legob 130 | ||
boardgameshop.ru
Английский Немецкий |
размер: | 31.5 x 27.2 x 5.6 см. |
комплектация: Правила игры |
Luna — стратегическая игра Штефана Фельда и компании Hall Games. Игрокам предстоит возглавить по одному из орденов культа Луны и решить, какому из них выпадет честь назначить новую верховную жрицу культа. Luna в продаже с октября 2010; за англоязычное издание благодарить американского издателя Z-Man Games.
Игровое пространство Luna — храм Луны, окружённый семью священными островами. Перемещая между островами служителей своих орденов, игроки активируют их, чтобы привлекать новых служителей и зарабатывать жетоны благословения, необходимые для дополнительных действий. Главная задача — перемещать своих служителей в храм и пытаться вытолкнуть оттуда служителей соперников, поскольку именно место в храме в большей степени влияет на благосклонность нынешней верховной жрицы. Вся игра протекает, как череда выверенных действий, поддерживающих стратегию игрока. И если на островах конкуренция между орденами неощутима, то в стенах храма это основная линия поведения.
При всем уважении к автору первого перевода позволил себе смелость добавить свой вариант
Спасибо Алексей! Как-всегда Лучший.
Зачем добавлять правила на временные серверы? Вот-понадобились только сейчас, но придется теперь довольствоваться тем, что залито на Тесеру. Потому, что ссылка больше недоступна :( В чем проблема заливать файлы прямиком сюда?
Всем добрый день!
Если кто-то планирует продать свою игру Luna или может подсказать, где приобрести! Напишите, пожалуйста, в личку. Буду благодарна за любую информацию!
спасибо, не актуально, купила)
Пока что сыграно три партии составом из 2 игроков. Впечатления сугубо положительные - умная, приятная, побуждающая подумать над действиями, конфликтная игра.
Невероятно плотное взаимодействие на основном игровом поле и на окружающих островах! Жутко хочется опробовать её полным составом, уже предвкушаю ту приятную остроту, которая будет вызвана в течение партии, когда игроки начнут изгонять послушников друг друга из Храма, бороться за влияние в Совете Храма, подсылать к соперникам на острова отступника, бороться за милость Верховной жрицы...
Кажется, найдена жемчужина для домашнего набора игр!
Отличная евро-игра с интересной механикой выбора действий и контролем территорий. Сместила для меня с первого места El grande. Пока сыграно 3 партии, но по мере освоения получаются новые интересные комбинации.
Когда расписан пример сколько отнимает Отступник, то в оригинальной книге правил на немецком не тот пример что приведен в PDF на русском. и приведен он соответственно с ошибкой. в оригинале там на острове 1 синий и 1 часовня желтого, около острова 2 синих и 2 красных. вытоге: синий теряет 4 (3+1), красный теряет 3 (2+1), а желтый не теряет очков так как часовни не считаются.