Sonrisa_O 56 |
Sophia Kang
Hobby World
Bad Comet |
| комплектация: |
Воссоздайте свои собственные процветающие джунгли с различными дикими животными, насекомыми и растениями.
Life of the Amazonia — стратегическая игра по размещению рабочих, которая сочетает в себе bag building и pattern building. Игроки будут создать самые экологически богатые джунгли, восстанавливать и обогащать землю, размещать различных животных, сажать деревья и цветы.
Растения и животные должны размещаться в джунглях с учетом каждой их уникальной характеристики, чтобы не нарушать связей друг с другом.

Привет , игроки, хочу поделиться своими впечатлениями о игре Дикая природа Амазонии.
Довольно любопытно , что о игре никто не говорит и никто не обозревает.
Сам лично о Амазонии ничего не знал и купил спонтанно , очень понравилась иллюстрация на коробке.
Что за зверь ( звери:) ) внутри.
В плане механик тут нет вообще ничего нового из того , что опытный настольщик мог наблюдать в различных Евро играх.
Наша задача - построить красивые джунгли и максимально эффективно выставить на них животных , прокачать треки на планшете- водопаде.
Начинаем мы с одинаковым тайлом на котором присутсвуют 3 вида местности , животные и растения выставляются согласно определенным правилам : деревья на зеленый , цветы на синий цвета. У животных свои собственные требования , указанные на карточках.
В начале игры выбираем уникальное животное ,существующее в единственном экземпляре, которое либо всю игру либо одноразово даст приятный бонус. По сути это тоже самое, что делают карточки корпораций из Покорения Марса.
У нас с вами есть мешок с базовыми жетонами в нем , который ща монетки можно прокачивать и чистить. Самый базовый мешкострой , ничего нового.
В конце своего хода достаем 5 жетонов из мешка и пока оппоненты ходят , мы думаем чем будем заниматься в свой ход , это очень удобно , уменьшает даунтайм.
В свой ход мы тратим жетоны, приобретая тайлы джунглей , покупку животных и растений. Приобретение тайлов и растений прокачивает наш трек на водопаде , в конце трека будут победные очки.
На самих тайлах есть бонусы размещения , как в том же ПМ , выставили организм - получили бонус.
Тайлы выкладываются так же как в Каскадии , главное , чтобы 2 грани соединились друг с другом. При игре есть особое желание выстроить как можно большую экосистему - непрерывную последовательность тайлов 1 цвета.
Можно купить карты заданий , которые будут давать очки за что-либо ( за количество деревьев, самую большую экосистему , количество хищников , за пару млекопитающее + рептилия и тд.) Опять же база база ничего нового.
Чтобы выставить животных нужно покупать жетоны еды , мелкие животные кушают мало , а вот какой-нибудь ягуар сожрёт ад целых 10 единиц пищи , но и очков даст прилично.
Также существует зернышко - ресурс джокер , получить его можно разными способами ( не более 4 ).
В целом описал почти все правила и вы могли заметить , что новых механик буквально - то и нет.
Так зачем же нужна эта игра?
Лично меня зацепили следующие аспекты:
1. Тематика - очень люблю животных, а их тут довольно много , так еще и у каждого в базе по 4 разных способности , что увеличивает реиграбельность.
2. Супер крутые компоненты: знаю как настольшики любят скулить про толщину картона и так далее , меня качество вполне устраивает. Деревянные фигурки мупер милые и качественные , карты нормальной толщины , картон плотный , без косяков.
3. Я очень люблю игры , где игровое поле каждый раз новое - вы сами его строите и каждая партия будет не похожей на другую. Как фанат Рыцаря мага ставлю лайк.
4. Игра очень медетитавиная и расслабляющая ,процесс сводится не только к математике и путям поиска наибольшего количества победных очков , а так же и к созданию визуально красивых джунглей , в конце партии на столе действительно дикий Амазонский лес , населенный обитателями , это выглядит шикарно.
5. Для меня эта игра теперь замена каскадии , дикой природы Серенгети, Орлеана и в целом еврушек , где надо строить поле. Мне и тематически и визуально хватает всего в Дикой природе Амазонии и больше не нужны похожие игры.
6. Простые , интуитивно понятные и написанные на человеческом языке правила , позволяют играть хоть с ребятёнком , хоть со старым потным дедом , все все понимают с первого раза , браво браво , вот как надо делать правила.
7. Реиграбельность. Сыграли 6 партий , каждый раз придумывал себе занятие в стиле : хочу построить огромную реку ; хочу высадить огромный лес и так далее , простор для фантазии есть , а механики выставления животных соблаговаляют играть по разному.
Да, и , кстати , есть еще быстрый и соло режим и режим кампании. Потом затестим , пока базового еще хватает.
Что не очень понравилось: компонентов очень много , и в собранном виде все в коробку влезает с трудом. Маловато карт заданий и бонусов , они обычно просто дают что-то за что-то , довольно скучно. Никакой конфрантации между игроками нет, разве что с общего рынка животных у вас могу стырить вашу хотелку , но это кому плюс кому минус , скорее пофиг , хотите пвп - играйте в анматчед.
Кому посоветую купить : любителям семейных евро игр , любителям животных , любителям каскадии , любителям спокойных и красивых игр. Если вы лютый фанат амери , пвп и вот этого всего , то рекомендую только если тематика Вам близка , иначе не стоит.
Резюмирую: крутая игра мне очень зашло буду играть , позже попробуем доп.
Благодарю за внимание, удачи Вам , игроки.
У игры хороший рейтинг, но предзаказ 7 тыс🤦♂️
Это половина цены за базу оасворна на предзаказе, которая тонны картона и десятки минек
Ну и что, кто играл, как впечатления?
Есть подозрение, что многим 80 евро жалко, да и лока поди по той же цене будет раз хоббики везут.
Если судить по информации на этой странице, то этой игрой владеют 9 человек, и 8 из них уже сыграли ))
Судя по всему, владельцев уже 11 и один из них - я сама. Сыграли в клубе пока одну партию и я осмелюсь после неё поделиться впечатлениями.
Играли вчетвером, без провисаний и поэтому довольно бодро. Могу предположить, что если за столом будет сидеть человек с ПА, то партия может затянуться. Это, пожалуй, один из недостатков игры. Ещё хотела бы отметить качество компонентов: фигурки животных просто классные, а вот жетоны и водопад сделаны из жиденького картона. Жетоны могут быстро потереться, так как это бэг билдер, а водопад и коробки для хранения жетонов могут расхлябаться довольно быстро.
Теперь о впечатлениях от самого игрового процесса.
Всякие там билдеры я очень люблю и бэг билдер не исключение. Здесь он контролируем и поэтому можно довольно быстро начать избавляться от дешёвых жетонов. Я просекла это не сразу и мои соперники успели меня прилично обогнать. Предполагаю, что это и послужило причиной того, что я заняла последнее место в игре.
В игре нам достаётся личное животное ( мне досталась капибара, я её всю партию называла, моя большая крыса)
Остальных животных надо раскупать и расселять на своих тайлах из общего запаса.
Чем больше животных вы у себя расселите, тем лучше, а ещё лучше, если это будет соответствовать заданию на карте.
Напомнило Каскадию, прям сильно так напомнило! Не оставляет теперь мысль, что это Каскадия 2.0
Вообщем будем ещё играть. Оценю пока на семёрочку 😀
"ПА" это что за болезнь ?
Паралич анализа, вероятно. Но, полагаю, сокращения и аббревиатуры в конечном счёте нас погубят.
Панические Атаки
Животные, насекомые и растения...
В такой игре авторы могли бы постараться лучше.
от Hobby World