-AdRiver-
Djalina написала полчаса назад к игре Серп: Модульное поле: # Круто) теперь просто ждём)))
RouslanKo написал полчаса назад к игре Underwater Cities: # Игра стоит в районе 40-45 евро. В целом адекватной ценой можно считать...
Zarathustra написал полчаса назад к игре Root: # Нельзя. Читайте правила там всё написано. 8.4.1 1.Выберите поляну. Выб...
arky написал полчаса назад к игре Root: # Можно ли провести восстание, если такой лагерь уже есть на поле. Или п...
AlonZo написал час назад к игре Серп: # Тут дело вкусов. Я люблю хорошие сюжеты в настольных и видео играх. Ка...
Обзорная башня [18.06.2019]
В этом выпуске: статья про экономику производства настолок, статья про причины к...
С миру по нитке [17.06.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки издательс...
RANDOM TABLE GAME — поиск игроков
Запустили сервис по поиску группы в настольные и ролевые игры.
Открыт предзаказ на «Нарко»!
Настольная игра по мотивам сериала Narcos.
Голосуем кошельком [13.06.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

На экранах [29.05.2019]

Новости из мира цифровых настольных игр, 29 мая 2019

Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Asmodee Digital издала Talisman: Origins.
  • One Deck Dungeon добралась до устройств с маленькими экранами.
  • Playdek перенесла в цифру Fort Sumter: The Secession Crisis.
  • Ещё несколько новостей.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

Asmodee Digital: в App Store (299 рублей; iOS), в Google Play (219 рублей; Android) и в Steam (175 рублей; Windows / Mac OS X) вышла Talisman: Origins — цифровая адаптация приключенческой настолки Talisman, в этот раз для одного игрока, которого отправляют к истокам легендарного королевства и предлагают совершить немало подвигов.

 

Параллельно Asmodee Digital выпустила к Talisman: Digital Edition дополнение Ancient Beasts (в App Store, в Google Play и в Steam).

 

 

Handelabra Games Inc.: One Deck Dungeon добралась до устройств с маленькими экранами — iPhone (379 рублей в App Store) и смартфонов на базе Android (389 рублей в Google Play). Также игру можно успеть купить в Steam с 50-процентной скидкой за 129 рублей (акция завершится через считанные часы).

 

 

Playdek в рамках партнёрства с GMT Games перенесла в цифру Fort Sumter: The Secession Crisis, 1860–61 — дуэльную военно-историческую настолку на карточном движке, воссоздающую события, послужившие началом Гражданской войны в США. Игра пока что вышла только на Windows / Mac OS X (259 рублей в Steam), в будущем появится на iOS (App Store) и Android (Google Play).

 

 

На humblebundle.com идёт распродажа цифровых настолок Tableflipping Tabletop Sale. Скидки — до 85 %.

 

 

Что происходит и что ждать

 

Asmodee Digital тестирует цифровые версии BANG! The Card Game (для Android и Steam) и Terraforming Mars (для iOS и Android). (Заявки на участие в бета-тестировании принимаются по адресу: https://account.asmodee.net/en/betatests.)

 

Новинка игровой площадки BoardGameArena.com — карточная «цивилизация» Through the Ages: A New Story of Civilization.

 

BoardGameArena.com позволяет играть в настолки прямо в окне веб-браузера.

 

 

Новинки игровой площадки Tabletopia: Runika; Courier Chaos; Call to Adventure; Whatever Happened to Pizza at McDonald's?; Village of Legends.

 

Tabletopia — бесплатная онлайн-платформа для игры в настолки, доступна в Steamв браузерах, на iOS и на Android. Уже 722 лицензионных игры, и с каждым днём их всё больше! Также Tabletopia — возможность создавать свои собственные игры, находить друзей со всех уголков света, участвовать в турнирах, живых демонстрациях и т.д.

 

 

 

 

 

 

[Напоминаем:] Грядущие релизы:

  • Acram анонсировала Charterstone: Digital Edition, выпустит игру на iOS, Android, Nintendo Switch и в Steam (Windows 7+ / Mac OS X / SteamOS + Linux) в начале 2020.
  • Beamdog, которая ранее отметилась «ремастерами» ролевых видеоигр Baldur’s Gate, Neverwinter Nights и Planescape: Torment, трудится над цифровой адаптацией настолки Axis & Allies (точнее, её версии от 2009 года Axis & Allies 1942 Second Edition). Игра скоро появится в раннем доступе в Steam, предложит синглплеер (набор обучающих миссий и матчи против искусственного интеллекта) и мультиплеер (как в режиме Hotseat, так и по Сети).
  • Bigben Interactive в видеоролике о грядущих релизах упомянула Blood Bowl 3 — третью по счёту цифровую адаптацию фэнтезийного американского футбола издательства Games Workshop. Над третьей частью трудится тот же разработчик — Cyanide.
  • CD Projekt в конце 2019 выпустит цифровую коллекционную карточную игру «Гвинт» на iOS. Версия для Android тоже числится в планах компании, но появится позже.
  • Cranio Creations отметилась успехом на «Кикстартере» с цифровой версией настолки Lorenzo Il Magnifico — 2 154 спонсора и 49 927 долларов. Как следствие, Lorenzo il Magnifico: Digital Edition в июле 2019 выйдет в Steam (Windows / Mac OS X).
  • Digidiced (разработчик цифровой версии настолки Terra Mystica) заполучила права на оцифровку Gaia Project. Но прежде, чем приступить к ней, компания для начала разберётся с другими — пока не анонсированными — проектами.
  • Digidiced трудится на цифровой версией настолки Марка Суонсона «Феод» и планирует выпустить её в этом году.
  • Dire Wolf Digital займётся разработкой цифровых версий следующих настолок (предположительно все адаптации выйдут в 2019 году):
    • Mage Knight Board Game издательства WizKids Games (также DWD получила доступ ко всему каталогу WizKids);
    • Root издательства Leder Games;
    • Sagrada издательства Floodgate Games;
    • Yellow & Yangtze издательства Grail Games;
    • Wings of Glory (в прошлом — Wings of War) издательства Ares Games;
    • Raiders of the North Sea издательства Renegade Game Studios.
  • Тут обнаружили, что в Steam в раннем доступе появилась Champions of Midgard. Цифровую версию настолки разрабатывает и издаст российская студия MidGameLab. Игра выйдет с поддержкой Windows и Mac OS X.
  • Nomad Games Ltd: карточная настолка Mystic Vale 6 июня 2019 доберётся до App Store (iOS) и до Google Play (Android), где уже можно оформить предзаказ.
  • Playdek в рамках партнёрства с GMT Games перенесёт в цифру Labyrinth: The War on Terror, 2001 – ?.
  • Repos Production трудится над цифровой адаптацией дуэльной карточной настолки 7 Wonders: Duel. Подробности отсутствуют.
  • Temple Gates Games LLC ранее перенесла в цифру Race for the Galaxy и Shards of Infinity, а сейчас трудится над цифровой версией настолки Roll for the Galaxy.

 

Что почитать

 

«Бешеный кубик»:

 

BoardGamer.ru:

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Неформат, но…

 

Blizzard Entertainment: цифровая коллекционная карточная игра Hearthstone: Heroes of Warcraft приглашает всех желающих поучаствовать в двух первых главах PvE-приключения «Похищение Даларана».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
WindUpBird написал полмесяца назад: #

В Google play засветили цену на Марс - 549 рублей.