Улучшили игру. Спасибо. Поле игровое-нормального размера. Ненавижу огромные поля. Деревяшки-большие, приятные на ощупь. Виноград правильного цвета. Ослики -карты вместо жетонов. Очень удобно. Молодцы.
Спасибо камрадам, которые отписались тут по поводу игры. Заинтересовала, попробовал, понравилась.
Расставляем рабочих, а дальше или толкаемся ими на поле мельнички-вертельнички и получаем ресурсы, или ресурсы отгружаем и получаем ПО + приближаем конец игры.
Красивое переиздание с прекрасными компонентами, наличие в этом издании всех ранее выпускавшихся минидопчиков (которые можно подключать или частично или все вместе), незамысловатый, но весьма приятный игровой процесс толкотни + подрезания контрактов и жетонов усадьб. Хорошо играется на 2-3 игроков, на 4-х более хаотично всё будет происходить.
Игрушка хорошая, под винишко с девушкой на двоих прям хорошо зашла! Только партии слишком короткие для евро, а по весу прям то, что надо! :) Лайтовых, но интересных игр прям большущий дефицит в коллекции, рад что приобрёл.
Посоветуйте ещё такого веса евро, но без пространственного элемента, "контроля территорий", и не типа Роскоши.
5 из названного есть в коллекции, а на Альгамбру, Имхотеп и Орлеан обращу внимание, спасибо! Ну и Замки Бургундии с Марко Поло (присутствуют в этих 5) среднего веса конечно :)
Стоит отметить, что элегантность и простота Финки пока что многих оставила позади. Дополню ещё впечатления, так как пока они не выдержаны.
Топовая семейная игра. А новая версия стала ещё краше, и теперь до 5-и игроков.
С удовольствием будем её иногда раскладывать.
Билет на поезд Северные страны
Билет на поезд с пространственным элементом, мне не очень нравится, на троечку, также как и Королевская почта, но спасибо! :)
Сантьяго де Куба, Токайдо, Такеноко, Стамбул, Imhotep, Альгамбра, Замки бургундии, Каменный век, Century. Пряности, Азул, Саграда, Джайпур, Орлеан, Путешествия Марко Поло
Смешались люди, кони...
Далеко не все из вашего перечня евро и уж точно далеко не все лайтовые.
Из простых игр ещё есть: Лаборатория, Fertility, Мурано: Мастера Света, Бонсай, Грибные места, Холст
Rebirth! Великолепнейшая игра.