Играли в Ниагару с допом духи_ниагары . Поиграв в базовую версию , она показалась довольно простой. Поэтому советую приобрести к ней доп . Игра стала разнообразной, появился большой выбор действий и партии стали быстрей .Турбо лось всегда выручит , он даёт +2 к движению и помогает преодолеть водоворот , на который нужно потрать дополнительное движение . Вот бобёр мне показался бесполезным. Мы старались не портить погоду и ждать пока бобёр спуститься по реке до самого довольно долго . Лассо для привязки лодок к берегу вообще находка ). К сожалению получалось играть только в троем, для этой игры нужно больше игроков. Я бы назвала её патигеймом) Единственно, что может испортить вам впечатление от игры, это диски воды, которые сталкиваются( наслаиваются)при движение из за неровной поверхности поля . Пришлось найти планшет деревянный, чтобы решить эту проблему
Ну попробовать было интересно, т.к. фишка с падающим водопадом визуально сделана приятно. Но в этой же особенности кроется и минус. Круги наслаиватся, когда двигаешь речку (решают с помощью кастомных толстых кругов) и из-за этого сам факт двигания речки каждый раз был геморным и ломал темп игры.
Есть пара тем на bgg с вариантом игры на двоих но они довольно старые - 2015 и 2010 https://boardgamegeek.com/thread/1404312/variant-two-players https://boardgamegeek.com/thread/513868/could-you-still-play-game-if-you-only-have-2-peopl
Рассматриваю игру для покупки и увидел Ваш коментарий. Сегодня пришло в голову: а если взять мешок и рандомно вытаскивать жетоны "виртуального" третьего игрока? Так и напряжение будет оставаться и стратегичность. С дополнением, где лось, бобер и рыба - вообще играться без потерь будет.
Подскажите, что делать с полем? Каждое движение воды идёт наслоение дисков , особенно перед развилкой. Редко когда получается продвинуть течение с 1 раза .
В немецком издании в комплектации вместо заявленных 8 компонентов разных цветов по 9, мелочь а приятно) Очень добротная, яркая и красочная семейная игра!!!
Это они запасные вкладывают, бывает у них такое =) В "Ад Астре" тоже у каждого игрока должно быть по 16 (4х4) фишек, а в коробке по 20 на лицо. По одной запасной каждого типа каждого цвета.
в этом плане они молодцы. всякое бывает, особенно с большущими и плотно укомплектованными коробками)). после одного случая, когда чуть не потеряла барашка из "Агриколы", игры из дома не вывожу.
Игра простая, добротно интересно сделана. Играется весело. Особое удовольствие доставляет постоянное похищение друг у друга камней. Не доставляет удовольствие только цена.
Где купили дополнение?
Проблему наслаивания дисков я решил их полной замены, сделав новые из оргстекла толщиной 3мм (оригинальные 2мм), при помощи лазерного станка.
Хорошо когда в квартире всегда под рукой лазерный станок.
Существуют ли какие-то народные варианты для двоих игроков? По типу костыля в Токайдо или более элегантно?
Мы обычно прижимаем поле пальцами в районе сгиба возле развилки, когда толкаем диски. Обычно помогает.
Amazon.de - стоимость вместе с дополнением и доставкой в Россию - 31,33 €= 1380р. Для справки, Игровед - 2500 р.
Искуситель ;)
Мешаешь бизнесу 80% теоретическую прибыль получить о_О
Сейчас сложно достать и разброс цен от ~3000 до ~6000 т.р.
С дополнением та же история.
Кошмар ! Настолько страшно, что даже смешно )
отличная игра с прикольной механиоой
жалко только доп тяжело достать
Очень добротная, яркая и красочная семейная игра!!!
Очень красивая, необычная и неожиданно очень умная игра (нужно хорошо запоминать и считать, чтобы удачно планировать свои действия)
Посмотрел правила дополнения для игры и понял, что оно очень сильно преображает игровой поцесс, делает его более дружелюбным.
Позаимствовал из дополнения правило "купающегося бобра" для управления погодой. Играть стало немного комфортней, байдарки стали тонуть реже).
Вроде неплохо сделана, но все-таки что-то с этой игрой "не так". Играли без особого удовольствия. Может, игра просто устарела? )
Не устарела. Хорошая игра для детей. Лучше играть 4-5 человек. Так больше конкуренции и азарта.
Не доставляет удовольствие только цена.