Наверное никогда не смогу играть в варгеймы,ну почему они так убого,другое слово и не подобрать,реализованы графически?)Вырви глаз.Да и если не лукавить,игровой процесс тоже может быть не лучше.Как то пробовал сыграть..название не помню..Ну это мое мнение,может быть не все так плохо)
Сложно спорить о варгейме, названия которого вы не помните :) Что касается "убогости", вы видели вот эти варгеймы: http://cf.geekdo-images.com/images/pic125346_md.jpg, http://cf.geekdo-images.com/images/pic2534927_md.jpg, http://cf.geekdo-images.com/images/pic189133_md.jpg, http://cf.geekdo-images.com/images/pic2868018_md.jpg?
С другой стороны, если игра не интересная, то никакое оформление не спасет. Это только современные школьники в игры "из-за графики" играют. В данном случае этот недостаток не критичен и играть не мешает.
Я ни на какую сторону не работаю. Я привёл иллюстрации варгеймов, которые считаю красиво оформленными, и уж точно не убогими. По поводу последней были сомнения - слишком много лишнего на карте, но решил оставить.
Тут стоить сказать,что обидеть пользователей Тесеры,играющих в варгеймы,никоим образом не хотелось.Думается даже,что 90% активных пользователей,в них сыграют при возможности без проблем.Понятно что настольные игры существуют в определенных рамках,и эти рамки нам нравятся). Но "графическая" часть все же важна,как ни крути.Вот допустим пример;у меня есть варгейм,допустим этот.Ко мне приходит народ и на выбор показываю его и,например,Twilight imperium или Scythe,с просто эпическими компонентами по сравнению с оппонентом.В итоге играем во вторую.В следующий раз, менее искушенная публика,выберет вообще Билет на поезд или Каменный Век.При этом боевка может сводится к тем же кубикам и модификаторам..Вообщем хочется и какой то красоты от настольной игры.Мое мнение,кое,может быть и совсем не правильным..
Кстати, судя по обзорам, игра достаточно "кровавая" с обоюдными шансами для всех сторон. В целом ее хвалят. Пишут, что годно отображен современный городской бой. В карточке не указанo, что игра расширяется дополнением DESANT http://boardgamegeek.com/image/122095/bear-trap-battle-grozny-january-1995?size=original
Общение с Рорбахом показало, что цифры в названии штурмовика "Су" для американца вещь малозначимая. Поэтому на самом деле это "Грачи". Да еще и из опционального дополнения.
Сыграли сегодня первую партию. Досрочно в конце первого дня выиграли федералы.
плюсы:
- отличная симуляция современного боя в городе - наглядно виден эффект от комбинирования средств при штурме - отлично отражены реалии и хаос новогоднего штурма Грозного - очень тяжело сковырнуть зацепившуюся за здания пехоту - игра на редкую и острую тему
минусы:
- плохая прорисовка поля, постоянно приглядывались - опять практически не занимались правильной топографией - местами куб решает
Итого: очень добротная и интересная игра, хотя и не шедевр. Буду играть еще. Рад, что купил в свое время.
Да вообще, текст описания, как я понимаю, это переведенное английское описание. В таком случае следовало бы указать на это, а то отдает клюквой . - "захватить город демонстрацией силы", - "запугав население, привести его к подчинению" и пр.
"По указанию Джохара Дудаева в Чечне созданы лагеря содержания военнопленных и гражданских лиц, иногда их называют концлагерями. 14 июня 1995 года состоялся рейд отряда боевиков под командованием Шамиля Басаева на город Будённовск (Ставропольский край), сопровождавшийся массовым захватом заложников в городе. Эта акция привела к гибели около 100 мирных граждан. После событий в Будённовске, Дудаев наградил орденами личный состав отряда Басаева. 21 июля 1995 года Дудаев присвоил Басаеву звание бригадного генерала."
Да и в целом описание звучит весьма... "предвзято" что ли.
Очень интересно. Приятно, когда делают игры по незаезженным темам, в частности, по локальным конфликтам. Тема, конечно, для России скользкая, но всё же.
Вы на какую сторону работаете, пан? Кроме последнего - все в копилку оппонентов.
Минималистичное оформление - не значит убогое)
-Изя, мне тут Цадиук напел эти ваши Битлз. Ну не понимаю, чего в них такого находят!
Есть такой момент. Все смотрю на Наполеонику, но как представлю эти блоки и наклейки.....
Если борговская - замени миниатюрами. Делов-то...
В карточке не указанo, что игра расширяется дополнением DESANT
А описание я бы все-таки поправил...
Cу-27 как воздушная поддержка наземных войск в игре - оригинальная находка авторов ))
Невзрачное оформление какое-то...
А варгеймы все так выглядят. По мнению варгеймеров, это только плюс - на штабных картах ведь нет рисуночков и прочего.
Ну, тут безотносительно жанра очень блёклые цвета, судя по фото. Вот и ниже коллеги жалуются.
Спасибо, что рассказали варгеймерам об их мнении :)
не обобщайте - не все.
Сыграли сегодня первую партию. Досрочно в конце первого дня выиграли федералы.
плюсы:
- отличная симуляция современного боя в городе
- наглядно виден эффект от комбинирования средств при штурме
- отлично отражены реалии и хаос новогоднего штурма Грозного
- очень тяжело сковырнуть зацепившуюся за здания пехоту
- игра на редкую и острую тему
минусы:
- плохая прорисовка поля, постоянно приглядывались
- опять практически не занимались правильной топографией
- местами куб решает
Вчера наконец-то попробовали. Отыграли 3 первых хода. Краткое резюме- городской бой показывает крайне неплохо.
- "захватить город демонстрацией силы",
- "запугав население, привести его к подчинению" и пр.
"два батальона бойцов чеченского сопротивления"
Да и в целом описание звучит весьма... "предвзято" что ли.
Думаю, стоит подкорректировать текст описания. Все же у нас не английский язык, чтобы национальность везде с заглавной буквы шла.
Заглавная буква не самое дикое в этом описании. Само название стороны конфликта - "Русские" - не корректно.
Так или иначе, но в оригинальном тексте используется именно такая формулировка: русские. Формулировки заменил.
Поправки внесены)