Hearthstone

9 классовых колод и две колоды общих карт
Игровое поле.
Карты героев
Жетоны сил героев
Карточки эффектов от заклинаний (заморозка, немота, божественный щит и т.д.)
Жетоны для учёта изменений сил, здоровья и брони.
20 кристаллов маны.
—2 кристалла для трекера здоровья героев.
Правила игры.
Маркер на водной основе для изменения показателей здоровья, силы и брони.
Игральный кубик.

Evil_Fox написал месяц назад: # скрыть ответы

И это опять к вопросу, как можно самому издать игру.

Не буду оставлять рекламные ссылки, но все желающие могут пройти на тот же OZON, забить в поиске "Hearthstone" и посмотреть, какие варианты предлагаются - огромные глянцевые коробки набитые картами, с полями, жетонами разных размеров, какими-то маркерами, мешочками, пакетиками.

Всем же понятно, что Blizzard только первоисточник, а содержимое коробок и сами коробки сделаны изготовителями этих профессиональных ПНП или найдены нужные производства, выбраны материалы и отработаны технологические процессы.

Но можно и дальше бегать по издателям, обивая пороги в надежде на их милость и крохи с барского стола...

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

Не очень понял - вы предлагаете издавать пиратские копии зарубежных настолок вместо создания своих игр? Или делать бессмысленные (потому что идентично оригиналу) переносы компьютерных игр на стол?

danceandfight написал месяц назад: #

Я думаю речь про недавние разговоры о самиздате, но первая реакция была такая же)

Evil_Fox написал месяц назад: # скрыть ответы

Речь, конечно, не о пиратстве и бездумном плагиате зарубежного контента, а о возможности самостоятельно издать свой "продукт".

ПНП-шники с "HearthStoun" сумели своими силами наладить изготовление всего наполнения коробки целом и самой коробки в частности, заменив собой издательство (некоторые из которых точно также, не имея своих мощностей, заказывают тиражи "на стороне" в типографиях, куда может обратиться и автор настольной игры).

И да, это опять к вопросу "Bad Gateway", автор которой имеет готовую игру, прошедшую тесты, имеющую положительный отклик, но сам он ее не издает, даже небольшим пробным тиражом, а хочет кому-то отдать "в хорошие руки".

BrutalBaron написал месяц назад: # скрыть ответы

Ещё раз - они спиратили продукт и было бы сложно НЕ продать такой известный мерч. Кто знает про Гейтвей кроме полутора землекопов с Тесеры? Хочешь человека в кредитную кабалу загнать, отлично просто, план надёжный - как швейцарские часы, пусть человек без опыта производства просто обанкротится на каком-нибудь этапе логистики или складирования и сертификации, я молчу про производство и издержки.

Evil_Fox написал месяц назад: # скрыть ответы

Не надо цепляться к "Хартстоун", забыли о нем.
О пиратстве, морали и прочем.
Он выступает как пример, что можно напечатать игру самому и сделать это на профессиональном уровне, для этого есть все условия.

Проще, конечно, "работать в стол".
Показывая прототип на слетах издателей и надеясь, что он когда-то кому-то понравится.

Если человек несколько лет делает игру, значит хочет этим заниматься и, наверное, надеется, что в конце концов получит вознаграждение за свой тяжелый и продолжительный труд.

Если он полез в эту область, надо изучать и производственные моменты.
Никто не говорит о партии в 1-2 тысячи коробок, но ограниченную партию в 100-200 экземпляров вполне можно себе позволить сделать.
Тем более, если попробовать собрать какие-то средства на предзаказе (полтора землекопа тоже аудитория, если они готовы платить).

BrutalBaron написал месяц назад: # скрыть ответы

Лол, как о нём можно забыть если с него ветка началась? Детский сад.

Он выступает как пример вообще ничего. Просто продажа пиратского мерча, это ни хорошо, ни плохо - это факт и к разработке и изданию своей настолки вообще никакого отношения не имеет, ибо настолка и мерч - совершенно разные вещи.

Профессиональный уровень художников, что делали набор для Озона, верно понимаю? Профессиональный уровень их геймдизайнеров, может они гении СММ и пробивались через 100500 конкурентов? Нет попадания ни по одному из этих пунктов.

Хватит нести бред, ну или неси дальше, если тебе лет 10, на здоровье)

BrutalBaron написал месяц назад: # скрыть ответы

Кстати, я могу ещё "мегапримеров" успешных "своих" настолок привести - Гвинт, Манчкин-фалаут, чё там ещё, Монополии по любой вселенной) Вот, кстати, мышление типичного российского издательства, зачем рисковать, когда надо брать брэндом и охватом.

Evil_Fox написал месяц назад: # скрыть ответы

1. "Хартстоун" выступает как пример того, что не абстрактный "мерч", а полноценную настольную игру можно профессионально выпустить самому.
Бред несешь ты, если отрицаешь, что кто-то с нуля выкатил готовую коробку с игрой.
На западе (специально зашел на bgg) никакой "Hearthstone the boardgame" нет в помине.
Таким образом, компоненты для "Хартстоуна", каким бы пиратским он не был, не упали изготовителям с неба. Это работа по адаптации для нужд настолки и подготовка файлов на всё (карты, поле, коробка, жетоны).

2. И "Гвинт" и "Манчкин Фаллаут", популярный в свое время и тем более монополии (хотя их никто не пиратит) несут своим издателям прибыль, поэтому да, они успешны.

1) Смотри, https://hearthstone.wiki.gg/wiki/Hearthstone_Wiki
Вот тут буквально все арты и карточки есть, не, если для тебя даже это не аргумент... Клиника. Что они адаптировали - решительно непонятно, ну на кнопочку принт нажали, окей)
Плюс у меня колоссальные сомнения о профессиональности - точно карточки не на самой тонкой бумаге печатались и в 300 DPI, точно ли поле не разъедется после одной партии, точно ли нет орфографических ошибок и в это реально хоть от одной партии получить удовольствие?

2) Ничё там, что это тоже, ВНЕЗАПНО, пиратские издания и вообще ничего общего с играми настольными по сути не имеют? Это точно такой же мерч онли для фанатов, сравнивать все эти вещи с настолкой энтузиаста - ну, это прям очень тупо. Прям тупо-тупо-тупо в степени дохреналлион, помноженная на бесконечную тупость. Ну ты должен понимать, судя по твоим опусам)

BrutalBaron написал месяц назад: # скрыть ответы

Ну вот кстати ответ на 1 пункт я нашёл - качество просто полное говно, за такой самисдат за деньги в тираже бьют по морде и обильно потом эту же морду обоссывают - https://ir-7.ozone.ru/s3/multimedia-1-a/wc1000/7243834222.jpg

Карты все уже гнутые, тонкие, какие-то кривовырезанные ещё более тонкие жетоны, вырвиглазные шрифты вообще не в тему, составное разъезжающееся поле... Стыд и позор, я на этом разговор завершаю, просто срань настолочного бога, типа вот взято всё худшее от Хобби Геймз и возведено в абсолют - даже у них такой блевоты ещё не выпускали.

P.S. Мякотка - там нет правил игры в коробке))) Точнее брошюра есть, а вот что именно делать - ноль информации внутри.

Rinochka97 написала месяц назад: #

На кадрах выше другое издание игры. Оно подороже, но качество там ОГОНЬ
Взяла молодому человеку в подарок и нам в коллекцию, одновременно в подарок брались допы к Тиранам от Шляпы, вот там качество разочаровало :(
Так что, когда речь о хеотстоун, стоит учитывать, что печатают инпу одновременно несколько разных производителей, выбирать стоит по отзывам на том же озоне (я так и делала и не разочаровалась, в итоге).

Rinochka97 написала месяц назад: # скрыть ответы

Если интересно, могу доп кадры докинуть. Карты там не тонкие, кубик и то красивый, а какие жетоны маны... Кстати, правила там тоже шли в комплекте, правда без аренной игры.
Гляньте на вашу ссылку с озона и на прикрепленные к игре фото, можно увидеть даже по ним разницу

BrutalBaron написал месяц назад: # скрыть ответы

Так речь тут была о самиздате, просто чувак выше упоролся и ничего даже показать не смог, я что нашёл - то нашёл. Изначально тут стена бреда, что можно самому всё напечатать и выложить на озоне, это может только человек говорить, который ПНП в жизни не пытался сделать, я молчу про вёрстку, логистику, маркетинг и так далее.

Evil_Fox написал месяц назад: #

Ты же написал, что спор закончил.
Я видел, что доказать тебе что-то невозможно и отвечать перестал и тут, смотрю, твое ЧСВ поперло вверх.

Действительно, как тебе пишут, на представленной тобой картинке самый дешевый и плохой по качеству вариант и это ты, похоже, упоролся его искать где-то внизу списка, когда на самом видном месте были яркие красивые и качественные коробки.

Ну и бред про "стену бреда" тоже абсолютно мимо, т.к. я (внезапно) знаком с понятием дизайна, верстки и производства ПНП.

И речь не "о самиздате", а о том, что можно печататься на профессиональном производстве с профессиональным качеством, но ты об этом просто не слышишь.

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

Я сильно сомневаюсь что каждый может позволить себе такую печать. Иначе б кустарное производство настолок было куда более широко распространеным. Тем более что в данном случае все материалы уже готовы - просто берешь карточки из игры и отравляешь на принтер.

Evil_Fox написал месяц назад: # скрыть ответы

Мы опять залезаем на ту же карусель, которая идет на 101-й круг.

У меня ровно 3 довода:
1/ Понятно, что не надо делать на профессиональном оборудовании всякую хрень, подготовленную левой ногой за 2 часа.
2/ В разговоре выше имелся в виду автор проекта "Bad Gateway", потративший уйму времени на разработку и тесты, имеющий все необходимое для наполнения коробки и главное, положительный отклик игрового сообщества;
3/ Для печати ограниченной партии, часть которой будет оплачена на предзаказе, не нужно космических средств.

P.S. И еще раз пишу, что небольшие издательства (например НИЗА ГАМЗ, с проектом "Империи") прекрасно обходятся заказами на профильных производствах, не имея своего.
Надо же с чего-то начинать.
Если автор "Bad Gateway" хочет всерьез заниматься настолками, нет ничего лучше, чем выпускать свой продукт под своим брендом.
Он ничем не не хуже других предпринимателей, зарабатывающих на этом деньги, а скорее для лучше, т.к. продает плоды своего труда, а не тиражирует что-то по лицензии.

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

Вы мб удивитесь, но у большинства и некосмических средств нету.

А вы предлагаете мягко говоря верный способ если не разориться то потратить в никуда кучу денег. Частное производство настолок рискованный бизнес, особенно когда речь идет о неизвестном ноунейме, а не хайповом Хренкамне.

И поинтересуйтесь, сколько берут за услуги качественной печати пнпщники... Даже у Низа Гамс относительно большие тиражи. Каждая из 100-200 коробок будет стоить намного дороже чем из 1000 коробок.

Evil_Fox написал месяц назад: #

Да, я понимаю, что стоимость отдельно взятой коробки в составе большой и маленькой партии могут быть разные (хотя, наверное, есть варианты).

И ПНП может стоить дорого, приобретал как-то в подарок "Сумеречную борьбу", оформленную лучше оригинала, действительно заплатил несколько дороже.

И про отсутствие денег у населения тоже понимаю, такие времена...

Но хотелось бы верить, что честный труд может быть достойно вознагражден и у человека, сделавшего своим умом и талантом некий интеллектуальный продукт, есть все-таки шанс "выйти в плюс".

danceandfight написал месяц назад: #

Со стороны-то легко рассуждать, не своими же деньгами придется рисковать, не самому же придется решать все проблемы, которые возникнут в новых для тебя областях.

Самиздат это прекрасно, независимость от крупных компаний и заработок любимым делом -- тоже, но это должен быть собственный выбор. Мало что ли причин, почему можно не хотеть этого? Ну и приводить в пример пиратские хартстоун или гвинт это вообще за гранью. Ну типа да, живем в мире, где в типографию можно попасть не по знакомству, а просто написав письмо.

У нас есть пример независимой панк/инди сцены в РФ, которая прекрасно обходилась без крупных лейблов и денег, но даже там было разделение труда.

BrutalBaron написал месяц назад: # скрыть ответы

Если вот тоже самое запихнуть в коробку с названием "Сердцекаменное" или как угодно кроме Хартстоун или сделать стратегию, настольную, ну очень крутую, где внутри будут персонажи Варкрафт и назвать её "Воеводное Искусство" - никто этого не купит.

opcksheff написал месяц назад: # скрыть ответы

Оффтоп, конечно, но при чём здесь сердце?) Hearth это очаг, горн.

BrutalBaron написал месяц назад: # скрыть ответы

Да хоть как, не знал этого слова. Сути не меняет.

Chaynik написал месяц назад: # скрыть ответы

Как скажешь ВреднаяРедиска. Ведь сути не влияет.

BrutalBaron написал месяц назад: #

Вот к чему эти люди влезают с просто нулевым смыслом своих комментариев?

Kip1sh написал месяц назад: #

Играли с другом в пнп версию купленную у какого-то чувака с группы вк. Играли арену, в целом забавно, вспомнились вайбы десятилетней давности. Когда игра выходила, были простые механики, так что вполне нормально играется в распечатанном варианте. Подготовка, конечно, заняла много времени, но после драфта мы просто играли 3-4 партии теми же колодами особо не заморачиваясь.

В общем советую только тем, кто играл в хс раньше, остальным не зайдёт думаю) Ну и в целом это больше забава, до настольной игры не дотягивает. Скорее всего проще найти любую другую карточную дуэльную игру.

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

Серьезно? А смысл в настольной версии? То же самое только с кучей фидлинга...

Exhumanfact написал месяц назад: # скрыть ответы

Херстоун и так лаконичный и завершенный, не нужна ему настолка, имхо
-_-

Rinochka97 написала месяц назад: # скрыть ответы

Так настолка основана на компьютерной старых более хороших версий, то есть это та же игра, просто без спорных нововведений

Exhumanfact написал месяц назад: # скрыть ответы

Вроде старая это варкрафт ККИ.
Точно не скажу, я в Херстоун год назад бросил играть, с огненной Джайной :(

Scorpion написал месяц назад: #

Видимо имеется в виду тот же ХС, только без последних домов. Но "более хорошим" я бы л точно не назвал

Rinochka97 написала месяц назад: # скрыть ответы

В настольной есть старые версии, которых нет уже в компьютерной
Плюс приятно подержать в руках.
Но это не сейчас появилось, ещё много лет назад официально выходила игра, сейчас выпускают разные фанатские версии

danceandfight написал месяц назад: # скрыть ответы

Официально выходила где?

westwoodFM написал месяц назад: # скрыть ответы

Никакого официального выхода не было).
Официально - это warcraft TCG почти аж 20 лет назад.

danceandfight написал месяц назад: #

Мне то это известно, задаю неудобные вопросы тем, кто дезу распространяет!

Evil_Fox написал месяц назад: #

Это такое же ПНП от рукастых граждан, как и "Гвинт", вариации которого предлагают умельцы. Видел на маркетплейсах и то и другое с разным наполнением и ценой.

Как я понимаю, это калька первых редакций компьютерной версии игры и каноничными героями и ограниченным количеством карт.

Споры нужна/не нужна совершенно лишние, кому надо купит, кому не надо или проще играть онлайн, пройдет мимо.
Но как и во многих случаях, лучше пусть будет, чтобы заинтересованные и теме люди имели альтернативу.

Scorpion написал месяц назад: #

Лицевая часть карт довольно убого выглядит с двойной рамкой