| Рейтинг игры | |||
| вес: | 300 г. |
| размер: | 20 x 14 x 4 см. |
| комплектация: 15 жетонов |
Как играть?
Игроки ходят одновременно и совершают определённую последовательность действий каждый раунд:
1. В начале раунда игрок бросает кубик и кладёт его перед собой таким образом, чтобы остальные игроки могли видеть его значение.
2. В течение раунда каждый игрок выбирает по одной карте и выкладывает её перед собой лицом вниз. Затем все карты переворачиваются. Если карта игрока не совпала с картой других игроков, он может применить её эффект. Карта позволяет изменить значение кубика или условия победы в текущем ходу. Если игроки выложили одинаковые карты, они отменяют друг друга и игроки не смогут применить их эффекты.
5. Игрок с наибольшим значением кубика побеждает в ходу и получает победные очки. Затем игроки вновь выбирают карту с руки и выкладывают её на стол лицом вниз.
Раунд заканчивается, когда у одного из игроков осталась одна карта на руке или один из игроков набрал 8 очков. В таком случае игроки забирают сброшенные карты обратно на руку и начинают новый раунд.
Игра заканчивается, когда один из игроков победит в двух раундах. В таком случае он становится новым правителем Двенадцати королевств!

Играл мало, но показалось, что не смогли раскрыть полностью крутую задумку и потенциал. Игра больше расстроила. Хваленное оформление оказалось пустым и бездушным: здоровенные карты с кучей "белого молока" и малюсенькими артами на 1/3. Сами арты, если приглядеться, тоже специфические, напомнили мне мыльцо из Селестии. Игровой процесс простой, понятный, но взрывающих мозг комбушек, как оказалось, ждать не стоило. Но больше всего расстроило отсутствие активного взаимодействия с кубиками. Надо поиграть еще и на разные составы, но я бы рекомендовал переб покупкой проанализировать правила и геймплей, потому что не все так радужно и разнообразно, как казалось. Пока что, мне больше Carnaval of sins понравился.
Какой размер протекторов подойдёт для карт?
70x120 (Война Кольца)
Отличный филлер, нашей компании зашёл идеально. Полностью доволен покупкой)
Протекторы какого размера подойдут? Карты нестандартные.
Прошу подсказ по "рыцарю".
В правилах сказано: "игрок со следующим по величине значением получает второе место". Второе место получит второй игрок с максимально маленьким значением (после первого) или как?
Всё верно. Вы правильно поняли. Например, если играют четверо и у них кубики со значениями 2, 5, 8 и 11, то побеждает игрок со значением 2 как наименьшим, второе место получает следующий по наименьше у значению - игрок с 5.