Fort Sumter: The Secession Crisis, 1860-61

Fort Sumter: The Secession Crisis, 1860-61

издатель: GMT Games

Фото и видео

Filipousis написал год назад: #

Легендарный создатель варгеймов Марк Херман пробует себя в создании простой ланчтайм игры и результат не такой легендарный, как все привыкли. Форт Самтер сочетает гейтвей CDG геймплей и типичную тему и оформление для варгеймов. Обычно узкая тема оправдывается и используется для внедрения интересных механик, но тут механики абсолютно базовые для жанра (опытным CDG игрокам может быть скучновато) и тема выглядит рудиминтарно, при этом отталкивая казуальных игроков совей нишевостью. Это абсолютно компетентная игра, в которой есть даже некоторый твист финального раунда, но она вполне заслуженно затерялась среди более интересных представителей жанра.

w_holeman написал 4 года назад: #

По ощущениям это какая-то упрощенная и короткая версия «Сумеречной борьбы». Все занимает три раунда, в каждый раунд играешь карту цели (похоже на заголовок, но вскрывается он только в конце раунда) и три карты. Четвертую несыгранную карты оставляешь до финальной мини-игры. Можно разыгрывать карты как события или как очки операций (при этом при розыгрыше чужой карты событие не разыгрывается). В отличие от холодной войны историю войны Севера и Юга почти не знаю, из-за этого тематику и атмосферу почти не ощущал. Общее впечатление: интересно, но Сумеречная борьба лучше.