Добавлены, а за одно и спасены от неминуемого забвения - каталоги карт. Теперь их можно глянуть списочно, посмотреть картинки и, даже - почитать FAQ'и.
Решили тут допилить базовые правила несколькими хоумрулами 20 лет спустя после выхода игры. Если кому-то будет интересно, добро пожаловать в "небольшую реинкарнацию" одной из первых отечественных ККИ.
1. Начальное количество маны не 36, а 39 (суть раскрывается далее) 2. Старт задействования маны не с 3, потом 4,4,4,4...., а 1,2,3,4,4,4.... (удлинение игры на начальном этапе на 3 хода, за это время можно подготовить руку и существ к бою) 3. Первая раздача карт в руку не рандомно 7 карт, а рандомно 5 карт вещей/событий/артефактов + 2 рандомных карты заклинания (ещё один метод сбалансировать старт) 4. Плюс одна дополнительная мана второму игроку (этакий бонус за статус "обороняющегося") 5.1. Так как мы предпочитаем играть случайными колодами, имитируя вскрытие бустеров - то каждый берёт 10*3 карт, где 9-10 существ 9 заклинаний 10-11 вещей/событий/артефактов (можно 10*4 карт - если хотите поиграть подольше) 5.2. Второй вариант рандомности - одна общая колода с составом: 20 существ, 25 вещей/событий/артефактов, 15 заклинаний (можно 25+30+20 - если хотите поиграть подольше)
В остальном правила, как в оригинале, но вам ничего не мешает договориться по отдельным картам или нюансам. Мы вот не отправили Песочные часы "в баню", играем их как внезапную однократную заявку +1 действия в любой момент с последующим сбросом в могилу.
Помню, у моего брата в классе в магию все стали играть с выходом русскоязычной 9 редакции. поэтому я поехал в магазин и купил...Берсерк (картинки больше понравились). Рассказал своему другу, что вот есть отличная игра. Он поехал в тот же магазин и купил...Небожителей (лол).
Вполне неплохая игра на то время казалась. Да и картинки ещё лучше, но я знал, что в неё меньше комьюнити. Сейчас конечно сто лет не играл уже, но не против как-нибудь разложить буду.
Если игра интересует, то можете купить у наборы карт. Вот ссылка на авито https://m.avito.ru/chelyabinskaya_oblast_ozersk/sport_i_otdyh/kki_nebozhiteli_tsena_za_displey_4613510043?context=H4sIAAAAAAAA_wGKAHX_YTozOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjMxOiJoMjdjdGJlcnQ4cnp6enFwcXpscnd6bHFudmJyeHE2IjtzOjU6Inhfc2d0IjtzOjQwOiJmOTI5OWFlZDljYzNkODQzNjlmZTFjZDgzYjNlZWE3YjcyOWExYzZjIjt9JyO9sooAAAA
Всем привет! Это конечно очень маловероятно, но вдруг). Мне помница, что был по этой игре такой обучающий flash-ролик, он ни у кого случайно не сохранился? Нигде не могу его найти(
1. Начальное количество маны не 36, а 39 (суть раскрывается далее)
Но есть ли смысл в Небожителях в 2025, когда существует столько других ККИ?..
Ну если нравится человеку, почему нет?)
Добавил в файлы всё, что удалось достать из архива официального сайта - карты, правила, деклисты стартовых колод.
Спасибо! Главное правила и все карты на месте)
Сыграли ровно один раз.
Ну, она хотя бы более-менее оригинальна была. У меня все четыре колоды были.
А вы не поделитесь всеми этими колодами, сканами? Или у вас больше их нет? Буду признателен.
Если по прежнему хотите поиграть, то купить можно на авито у Дмитрия. Продает стартовики и бустера 2 сета.
я на бгг заливал 14 лет назад :D
Начинал с неё знакомство с ККИ, многие кидаются помидорами, а мне зашла, после неё играл в берса, варкрай, мтг, но всё равно
с телефона тыкнул отправить раньше времени)
... небожители остаются для меня добротной ламповой ККИ, жаль, что закрыли.