1. Hostel 10

Русский
Немецкий
Испанский
Итальянский

размер: 31.5 x 22.5 x 5.5 см.

8 двухсторонних планшетов зоопарка
игровое поле
45 полимино тайлов
32 тайла аттракционов
10 тайлов животных
жетон вопроса
5 маркеров диапазона (0-3 и 4+ для соло игры)
126 фигурок животных
фигурка слона
правила игры

В новой игре Уве Розенберга игрокам предстоит отстроить свой собственный зоопарк в Нью-Йорке.

Сооружайте вольеры, заполняйте их новыми видами животных и выращивайте их потомство. Игра проста, так как у вас есть только два варианта действий: взять новую плитку вольера в свой зоопарк или получить новых животных. Но важно тщательно рассчитывать свои действия, чтобы ваш зоопарк вмещал как можно больше разнообразных животных.

— Описание от разработчика

alexlap написал 3 месяца назад: #

Можно купить ради деревянных фишек животных для чего-нибудь, а коробку и планшеты под какое-нибудь ПНП приспособить. Сама по себе игра уныла и неоригинальна для своего времени, не знаю зачем такое брать.

MainIsJustice написал 2 года назад: # скрыть ответы

Только с третьего раза удалось распробовать игру. Даже продавать передумал))
Вначале показалась муть какой-то, но с легким игровым процессом. Все таки решил опробовать в разных компаниях игроков, и первые 2 раза как то странно и непонятно прошли игры (тем более неправильно играли). А вот на третий раз как-то очень даже зашло, сыграли даже две партии подряд.
Получилась такая легкая гонка по заполнению поля, но все же с конкуренцией за аттракционы. В итоге сыграли составами на трех, четырех и пятерых человек. Лучше всего игра показала себя на четверых (хотя возможно это больше из-за подходящей компании игроков).
Животных хватало во всех партиях. Однако справедливости ради скажу, что был момент, когда животных одного вида не было в запасе, одному игроку нужно было их взять, и в этот же момент другой игрок заполнил вольер, за счет чего запас животных пополнился.
Правила конечно написаны странновато, но в итоге разобрались.
Качество компонентов в целом удовлетворительное. У нас проблем с ними не было.

MainIsJustice написал полтора года назад: #

В итоге все равно продал)) Хоть и гораздо позже.

vtyalii89 написал 2 года назад: #

В аду приготовлено специальное место кому-то за оттенки зеленого, мля

Danar_Tenzo написал 2 года назад: #
Оценка: 6

Прикольная своебразная игрушка, со своей пикантностью, но только послевкусие - нехватка цвета планшетам и слоновьему полю)

sane4kaaa написал 3 года назад: # скрыть ответы
Пожалуй, худшее творение Уве

Очень похожие моменты в разных основных действиях: пока руку не набили и не запомнили четко, было трудно понять, когда можно перераспределить животных между вольерами, а когда можно добавлять животных из домиков и сколько этих животных можно добавлять. Краткая памятка эту проблему тоже не решила. Возможно это проблема перевода, в англ правила не заглядывал.
Иконографика в верхней части планшета вообще ни разу не информативная.

Животных выставлять на планшет и забирать с планшета- сущий геморрой, они все время падают.

Качество компонентов: это адок.
1. Правила глянцевые и бликуют от любого источника света, а мы вообще-то игровой стол освещаем, так что обращаться к правилам было вообще неудобно.
2. Планшеты тонкие и быстро начнут мохриться.
3. Картонные тайлы тоже тоньше и хуже, чем, например, в том же Медвежьем парке (медведи чем-то даже покрыты типа лака что ли, чтобы уменьшить износ - моё почтение).
4. Центральное поле: оно выгнуто в 2х местах так, что невозможно его разогнуть и положить ровно. Отвратительный общий внешний вид игры на столе!
5. Количество зверей подошло к концу даже в игре на двоих, что уж говорить про игру на пятерых? Зато вам положили по 2 плашки х3 для каждого вида животных (изврат какой!). А про аттракционы размером 1 клетка вообще сказано: если вам не хватило, замените чем-нибудь подручным, нам было влом добавлять на листки еще этих тайлов, не смотря на то, что пустого места на них до фига.

Общее впечатление: полная халтура от именитого автора.
А хоббики качеством локализации опустили планку еще ниже.

sane4kaaa написал 3 года назад: #

Компоненты: п.6. Цветовая индикация тайлов разных размеров - это оттенки зеленого! Кто это придумал?! Их вообще неудобно сортировать после игры обратно! Хоть бы цифру на каждом написали для быстрой идентификации...

sane4kaaa написал 3 года назад: #

Дополнение к п.2. В оригинале планшеты тоже тонкие, но они сделаны не из картона, а материал больше похож на пластик!

IngeneerVulgaris написал 3 года назад: #

Оттенки зеленого конечно "шедеврально", но нам хватило животных на пятерых в первой партии. Игра сама по себе понравилась