Зоопарк Нью-Йорка

New York Zoo, 2020

alexlap написал полгода назад: #

Можно купить ради деревянных фишек животных для чего-нибудь, а коробку и планшеты под какое-нибудь ПНП приспособить. Сама по себе игра уныла и неоригинальна для своего времени, не знаю зачем такое брать.

MainIsJustice написал 3 года назад: # скрыть ответы

Только с третьего раза удалось распробовать игру. Даже продавать передумал))
Вначале показалась муть какой-то, но с легким игровым процессом. Все таки решил опробовать в разных компаниях игроков, и первые 2 раза как то странно и непонятно прошли игры (тем более неправильно играли). А вот на третий раз как-то очень даже зашло, сыграли даже две партии подряд.
Получилась такая легкая гонка по заполнению поля, но все же с конкуренцией за аттракционы. В итоге сыграли составами на трех, четырех и пятерых человек. Лучше всего игра показала себя на четверых (хотя возможно это больше из-за подходящей компании игроков).
Животных хватало во всех партиях. Однако справедливости ради скажу, что был момент, когда животных одного вида не было в запасе, одному игроку нужно было их взять, и в этот же момент другой игрок заполнил вольер, за счет чего запас животных пополнился.
Правила конечно написаны странновато, но в итоге разобрались.
Качество компонентов в целом удовлетворительное. У нас проблем с ними не было.

MainIsJustice написал полтора года назад: #

В итоге все равно продал)) Хоть и гораздо позже.

vtyalii89 написал 2 года назад: #

В аду приготовлено специальное место кому-то за оттенки зеленого, мля

Danar_Tenzo написал 2 года назад: #
Оценка: 6

Прикольная своебразная игрушка, со своей пикантностью, но только послевкусие - нехватка цвета планшетам и слоновьему полю)

sane4kaaa написал 3 года назад: # скрыть ответы
Пожалуй, худшее творение Уве

Очень похожие моменты в разных основных действиях: пока руку не набили и не запомнили четко, было трудно понять, когда можно перераспределить животных между вольерами, а когда можно добавлять животных из домиков и сколько этих животных можно добавлять. Краткая памятка эту проблему тоже не решила. Возможно это проблема перевода, в англ правила не заглядывал.
Иконографика в верхней части планшета вообще ни разу не информативная.

Животных выставлять на планшет и забирать с планшета- сущий геморрой, они все время падают.

Качество компонентов: это адок.
1. Правила глянцевые и бликуют от любого источника света, а мы вообще-то игровой стол освещаем, так что обращаться к правилам было вообще неудобно.
2. Планшеты тонкие и быстро начнут мохриться.
3. Картонные тайлы тоже тоньше и хуже, чем, например, в том же Медвежьем парке (медведи чем-то даже покрыты типа лака что ли, чтобы уменьшить износ - моё почтение).
4. Центральное поле: оно выгнуто в 2х местах так, что невозможно его разогнуть и положить ровно. Отвратительный общий внешний вид игры на столе!
5. Количество зверей подошло к концу даже в игре на двоих, что уж говорить про игру на пятерых? Зато вам положили по 2 плашки х3 для каждого вида животных (изврат какой!). А про аттракционы размером 1 клетка вообще сказано: если вам не хватило, замените чем-нибудь подручным, нам было влом добавлять на листки еще этих тайлов, не смотря на то, что пустого места на них до фига.

Общее впечатление: полная халтура от именитого автора.
А хоббики качеством локализации опустили планку еще ниже.

sane4kaaa написал 3 года назад: #

Компоненты: п.6. Цветовая индикация тайлов разных размеров - это оттенки зеленого! Кто это придумал?! Их вообще неудобно сортировать после игры обратно! Хоть бы цифру на каждом написали для быстрой идентификации...

sane4kaaa написал 3 года назад: #

Дополнение к п.2. В оригинале планшеты тоже тонкие, но они сделаны не из картона, а материал больше похож на пластик!

IngeneerVulgaris написал 3 года назад: #

Оттенки зеленого конечно "шедеврально", но нам хватило животных на пятерых в первой партии. Игра сама по себе понравилась

MainIsJustice написал 3 года назад: # скрыть ответы

Столкнулся с такой ситуацией: в конце игры никому не удается закрыть всю свою зону строительства, так как не осталось подходящих тайлов вольеров, а все выложенные вольеры заполнены, и аттракционов от них не хватило для закрытия.
Такая ситуация маловероятна, но вполне может возникнуть если играть против друг друга, забирая подходящие вольеры для соперника даже во вред себе.
Ну иногда еще бывает, что таким образом просто "вырезают" из партии одного из игроков. У него просто больше не остается возможности заполнить свою зону строительства в принципе, и он сидит доигрывает в пустую.
В общем в правилах нет решения для данных ситуаций. Может кто-нибудь еще сталкивался с таким и нашел решение.

MainIsJustice написал 3 года назад: #

Невнимательно прочитал комментарии))
Я думал, что в уже однажды заполненные вольеры нельзя выкладывать животных снова. Правило о обязательном выкладывании животного во взятый вольер ввело меня в заблуждение (типа пустой вольер значит, что он уже был когда-то заполнен, и его уже нельзя трогать).
Оказывается, что можно, и это полностью решает проблему выше.
В общем, как обычно, невнимательность всему виной, а вопрос уже не удалить))

Instragramm написал 3 года назад: # скрыть ответы

Делитесь впечатлениями после сыгранных партий. Игра уже в продаже.

Keemon написал 3 года назад: # скрыть ответы

Очень мило. Такой patchwork на максималках.

Agregat_M5 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Смешно. Эта игра и в подмётки печворку не годится!

Amorous написал 3 года назад: #

Это точно. Играя в это, думаешь, как хороша Сад Алисы и Листопад. Но не это.

NotGeek написал 3 года назад: #

Смешно. Лично в моем рейтинге Пэчворк это 5/10. Но в этой игре не нравится тема: что может быть печальней, чем городской зоопарк, особенно если это такой мегаполис как Нью-Йорк. К тому же место зоопарка уже занято очень хорошим Медвежьм парком:)

Miker написал 3 года назад: # скрыть ответы

Зоопарк хороший. На удивление нет чувства вторичности, хотя в коллекции есть и Пэчворк и Медвежий парк, и в Остров кошек играл.

Вариативность хорошая, можно делать упор на разные вещи, каждый раз разная раскладка тайлов.
Играть хочется еще и еще.

Есть конечно вопросы к качеству (все тонкое) и удобству игры (надо быть очень аккуратным), но цена относительно невысока в текущих реалиях.

К геймплею вопросов нет, все отлично.

Amorous написал 3 года назад: #

Это как смотреть "Игра в прятки" и "Остров проклятых" и не чувствовать в конце вторичности, третичности :) Счастливые люди

Stayer написал 3 года назад: #

Хорошая игрушка. В Листопад не играл, но по сравнению с Пэчворком, Медвежьим парком и Островом кошек эта зашла. Однозначно останется в моей коллекции.

Amorous написал 3 года назад: # скрыть ответы

Это трандец игра на мелкую моторику. Ужасные планшеты для игроков, на которых детали съезжают при любом прикосновении. Это наши такие рукожопы, или за границей та же беда? Ну на Листопаде же детальки держались. Трудно не делать глянцевые тонкие планшеты? издевательство.

Amorous написал 3 года назад: #

или детальки такие лёгкие, к тому же косоватые некоторые. Вообщем удовольствия раскладка не приносит

Dinkate написала 3 года назад: # скрыть ответы
Пустые вольеры

Можно ли при получении новых животных размещать их в пустых вольерах, освободившихся после того, как эти вольеры были заполнены полностью?

TVP написала 3 года назад: # скрыть ответы

Нельзя. Такие вольеры остаются пустыми.

Cabaneiro написал 3 года назад: #

А можно на правила ссылку про это момент?

Dinkate написала 3 года назад: # скрыть ответы

Можно. Нашла в английском варианте правил (страница 6):
Animal Acquisition

You can place the newly acquired animals
- into empty houses,
- into Enclosures with the same animal species or
- into empty Enclosures (completed and thus emptied).

TVP написала 3 года назад: #

Точно. В английских правилах - это прямо указано, а в русских этого уточнения нет :-(

Tyros92 написал 4 года назад: #
Локализация

Будет локализация от Hobby world в 1 половине 2021!