minifets 215 | 9.25 | ||
Джеймс Вон
Ndemic Creations
BanzGames
boardgameshop.ru |
Plague Inc: The Board Game - стратегическая игра с инфекциями, эволюцией и вымиранием, основанная на хитовой видеоигре Plague Inc. с более чем 85 миллионами игроков. Игроки примеряют на себя роли смертельных болезней, развивают уникальные симптомы, адаптируя свой патоген, поскольку они конкурируют друг с другом за возможность заражать города по всему миру и быть первыми, кто уничтожит человечество!
Немного однообразная игра, но приятная и несложная в освоении, оформление интересное. Качество компонентов, прямо скажу, не айс. Одна карта пришла покоцанная (косяк вырубки), родной органайзер весь какой-то помятый, кривой, токены с облоем, поле неровное. Но это все уже мои придирки, за свои деньги хотелось бы лучшего качества.
Весьма добротная нехитрая стратегия. По правде говоря, человеку, настроенному на сверх умное евро здесь особо нечего ловить.
Это игре можно возвести к лику гейтвеев. Простые правила и вариативность стратегий будет обеспечены. Атмосфера также чувствуются (хотя в цифровую версию я не играл).
Не совсем понимаю людей, жалующихся на рандом. Да, он тут есть. Он легко прддается контролю, ровным счетом как и в замках Бурундии.
Если прочитать правила и понять, что игра уровня каркассона, то может отлично зайти.
Первое впечатление было обманчивым. Сыграл вторую партию. Если не везет на кубиках, вам ничего не поможет. Разочаровался в игре. Хотя тема улетная.
Вы пытаетесь найти хоть одну не-евро игру на кубиках, подходящую тем, кому не везет с кубиками?
Движок игры как раз и расчитан на то, чтобы преодолеть "неудачи на кубиках" - развивать надо летальность;) Сбрасывать страны, прокручивать руку со свойствами, эволюционировать, а не просто распространяться во все страны, прокачивать холодо- и жаро-устойчивость.
и наивно надеяться выкинуть 1. Если хотя бы до 4-х летальность повысить - можно не волноваться за кубик.
Согласен, если летальность прокачана хотя бы до 4-х, везти на кубиках начинает гораздо чаще)