1. Sergey_Rainis 9.25

Ludonova
язык: Языконезависимая
Русский
Испанский

Flatiron Building, ранее известное как Fuller Building, представляет собой исторический 22-этажный небоскреб, расположенный в самом сердце Манхэттена, в Нью-Йорке. Этот символ города, построенный в 1902 году, известен своей необычной треугольной формой, напоминающей старомодный утюг. С момента своего появления он стал одной из самых узнаваемых достопримечательностей на горизонте Нью-Йорка, находящейся на пересечении Пятой авеню с Бродвеем, Восточной 22-й и Восточной 23-й улицами.

В игре Flatiron вам предстоит перенестись в Большое яблоко, чтобы стать участником строительства этого культового здания. Вы и ваш соперник будете развивать свои компании, добавляя новые карты на персональную доску, что позволит вам совершать больше и более эффективных действий на каждой из прилегающих улиц.

Ваша цель — заработать больше очков, чем ваш оппонент, выполняя строительные задания, поддерживая безупречный имидж в обществе и соблюдая постановления городского совета Нью-Йорка. Когда крыша будет установлена и все будет готово к торжественному открытию, игра закончится. Победу и признание получит только тот игрок, который набрал наибольшее количество очков.

Siar написал месяц назад: #

от de_boardgame_familie (перевод от ИвН News)

👥 2 игрока
⏳ 30–45 минут
👶 10+

Добро пожаловать в Нью-Йорк, 1902 год. Началась гонка за строительство одного из самых знаковых небоскребов в истории — здания Флэтайрон! В этом дуэли для двух игроков вы и ваш соперник — конкурирующие строительные компании, которые соревнуются за престиж и очки, развивая свои способности, улучшая свой имидж в глазах общественности и, конечно же, строя Флэтайрон этаж за этажом.

В свой ход вы будете:

🏗 Играть карты, чтобы улучшить свои варианты действий.
🚧 Строить на улицах вокруг треугольного городского квартала.
✨ Выполнять приказы и управлять репутацией своей компании.
⭐ Получать очки, участвуя в строительстве и влияя на общественное мнение.

Когда здание будет построено и крыша установлена, игра закончится — и только самая успешная компания будет увековечена в истории Нью-Йорка.

Flatiron сочетает в себе улучшение карт, контроль территории и умное построение движка в супер-напряженной игре для двух игроков. Нам понравилось, что каждая добавленная карта кажется значимым шагом к более крупным ходам — по мере того, как ваша компания становится сильнее, появляется реальное ощущение прогресса.

Историческая тема очаровательна, особенно если вы любите Нью-Йорк или культовую архитектуру, а дизайн в стиле ар-деко добавляет нотку винтажности. Конец игры наступает быстрее, чем вы ожидаете, поэтому каждое решение имеет значение.

Мы даем Flatiron оценку ⭐⭐⭐⭐ (4/5 звезд)!
Стильная, продуманная дуэль, которая вознаграждает эффективность и планирование — с сильным чувством времени и места.

Источник https://vk.com/wall-39533808_242728

Sergey_Rainis написал полтора месяца назад: #
Первые впечатления.

Авторы хоть и молоды, но перспективны и уже узнаваемы, имея за своими плечами очень хорошие игры: "Белый замок", "Красный собор", "Синкансэн". И в этом проекте они не дали себе расслабиться: карточный движочек, грамотное взаимодействие, конкуренция и даже можно делать комбушки. У ребят получилась полноценная Евро в дуэльном формате на 45-60 минут - и это супер. Ещё плюс, как по мне, к этому шедевру приложил свою руку сам Weberson Santiago. Его оригинальная рисовка, к сожалению, видна только на коробке и рубашке карт, всё остальное - чистая инфографика, но всё равно получилось стильно. Комплекс из четырёх составляющих: Авторы, Художник, Евро и Дуэль, делают эту игру, по моей версии, номинантом на игру года в жанре дуэльных игр. Всё в игре работает отлично. Чествуется атмосфера строительства, перед глазами всё выше и выше растёт здание. Продакшн великолепный. Насчёт реиграбельности: думаю, будет всё нормально. Из 10 карт Мэрии используются 6, из 15 этажей - 5 в игре, целых 4 двусторонних планшета игрока и 32 карты (я за партию купил только 5 + 1 карта мэрии). Ко всему прочему, тут есть ещё и соло-режим). Рад иметь эту коробку у себя в коллекции.

LocoS написал полгода назад: #
Вкусовщина

вот вроде и тема интересная, и механика незаезженная, но оформление отбивает все желания даже пробовать. как и в Синкансене, настолько нетематично оформить игру надо было постараться