Полностью согласна с предыдущем высказыванием про качество. У нас не хватало двух жетонов умений и после десяти партий стала отлупляться эмаль на красных шариках. При такой цене за игры даже грустно.
Всё впечатление от игры испортило качество(.Ладно бы смещение вырубки (местами до 3 мм), так ещё пришлось достать канцелярский нож.Вырубка , на некоторых листах , не пробила нижний слой "льна". Вот это было мучение((
- За составление набора из 3 одинаковых зелий или 5 полностью разных. - Одно зелье может включаться только в один набор, для второго нужно это зелье ещё раз крафтить. - (как указал ниже cyril2012) наборы не должны повторяться. Если повторяются, то жетон даётся только за первое.
И действительно. Похоже, что мы сами придумали лишнее ограничение.
PS получается что жетон за "не менее 5 разных зелий" можно взять только один раз за игру, все остальные могут быть только "тройки". PPS в принципе это упрощает раскладку собранных зелий. Можно однотипные складывать стопкой, сразу будет видно когда собралась тройка и пятёрка.
Да, теоретический максимум -- 7 жетонов (18 зелий: 6 троек и 1 пятёрка). Правда в реальной игре этого максимума можно достичь лишь при игре "в поддавки"...
Потому что "за 5 и более разных зелий". Вы не управляете процессом получения жетонов. Они автоматически выдаются. Нельзя взять и отложить пять зелий и сказать, что "это набор №1", а потом еще собирать другие 5. Эти новые пять идут к старым и будет считаться как 6-7-8 разных зелий, что всё равно попадает под "5 и более".
да, верно, на 5 тоже есть КАК МИНИМУМ, т.е. научился варить разные, показал профессору свой скилл, получил жетон, следующие 3 тех же самых или снова 5 разных уже не повысят ваш уровень мастерства)
Спасибо за ваш большой труд в переводе и оформлении правил. Прошу внести при наличии возможности несколько правок.
1. стр. 8 раздел "Использование ингредиентов". в ситуации когда остались шарики ингредиентов, которые не вошли на тайлы зелий вы ОБЯЗАНЫ их выложить на реторту с запасом (в правилах она неверно названа колбой и указано, МОЖЕТЕ, что неверно). Это важно, поскольку можно специально не давать соперникам забирать шарики со своей колбы, скидывая их.
2. стр. 10 "Жетоны умений".(квалификации, мастерства?) Возможно обновилась версия. Сейчас в английской такой текст. "Whenever a player completes AT LEAST 3 Potions of one same kind..." Т.е. "Всякий раз когда игрок завершает КАК МИНИМУМ 3 зелья одного типа ..." он получает 1 жетон умений.
далее ПРИМЕР "I should not have to point this out, but... better safe than sorry: you are awarded a Skill token if you complete at least 3 potions of the same kind. So, if against all odds, you manage to brew 6 potions with the same power, you still only get 1 Skill token." "Я не должен был обращать на это внимание, но... береженого Бог бережет: вы получаете "жетон умений", если вы завершите КАК МИНИМУМ 3 зелья одного типа. Поэтому, если несмотря ни на что вам удалось сварить 6 зелий с одним эффектом, вы все равно получаете ТОЛЬКО 1 жетон умений."
Т.е. за 6 зелий одного типа не получишь 2 жетона, по одному за каждую тройку. КАК МИНИМУМ лучше вставить в текст.
Ну что сказать... восторг от исполнения игры за месяц не угас. Домашние правила пришлось подбирать - так как в правилах были спорные моменты. Но в целом игра хороша) Провести час другой вечером - оно того стоило. Еще раз спасибо Лавке игр - за возможность иметь дома это чудо.
Играли вдвоем с девятилетним сыном, ему очень понравилось. В правила въехал быстро, и даже обошел меня на 4 очка))) думаю, что на 3-4 будет еще лучше и веселее.
Если можно еще раз прокомментировать за что получаешь жетоны. Чуть все не поссорились.
- За составление набора из 3 одинаковых зелий или 5 полностью разных.
Не совсем так. Одно и то же зелье одновременно может быть включено в набор из 5 разных и в набор из 3 одинаковых.
И действительно. Похоже, что мы сами придумали лишнее ограничение.
Почему решили, что нельзя сварить 10 зелий и получить 2 жетона за пятерки?
2. стр. 10 "Жетоны умений".(квалификации, мастерства?)
Возможно обновилась версия. Сейчас в английской такой текст.
"Whenever a player completes AT LEAST 3 Potions of one same kind..."
далее ПРИМЕР
Добавил правила на русском.
Спасибо. Игра заинтересовала уже давно. Теперь думаю, что возьму.
Большое Вам спасибо)))
Спасибо!!!
Хорошая, в меру хаотичная игра. Отлично подходит для семейных посиделок.
Поиграли на Эссене, но купить не успели, все было уже распродано.
По видеопрезентации мне она тоже понравилась. Яркая, красивая, простая, но притягивает темой и механикой пузырьков. Ябвзял
Раз уж видели ее, поделитесь, пожалуйста: игра языконезависимая?
Да, в игре текста нет.