-AdRiver-

Пиксель Тактикс 2

Pixel Tactics 2, 2013

свернуть все темы
Mikl777 написал 5 месяцев назад: #

А у меня вопрос по бессмертному. Если он стоит в авангарде, где наносимый ему урон от атак снижается до 1, а за ним мистик, который снижает урон от атак героя в авангарде перед ним (мистиком) на 1, то значит ли это, что в этом случае бессмертный вовсе не получает урона от атак?

Ruider написал полтора года назад: #
Оценка: 6

Слабая карточная игра с безумными механики. Полный дисбаланс только портит наслаждение от игры

Vikru написал 2 года назад: # скрыть ответы
Закончилась колода

В правилах не сказано, что делать когда у игрока закончилась колода. Значит ли это, что перемешивать и создавать новую колоду нельзя?

chelowek написал 2 года назад: #

В правилах где-то есть...
Если закончилась колода, то вы доигрываете картами из руки. Новые не появляются.

Grustnov написал 2 года назад: # скрыть ответы
Лидер кукловод.

Ребята, поясните пожалуйста как работает лидерская способность кукловода.
"Действие: герой соперника совершает атаку против своего отряда или сотворяет заклинание, так будто он занимает ту же область в вашем отряде. Он не может атаковать или сотворить заклинание в течении следующего хода своего владельца."

Раз за любую волну? Как быть с модификаторами от позади стоящих, лидера противника и т.д. Они будут работать как работали в отряде противника или как в моём? Смущает именно "будто бы он занимает ту же область в вашем отряде". Если позиция занята? Освобождается ли на момент атаки его собственная, открывая для ближних атак героев за ним? что если он сам баф давал другому герою?

thalathin написала 2 года назад: #

Мы играли так: лидер же у нас стоит во втором ряду? Значит, можно использовать это действие в волну флангов. Используешь лидера на героя, допустим, авангарда, допустим, он стоит справа. У тебя в твоем отряде во фланге справа стоит кто-нибудь с +2 к атаке, значит, этот твоей временный будет иметь +2 к атаке, он же временно твоим становится. А как использовал - он вернулся в свой отряд, но раз уже использованный, противник отомстить не сможет им же сразу.

thalathin написала 2 года назад: #

Да, по поводу остальных вопросов, забыла. Модификаторы идут от твоего отряда, это раз. Второе - временно его нет в своем отряде, значит, его бафы туда на этот ход не распространяются.

Kipish написал 2 года назад: # скрыть ответы

Что значит долгая дальняя атака?

Grustnov написал 2 года назад: #

На неё тратится сразу 2 действия.

chelowek написал 2 года назад: # скрыть ответы
Вопрос по карте

НЕКРОМАНТ

"Лидер, впередистоящий и позадистоящий получают +2 к силе атаки"

Каким образом, если у игрока только один лидер?

mirumir написал 2 года назад: #

1. Лидер получает +2 к силе
2. Стоящий впереди +2 к силе
3. Стоящий позади +2 к силе

externuum написал 2 года назад: #
ПНП версия

где можно найти маркеры и жетоны для пнп версии?

Petronik написал 3 года назад: #
не зачёт

Если в первых пикселях были спорные моменты, ты вторые, попросту состоят из них. Операции, усложняют ход и портят динамику (постоянно проверять "а не забыл ли я, или противник, снять жетон времени?" и всё-равно забывать). 8 жетонов времени, когда одновременно в игре может быть задействовано 24 - почему не доложили? Есть персонаж, который лидером вынуждает владельца каждый раунд открывать верхнюю кару колоды, даёт всем героям дополнительно свойства этой карты, а после её нужно сбросить... Всё бы ничего, да только никакой сноски о первом, не боевом раунде, нет, следовательно, этот лидер вынуждает просто сбросить первую карту, не дав ей принести никакаю пользу. Короче - не понравилось.

Djm написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вопрос - если написано "Восстановите здоровье всем героям", то это значит "всем своим" или вообще всем, в т.ч. и у соперника ?

Black_Phoenix написал 3 года назад: #

Надо читать текст оригинала. Но я много раз сталкивался с подобными нюансами. во всех случаях такие ситуации разруливаются предельно просто: не написано "свои/вражеские" - значит читай "все(и свои и вражеские)"

Black_Phoenix написал 3 года назад: #
Гага как всегда

Ищите оригинал - не покупайте у этих криворуких локализаторов из ГАГА. Качество печати и локализации отвратительное, мало того в одной вскрытой мной пачке не хватало одного героя, во второй 2 карты пришлось в прямом смысле раздирать между собой. В одном рубашка меченая, тоесть карта крапленая. карты тусклые и обрубка очень тупым лезвием - мохнатая по краям. оригинале карты лен - тут шершавая хоть и плотная бумага, которую замарать - раз плюнуть.

Taxem написал 3 года назад: # скрыть ответы
Движение

Подскажите, идет волна авангарда. Если первым действием я перемещаю героя из фланга в авангард, то вторым действием можно этим же героем атаковать?

Domi написал 3 года назад: # скрыть ответы

Нет.
Только одно действие на одного героя.

Taxem написал 3 года назад: # скрыть ответы

Спасибо:) Может еще на несколько вопросов ответите?)
1) При воскрешении приказом специазльным сколько жизни у воскрешенных будет?
2) При мгновенном повержении героя каким-нибудь скилом, его карточка тут же переворачивается (становится телом) или в конце волны?
3) У хранителя знаний заклинание для тыла - "откройте вехнюю карту каждой колоды. Вы можете сбросить каждую открытую карту либо положить ее обратно. возьмите карту". Вопрос - можно ли одну из открытых карт положить обратно, а вторую сбросить? Или одинаковые действия должны быть для карт

4) Есть какой нибудь ресурс со стратегиями или обзором героев и их связок?)) Заранее спасибо

Unmei написал 3 года назад: #

1) При воскрешении приказом героя, если не указано иное, количество жизней равно стандартному (сколько на карте)
2) Эффект "повержен" исполняется сразу.
3) Можно выполнить разные действия.

OneLifeLeft написал 4 года назад: # скрыть ответы

Кто уже успел попробовать? Можно спокойно брать, нет никаких проблем?

sputnik1818 написал 4 года назад: #

Брал в поездку. Поиграли. Особых проблем не замечено. Карты, обычного для Гаги качества (такие гладкие и с виду неубиваемые). Есть ощущение, что правила переписали немножко и они стали более понятными. Но я не сравнивал. Спорных моментов в текстах карт стало меньше или это уже опыт сказывается.
Есть дополнительный листик с различными вариациями игры. В том числе игра 2 на 2 и 3 на 3.

sputnik1818 написал 4 года назад: #

Похоже выйдет локализация от Гаги.
Источник: картинка в их Твиттере

Filipousis написал 6 лет назад: #

Несмотря на кривость описаний на картах (иногда такое ощущение, что 3 свойства на одной карте написаны тремя разными людьми) стала любимой игрой в коллекции, отчасти из-за того что компанию собрать стало сложно последний год. Большая вариативность геймплея - главный плюс, а благодаря ультимативности карт можно вырваться из самой печальной ситуации...а потом попасть в другую ничем не лучше)) Партия может длиться от 10 минут до 2.5 часов. Рекомендую играть 5 партий, тогда появляется новый тактический момент в игре, когда ты и твой противник не может рассчитывать на конкретные карты.

ORTIZ написал 6 лет назад: # скрыть ответы

правил на русском ни у кого нет? хочу сделать ПНП первой и второй части. и хотелось узнать, можно ли карты смешивать?

PituSW написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Здесь уже есть ПНП первой части
http://tesera.ru/game/pixel_tactics/

ORTIZ написал 6 лет назад: # скрыть ответы

ок, опечатался)) не сделать, а распечатать))

PituSW написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А что? У тебя есть ПНП 2-й части? Поделись плз, а то я чет не нашел)

ORTIZ написал 6 лет назад: #

добавил на страницу.