выложено позже.

Boblin написал полтора года назад: #

Очень хочется перевод карт, чтобы перевести игру для не шарящих в английском. Если чем-то могу помочь с переводом, то могу помочь (;

ArMikael написал 2 года назад: # скрыть ответы

Локализаторы, аууу! Проект вроде запустился удачно, смотрите какие высокие оценки. Может и нас тоже порадуете?

AlonZo написал 2 года назад: # скрыть ответы

И переводить не так уж и много.

ArMikael написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вижу ваши старые комментарии. К вам игра уже дошла? Как впечатления? Поделитесь эмоциями. )

AlonZo написал 2 года назад: #

Да, дошла. Я бы с удовольствием поделился, но не скоро и сам распакую её.

concistodor написал 2 года назад: # скрыть ответы

Игра - Бомба. Для меня однозначно топ 3. Потрясающий симбиоз Евро и Амери. Уже есть вставки с переводом для карт Заклинаний. Играется отлично любым составом. Мне показалось, что 3 оптимально. 4-5 тоже круто,но время партии конечно увеличится. Уверен что локализации не будет. Единственное, я взял Легендарную коробку из-за дополнительных монстров. Так вот там ещё идут подставки с звуковыми эффектами, абсолютно не нужная вещь, за которую пришлось платить. В остальном всё супер.

sintenced написал 2 года назад: # скрыть ответы

"Уверен что локализации не будет"

Почему?

concistodor написал 2 года назад: #

Потому что издатель не собирается пока делать второй тираж, а там миниатюры, которые обычно наши локализаторы получают во время репринта.

smkvia написал 2 года назад: # скрыть ответы

скажу вам по секрету, локализация планируется)

sintenced написал 2 года назад: # скрыть ответы

Откуда дровишки?

smkvia написал 2 года назад: # скрыть ответы

breaking games при прямом вопросе насчет локализации в России, мне вчера ответили, что уже ведут переговоры с одним из издателей в России (угадайте кто:) . Обещают, что порадуют нас в конце года.

sintenced написал 2 года назад: #

Кто же это, кто?!

oaysur написал 2 года назад: # скрыть ответы

А чем порадуют, анонсом?)

smkvia написал 2 года назад: # скрыть ответы

Добавлю. Breaking Games сказали , что общаются с хг и улаживают все нюансы.
Конечно, есть вариант , что могут и не договориться , но судя по их ответу они настроены положительно. Самое лучшее в конце года нас ждёт анонс.
Почитал , что пишет представитель breakinggames на бгг. Говорят о том , что продажи в ритейле планируются , но сроки называют : будущее . Поэтому пока все так.
В любом случае нужно понимать , что если в России и издадут это скорее всего будет простая версия (без минек), легендарку я думаю нам точно не видать.

Santadir написал 2 года назад: #

Легендарку можно и без минек сделать. Жетоны + карты. И уж точно без этих колонок идиотских. Было бы желание.

LifePlayer написал 2 года назад: # скрыть ответы

Для продажи только базовая и нужна, легендарная для коллекционеров только.

Crazy_Murloc написал 2 года назад: #

Я бы взял со всеми миньками и доп. монстрами из-за разнообразия и слабости к прекрасному. Звуковые подставки и прочую косметику - продавали бы отдельно для фанатов.

goalkeeer написал 2 года назад: #

печально, если это будет ХГ - ценник улетит в небеса