viplace
б/у 1300 руб. | |
RusIgra
размер: | 40 x 27 x 6.5 см. |
комплектация: Игровое поле |
Впервые в истории на игровом поле Монополии – 22 города России, которые выбрали сами россияне! Специальное российское издание классической настольной игры Монополия – с изображением городов: Пенза, Чебоксары, Самара, Красноярск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь, Сургут, Курган, Северодвинск, Новосибирск, Обнинск, Архангельск, Москва, Рязань, Ростов-На-Дону, Псков, Барнаул, Челябинск, Воронеж, Сыктывкар, Батайск. Играйте и зарабатывайте на недвижимости! Вас ждёт успех!
Настольная игра Монополия – экономическая игра, получившая наибольшую популярность в конце 20 века во многих странах мира, в том числе и в России.
Цель игры: используя стартовый капитал, покупая, продавая и арендуя недвижимость остаться единственным не обанкротившимся игроком.
Игровое поле настольной игры Монополия состоит из квадратов, по которым игроки, в соответствии с бросками кубиков, могут перемещаться.
Каждый квадрат – это либо участок недвижимости, которую можно купить у банка для застройки домами и отелями, либо какое-то событие. В процессе игры вам придётся платить налоги, при необходимости закладывать недвижимость, участвовать в аукционах ...
Почему же игра называется Монополия? Приобретая участки под застройку (квадраты игрового поля) одной отрасли (одного цвета) вы можете стать монополистом и брать с других игроков увеличенную арендную плату – одна из составляющих выигрышной стратегии...
В зависимости от того, в начале игры вы находитесь или в середине, имеет смысл обратить внимание на соответствующие отрасли. Где-то целесообразно покупать более дешёвую недвижимость, где-то продавать дорогую... И, строя свою стратегию игры, не забывайте про ограниченность денежных средств – всё как в жизни.
Качество исполнения настольной игры Монополия на высоте: поле прочное, фишки симпатичные, карточки аккуратные...
Настольная игра Монополия – самая популярная игра в мире! По ней проводятся чемпионаты, игроки в Монополию ставят всевозможные рекорды: играя под землёй, под водой, вверх ногами.
одна из самых конфликтных игр для многих людей. Обиды, ссоры возникают на этапах обмена. По сути от тебя в этой игре мало что зависит, только удача от бросков кубиков. Часто затягивается и становится чересчур муторной, тем более, когда никто не хочет меняться. Поэтому теперь лежит покрытая пылью на задворках.
конечно, для больших профессионалов в настольных играх - монополия стоит даже не на самой нижней ступени лестницы, а просто под ней) но если есть в компании азартные люди - то очень даже неплохо выходит. это, наверное, у всех (или почти всех) первая настолка. и у нас в компании прям оживленная игра обычно идет - обмены, перекупы, споры. но мы совершеннейшие новички в играх, поэтому пока интересно за ней проводить время. да, партия длится до 3х часов - долго, конечно, но чаще всего мы не замечаем пролетевшего времени. опять же - это одна из первых настолок у нас. да и вариантов монополии множество с разнообразными дополнениями, которые делают более интересным игровой процесс
Просто-напросто есть дофига более хороших игр на любой вкус.
Но... Все мы с чего-то начинали и для многих Монополия энное количество лет назад была одной из первых игр.
Овсяночка - я вам завидую, если вам на ура заходит монополия, ты вы стоите на пороге невероятного мира настольных игр.
Просто купите Мачи Коро и сыграйте этой же компанией.Правил там всего ничего(4 цвета зданий с разным эффектом надо знать, и сначала отдаешь долги,а потом получаешь прибыль, ну в чем победа).Стоит она дешево рублей 800-900, и представляю сколько новых эмоций вы ощутите,после кинь двинь.И потом не поленитесь и расскажите нам тут
Из "домашних правила" что бы нууууу хоть как то, разнообразить тягомотный однообразный процесс, хоть как то что то сделать- бросать три кубика,и сумму любых двух использовать для хода.Хотя какой то выбор у вас будет.
Правильное название монополии это имитация настольной игры.Потому что перед Вами лежит поле, ну как в настольной игре, есть кубики, как в настольной игре, есть карточки,валюта, предмет покупки в настольной игре.Вау ну значит вы уже играете в настольную игру.Нет не играете, вы имитируете игру, но за то спокойно можете смотреть в телефоне какие то интересности, выкладывать истории, пить чай, олтать о работе.И выходит вроде играете в настольную игру а вроде и не играете. Отсюда такая популярность, никто незнает что такое настольная игра, все знают что тут не надо напрягатся так как это имитация. Нет разницы между сильным игроком или слабым,нет никаких правил,нет никаокго выбора.Выпала тюрьма значит тюрьма.Ввыпало 6 ну значит 6. Открою секрет кто думает что есть выбор в покупки, нет выбора надо покупать, просто иногда у вас есть выбор покупать что "цивильное" потому что "кубик так решил",а иногда вы идете на что то менее ценное так как "кубик так решил". Ну и второй существенный минус этой игры ее невероятная затянутость.
Итог-игровой процесс минимальный, влияние на игру минимальное,даунтайм ужасный, время партии космическое.
Из плюсов -имитация чего то понятного,знакомого, после чего можно гордо сказать что я не сижу целыми днями дома с телефоном я тут в настольные игры тоже играю...... играл..когда то.
Совет покупайте хорошие настольные игры, где есть выбор, где есть решения, где есть смекалка, где нет даунтайма, и партии идут живо с полным погружением в игру.
Игра, в которой вроде как есть эмоции и азарт. Но от Вас вообще ничего не зависит. С таким же успехом можно кидать монетку или кубик и никакое поле, фишки и деньги не нужны.
Решения то в игре надо принимать. Правильный трейд и лок домиков - наше все
Каие там решения почти всегда надо все покупать. Просто если кубик выпадает удачно у тебя есть возможность взять все нужные длома,если не удачно то нет