Chollobaby 50 | |||
Эврикус Counters Out Chaos Publishing |
Игрофишка (Украина)
СтоИгр Екатеринбург Королевство игр |
Языконезависимая Русский Английский |
Эксплориана – это напряженная и увлекательная игра в жанре «push-your-luck» для 2–5 игроков. Время игры около 30–45 минут. Игра продолжается несколько раундов. Каждый раунд игроки набирают исследователей: фотографов, учёных, медиков и других. Затем они решают, в какой из трех отдаленных регионов мира они хотят отправить своих исследователей: Южную Америку, Африку или Дальний Восток. Затем эти исследователи ведут экспедиции в глубокие джунгли, бесконечные саванны и туманные горы. Если их экспедиция столкнется с слишком большим количеством неприятностей, она может пропасть в этих диких местах! Игроки должны решить, стоит ли рискнуть, полагаясь на расчёт или удачу.
Не совсем понятно в правилах описано действие, если удалось выложить 5 карт и там много животных (4-5).
Я могу, как в правилах нарисовано, только 3 карты себе забрать или всех?
Выкладываю 5 карт, успех. Должна взять две награды. Но все пять карт — животные, пропавших экспедиций уже нет. Есть ли в каких-то вариациях правил уточнение: довольствоваться одной наградой или брать что-то ещё? :)
Уточнений в правилах по этому поводу нет, поэтому нужно брать те награды, которые есть.
Скорректировал лист подсчета победных очков, добавил строчку для очков славы
Ещё забыли монеты добавить.
Поделитесь, как на двоих?Как, там с нейтральной экспедицией. вообще можно подробно о впечатлениях от игры таким составом. Играю преимущественно вдвоем, поэтому сомневаюсь в покупке. Всем спасибо
На двоих хуже чем на троих и на четверых. Несуразный костыль можно не использовать совсем, хуже не будет. Игра длинновата для своей простоты и быстро надоедает.
Шикарная игра! Красивая, умная, стратегичная. И нет той безысходности, которая часто накатывает в "Шарлатанах из Кведлинбурга" (тоже игра на удачу) - там если отстаешь в начале, то уже надежд практически нет, домучиваешь раунды, чтобы только это закончилось. А тут я отставала пол-игры, потеряла 3 экспедиции подряд, не смогла выполнить все задачи, не собрала ни одной реликвии, но в итоге собралась, сделала несколько максимально продуманных и эффективных ходов - и выиграла (благодаря сетам)!