-AdRiver-
amberLord написал 2 минуты назад к игре Root: # При чем тут механика союзов то?)) Где вы её нашли в этой игре?) В игр...
GameofTables написал 12 минут назад к статье Настольные соседи. Выпуск №93: # Рига отжигает! Приезжайте в гости, мы тут комьюнити развиваем всячески...
FullGrimm написал 12 минут назад к игре Nemesis: # А копейки это сколько в сравнении с обычным индивидуальным пледжем?
chilim написал 18 минут назад к игре Nemesis: # "Мы не хейтим вас, за то что вы предпочитаете заказывать игру из-за гр...
chilim написал 25 минут назад к игре Nemesis: # Не, я не хэйтю никого кроме ХВ и выбор ваш понимаю. Если люди радость ...
Crowd Games поделились планами
Компания Crowd Games рассказала про свои планы на ближайшие пару месяцев
Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles
Обновленная версия игры Yggdrasil 2011 года планируется к выпуску в 2019
«Речное братство» уже на сайте Crowd Games!
Первое дополнение к настольной игре Root («Корни») на русском языке!
С миру по нитке [12.07.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Фабрика игр» эти...
Голосуем кошельком [11.07.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

На экранах [29.05.2019]

Новости из мира цифровых настольных игр, 29 мая 2019

Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Asmodee Digital издала Talisman: Origins.
  • One Deck Dungeon добралась до устройств с маленькими экранами.
  • Playdek перенесла в цифру Fort Sumter: The Secession Crisis.
  • Ещё несколько новостей.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

Asmodee Digital: в App Store (299 рублей; iOS), в Google Play (219 рублей; Android) и в Steam (175 рублей; Windows / Mac OS X) вышла Talisman: Origins — цифровая адаптация приключенческой настолки Talisman, в этот раз для одного игрока, которого отправляют к истокам легендарного королевства и предлагают совершить немало подвигов.

 

Параллельно Asmodee Digital выпустила к Talisman: Digital Edition дополнение Ancient Beasts (в App Store, в Google Play и в Steam).

 

 

Handelabra Games Inc.: One Deck Dungeon добралась до устройств с маленькими экранами — iPhone (379 рублей в App Store) и смартфонов на базе Android (389 рублей в Google Play). Также игру можно успеть купить в Steam с 50-процентной скидкой за 129 рублей (акция завершится через считанные часы).

 

 

Playdek в рамках партнёрства с GMT Games перенесла в цифру Fort Sumter: The Secession Crisis, 1860–61 — дуэльную военно-историческую настолку на карточном движке, воссоздающую события, послужившие началом Гражданской войны в США. Игра пока что вышла только на Windows / Mac OS X (259 рублей в Steam), в будущем появится на iOS (App Store) и Android (Google Play).

 

 

На humblebundle.com идёт распродажа цифровых настолок Tableflipping Tabletop Sale. Скидки — до 85 %.

 

 

Что происходит и что ждать

 

Asmodee Digital тестирует цифровые версии BANG! The Card Game (для Android и Steam) и Terraforming Mars (для iOS и Android). (Заявки на участие в бета-тестировании принимаются по адресу: https://account.asmodee.net/en/betatests.)

 

Новинка игровой площадки BoardGameArena.com — карточная «цивилизация» Through the Ages: A New Story of Civilization.

 

BoardGameArena.com позволяет играть в настолки прямо в окне веб-браузера.

 

 

Новинки игровой площадки Tabletopia: Runika; Courier Chaos; Call to Adventure; Whatever Happened to Pizza at McDonald's?; Village of Legends.

 

Tabletopia — бесплатная онлайн-платформа для игры в настолки, доступна в Steamв браузерах, на iOS и на Android. Уже 722 лицензионных игры, и с каждым днём их всё больше! Также Tabletopia — возможность создавать свои собственные игры, находить друзей со всех уголков света, участвовать в турнирах, живых демонстрациях и т.д.

 

 

 

 

 

 

[Напоминаем:] Грядущие релизы:

  • Acram анонсировала Charterstone: Digital Edition, выпустит игру на iOS, Android, Nintendo Switch и в Steam (Windows 7+ / Mac OS X / SteamOS + Linux) в начале 2020.
  • Beamdog, которая ранее отметилась «ремастерами» ролевых видеоигр Baldur’s Gate, Neverwinter Nights и Planescape: Torment, трудится над цифровой адаптацией настолки Axis & Allies (точнее, её версии от 2009 года Axis & Allies 1942 Second Edition). Игра скоро появится в раннем доступе в Steam, предложит синглплеер (набор обучающих миссий и матчи против искусственного интеллекта) и мультиплеер (как в режиме Hotseat, так и по Сети).
  • Bigben Interactive в видеоролике о грядущих релизах упомянула Blood Bowl 3 — третью по счёту цифровую адаптацию фэнтезийного американского футбола издательства Games Workshop. Над третьей частью трудится тот же разработчик — Cyanide.
  • CD Projekt в конце 2019 выпустит цифровую коллекционную карточную игру «Гвинт» на iOS. Версия для Android тоже числится в планах компании, но появится позже.
  • Cranio Creations отметилась успехом на «Кикстартере» с цифровой версией настолки Lorenzo Il Magnifico — 2 154 спонсора и 49 927 долларов. Как следствие, Lorenzo il Magnifico: Digital Edition в июле 2019 выйдет в Steam (Windows / Mac OS X).
  • Digidiced (разработчик цифровой версии настолки Terra Mystica) заполучила права на оцифровку Gaia Project. Но прежде, чем приступить к ней, компания для начала разберётся с другими — пока не анонсированными — проектами.
  • Digidiced трудится на цифровой версией настолки Марка Суонсона «Феод» и планирует выпустить её в этом году.
  • Dire Wolf Digital займётся разработкой цифровых версий следующих настолок (предположительно все адаптации выйдут в 2019 году):
    • Mage Knight Board Game издательства WizKids Games (также DWD получила доступ ко всему каталогу WizKids);
    • Root издательства Leder Games;
    • Sagrada издательства Floodgate Games;
    • Yellow & Yangtze издательства Grail Games;
    • Wings of Glory (в прошлом — Wings of War) издательства Ares Games;
    • Raiders of the North Sea издательства Renegade Game Studios.
  • Тут обнаружили, что в Steam в раннем доступе появилась Champions of Midgard. Цифровую версию настолки разрабатывает и издаст российская студия MidGameLab. Игра выйдет с поддержкой Windows и Mac OS X.
  • Nomad Games Ltd: карточная настолка Mystic Vale 6 июня 2019 доберётся до App Store (iOS) и до Google Play (Android), где уже можно оформить предзаказ.
  • Playdek в рамках партнёрства с GMT Games перенесёт в цифру Labyrinth: The War on Terror, 2001 – ?.
  • Repos Production трудится над цифровой адаптацией дуэльной карточной настолки 7 Wonders: Duel. Подробности отсутствуют.
  • Temple Gates Games LLC ранее перенесла в цифру Race for the Galaxy и Shards of Infinity, а сейчас трудится над цифровой версией настолки Roll for the Galaxy.

 

Что почитать

 

«Бешеный кубик»:

 

BoardGamer.ru:

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Неформат, но…

 

Blizzard Entertainment: цифровая коллекционная карточная игра Hearthstone: Heroes of Warcraft приглашает всех желающих поучаствовать в двух первых главах PvE-приключения «Похищение Даларана».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
WindUpBird написал полтора месяца назад: #

В Google play засветили цену на Марс - 549 рублей.