Niagara

Ниагара, 2004

art63 написала 4 года назад: # скрыть ответы

Играли в Ниагару с допом духи_ниагары . Поиграв в базовую версию , она показалась довольно простой. Поэтому советую приобрести к ней доп . Игра стала разнообразной, появился большой выбор действий и партии стали быстрей .Турбо лось всегда выручит , он даёт +2 к движению и помогает преодолеть водоворот , на который нужно потрать дополнительное движение . Вот бобёр мне показался бесполезным. Мы старались не портить погоду и ждать пока бобёр спуститься по реке до самого довольно долго . Лассо для привязки лодок к берегу вообще находка ). К сожалению получалось играть только в троем, для этой игры нужно больше игроков. Я бы назвала её патигеймом)
Единственно, что может испортить вам впечатление от игры, это диски воды, которые сталкиваются( наслаиваются)при движение из за неровной поверхности поля . Пришлось найти планшет деревянный, чтобы решить эту проблему

ChinaKir написал 4 года назад: #

Где купили дополнение?

ChinaKir написал 4 года назад: # скрыть ответы

Проблему наслаивания дисков я решил их полной замены, сделав новые из оргстекла толщиной 3мм (оригинальные 2мм), при помощи лазерного станка.

Univanger написал полмесяца назад: #

Хорошо когда в квартире всегда под рукой лазерный станок.

vladimir_k написал полтора года назад: #

Ну попробовать было интересно, т.к. фишка с падающим водопадом визуально сделана приятно.
Но в этой же особенности кроется и минус. Круги наслаиватся, когда двигаешь речку (решают с помощью кастомных толстых кругов) и из-за этого сам факт двигания речки каждый раз был геморным и ломал темп игры.

astrolirik написал 4 года назад: # скрыть ответы
Правила на двоих?

Существуют ли какие-то народные варианты для двоих игроков? По типу костыля в Токайдо или более элегантно?

Bimirina написала 4 года назад: #

Есть пара тем на bgg с вариантом игры на двоих но они довольно старые - 2015 и 2010

Crazy_Murloc написал 3 года назад: #

Рассматриваю игру для покупки и увидел Ваш коментарий. Сегодня пришло в голову: а если взять мешок и рандомно вытаскивать жетоны "виртуального" третьего игрока? Так и напряжение будет оставаться и стратегичность. С дополнением, где лось, бобер и рыба - вообще играться без потерь будет.

art63 написала 4 года назад: # скрыть ответы

Подскажите, что делать с полем? Каждое движение воды идёт наслоение дисков , особенно перед развилкой. Редко когда получается продвинуть течение с 1 раза .

regul написал 4 года назад: #

Мы обычно прижимаем поле пальцами в районе сгиба возле развилки, когда толкаем диски. Обычно помогает.

martinyman написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Amazon.de - стоимость вместе с дополнением и доставкой в Россию - 31,33 €= 1380р. Для справки, Игровед - 2500 р.

Journeyman написал 11 лет назад: #

Искуситель ;)

MisteriG написал 11 лет назад: #

Мешаешь бизнесу 80% теоретическую прибыль получить о_О

PSARUS написал 4 года назад: #

Сейчас сложно достать и разброс цен от ~3000 до ~6000 т.р.
С дополнением та же история.
Кошмар ! Настолько страшно, что даже смешно )

Hostel написал 6 лет назад: #

отличная игра с прикольной механиоой
жалко только доп тяжело достать

Sharp написал 11 лет назад: # скрыть ответы

В немецком издании в комплектации вместо заявленных 8 компонентов разных цветов по 9, мелочь а приятно)
Очень добротная, яркая и красочная семейная игра!!!

Ksedih написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Это они запасные вкладывают, бывает у них такое =) В "Ад Астре" тоже у каждого игрока должно быть по 16 (4х4) фишек, а в коробке по 20 на лицо. По одной запасной каждого типа каждого цвета.

Sandry написала 7 лет назад: #

в этом плане они молодцы. всякое бывает, особенно с большущими и плотно укомплектованными коробками)). после одного случая, когда чуть не потеряла барашка из "Агриколы", игры из дома не вывожу.

Runner38 написал 7 лет назад: #

Очень красивая, необычная и неожиданно очень умная игра (нужно хорошо запоминать и считать, чтобы удачно планировать свои действия)

Посмотрел правила дополнения для игры и понял, что оно очень сильно преображает игровой поцесс, делает его более дружелюбным.

Позаимствовал из дополнения правило "купающегося бобра" для управления погодой. Играть стало немного комфортней, байдарки стали тонуть реже).

Folltor написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Вроде неплохо сделана, но все-таки что-то с этой игрой "не так". Играли без особого удовольствия. Может, игра просто устарела? )

irinamix написала 7 лет назад: #

Не устарела. Хорошая игра для детей. Лучше играть 4-5 человек. Так больше конкуренции и азарта.

NineHawks написал 11 лет назад: #

Игра простая, добротно интересно сделана. Играется весело. Особое удовольствие доставляет постоянное похищение друг у друга камней.
Не доставляет удовольствие только цена.