"Младший садовник в первом ходе выкладывает цветок на лист, лежащий темной стороной вверх."
Если при этом на листе находилась лягушка, он перемещает ее на свободный лист по своему выбору? Или где то должно быть указание, что на лист, лежащий темной стороной, лягушку перемещать нельзя?
В правилах такого ограничения нет, есть только указание, что если лист с лягушкой переворачивается на темную сторону, лягушка перемещается куда то по выбору старшего садовника.
Приобрёл недавно, наиграл пока мало, пока очень нравится. Возможность планирования ходов, построения стратегии, контроля противника - это круто. Но если тебе не нравятся шахматы, ты не хочешь или тебе не нравится держать в голове вышедшие фишки, просчитывать ходы на несколько вперёд, просматривать возможности - лучше пройди мимо. Не обманывайтесь красочным дизайном, обещающим лёгкую ненапряжную игру. В ней, конечно, можно не особо думать, но тогда и удовольствия будет явно меньше. Кроме того радует качество компонентов, хоть их немного, но они на уровне. Простота правил так же однозначный плюс - объясняются они за три минуты.
В итоге я осталась довольна покупкой 😊. Отличная дуэльная игра , где можно помешать сопернику построить нужную линию , быть весенним ветерком или квакать 😂 . Партия заканчивается сразу же как поститься фигура из цветков , из-за этого часто не хватала буквально одного хода , что бы выстроить свою линию. Нотки юмора сюда добавляют лягушки. Обожаю их 😆 . Если выбрали цветки с одинаковыми номерами оба игрока , нужно успеть первый квакнуть, чтобы стать старшим садовником. Этот момент всегда сопровождается смехом и фейлом . Ликуешь ,что квакнул первым , но только потом вспоминаешь, что тебе нужен был младший садовник 🤗😳😩 . Игра проходит быстро . 15-30 мин вся партия . За вечер мы отыграли наверно 5 партий и хотелось играть ещё , но была уже ночь . Компоненты отличного качества. Жетоны из толстого и глянцевого картона. Поле с фактурой льна . За такую цену игра 🔥
Поиграв несколько партий возникли пара вопросов по правилам: 1. Если под конец игры на поле не осталось лягушек, а у игроков последние жетоны равны, что происходит? 2. Если игрок выстраивает несколько своих фигур одновременно, например два пересекающихся квадрата или квадрат и 4 лилии в ряд (тоже пересекающиеся), сколько очков ему присуждается? За обе фигуры или только за наиболее дорогую?
Описанная в правилах ситуация иногда случается в игре. Например, младший садовник сдвигает весь ряд кувшинок, и выстраивается рисунок как из лилий его цвета, так и лилий соперника.
В правилах написано "Текущий раунд заканчивается, как только фигура создана". Дальше звучит "ВАЖНО: если в процессе движения лилий у обоих игроков одновременно сложились фигуры на поле, то они оба получают соответствующее количество очков". Как у обеих игроков могут сложится фигуры, ведь они ходят по очереди. И если один игрок складывает фигуру, то второй свою уже не может достроить, ведь раунд сразу завершается.
Грустно смотреть как на дне коробки лежат несколько десятков картонных жетонов. Коробка могла бы быть в три раза ниже. Производители совсем очумели продавая пустоту.
Какое отношение "Эврикус" имеет к оптовой швейной фурнитуре? Такое впечатление, что они выкупили у издательства права на распространение игры и продают только своим клиентам. Пришёл человек напёрстки оптом покупать или, скажем, мулине, а ему - "извольте ещё и игрульку в нагрузочку, порадуйте детишек!" А ему не интересно. А ты, страждущий, сидишь и ждёшь когда в твоём городе продавать начнут, пусть бы и по завышенной цене, лишь бы было...
Гамма - один из крупнейших оптовиков в мире рукоделия. И они продают игры: хобби, геменот. И видно подумали и решили зайти на Новый рынок. Притом леонардо имеет 60 гипермаркетов по всей России. Что облегчает им продажу. Эврикус выходили на игрокон
Жалко, что оценки и популярность ниже, чем у Камисадо и шахмат. Шикарная игра на двоих. Красивая и подумать есть о чем, и немного случайности даже
Как может произойти ситуация, когда на тёмной кувшинке находится лягуха?
Ведь в предыдущие фазы младший садовник всегда занимает тёмную кувшинку цветком.
За такую цену игра 🔥
Поиграв несколько партий возникли пара вопросов по правилам:
1) игра заканчивается без выставления последних цветков, так как на поле нет лягушек
2) игрок получает ПО за обе фигуры, это ответ автора на БГГ
В правилах написано "Текущий раунд заканчивается, как только фигура создана".
Абстракты - совсем не моё. Эта игра произвела всё же приятное впечатление, хотя я и проиграла первую партию. Будем играть ещё.
Она очень сильно требует внимательности и вдумчивости. Считать нужно много:)
Сыграла ещё пару раз и окончательно убедилась, что эта игра не для меня.
Грустно смотреть как на дне коробки лежат несколько десятков картонных жетонов.
Похоже, что купить русскую версию на настоящий момент можно только мелким оптом и, почему-то, только в магазинах швейной фурнитуры. Обидно!))
Вроде обещали, что она будет более доступна. По крайней мере, в сети Леонардо точно будет продавать в розницу
И да, игра уже продается по 1490 рублей http://leonardohobby.ru/ishop/good_30714142742/ Честно говоря, по мне. так цена завышена
Пожалуй, да, завышена. Но альтернативы-то нет пока. Или есть? Например кто-то уже купил, наигрался и на барахолке выставит))
Эх... где же вы раньше были... я уже забугорную купила. И даже дороже(( Очень уж соблазнили фотки из Эссена...
Так еще на Игроконе её анонсировали. Но Эврикус как-то тихо играет сам с собой
Насколько я знаю, магазинов вышеупомянутого bobrik'ом Леонардо в Питере хватает.
Да и вообще по стране у них покрытие больше чем у многих профильных настольных магазинов.
Да, хватает), только в питерских леонардах не было игры в то время, и некоторое время после. А теперь, вот, появилась, наконец-то!))
Давно ещё появилось. Сама поразилась
С понедельника она появится в розничных магазинах "Недомино"
Играется "как в карты". По крайней мере, у меня создалось такое впечатление, но общего впечатления это не портит.
Интересно, когда появится в продаже!? На сайте производителя есть о ней страничка, но в каталоге - нет
Сама спросила - сама ответила. Компания Эврикус выпустит локализацию в октябре-декабре
Ух ты, здорово!))