Senjutsu: Battle For Japan – The Wolf At The Door

Сэндзюцу. Волк на пороге

• стратегия
Senjutsu: Battle For Japan – The Wolf At The Door

издатель: Stone Sword Games Ltd.

108 карт
Миниатюра Онна-Бугэйся
Миниатюра детской коляски
Миниатюра Ёдзимбо

- - -

Победив банду наёмников, отправленную убить её, Онна-Бугэйся хватает коляску с ребёнком и спешит к воротам крепости. Здесь её уже поджидает Ёдзимбо, которого наняли завершить дельце. Никто из них не хочет навредить ребёнку, их цель — покончить друг с другом.

Это дополнение познакомит вас с Онна-Бугэйся и Ёдзимбо.

Онна-Бугэйся дерётся с нагинатой и страстью к своему дому в сердце. У неё есть собственное особое правило: чем больше урона она получает во время боя, тем свирепее и решительнее становится.

Ёдзимбо владеет катаной и вакидзаси.

Фото и видео

lordkrendel написал 13 дней назад: # скрыть ответы
Контракты Едзимбо

Всем привет, возник следующий вопрос по контрактам Едзимбо.
На карте персонажа указано, что контракты раскладываются лицом вверх, при выполнении переворачиваются стороной "контракт выполнен". "Выполнив 5 контрактов, вы побеждаете в игре".
Также можно сбрасывать выполненные (а иногда и не выполненные) контракты за какие-то доп.эффекты.
На базовой карте персонажа указано, что одним из действий я могу вернуть контракт в игровую зону лицевой стороной вверх.

1. Правильно ли я понимаю, что таким образом, я могу выполнять один контракт несколько раз?
2. "Выполнив 5 контрактов" они должны быть разными или гипотетически я могу сбрасывая и возвращая контракты, выполнить одни несколько раз (или даже все 5 раз один контракт) и выиграть игру?
3. Или это должно быть разные контракты? Они в игровой зоне должны лежать, или есть я трачу их на бонусные эффекты, то они все равно "выполнены", и я могу достигнуть победного условия по контактам?

ashenvall написал 6 дней назад: #

Приуэт!
1. Правильно понимаешь)
2. Можно на некоторых контрактах проворачивать (разыграть золотую карту, например), а на некоторых нет (первым пролить кровь)
3. Сброшенные выполненные контракты в счёт победы не идут. Надо чтобы 5 выполненных перед тобой лежало. Скидываешь их обычно, чтобы или выжить или победить, добив противника

Efi0p написал полгода назад: # скрыть ответы

Мало опыта игры за этих персонажей, но оба показались весьма интересными.
После первой же партии за Ёдзимбо появилось ощущение, что он станет одним из моих самых любимых персонажей. И его миньку обожаю, очень колоритно выглядит на мой вкус.

ashenvall написал полгода назад: #

Ёдзимбо по внешнему виду — уанлов у меня тоже!

Heretic написал полгода назад: # скрыть ответы

Два очень интересных персонажа с уникальными механиками.
Онна-Бугэйся после определенного числа полученных ран впадает в режим берсерка. После этого все её атаки становятся гораздо сильнее и получают дополнительные эффекты, но она начинает быстро терять силы. Теперь она быстро добьет противника или погибнет.
Наёмник вообще не особо заинтересован в том, что бы добить врага. Ему важнее выполнение контракта. Получает 5 контрактов на выбор. Их можно выполнять особыми действиями во время боя. Если сможет выполнить все 5 - это автоматическая победа Наёмника. Если не сможет выполнить, то сможет потратить выполненные контракты на усиление своих атак - тоже неплохо.

ashenvall написал полгода назад: # скрыть ответы

У неё способности с небазовых карт играются как обязательыне?

Heretic написал полгода назад: # скрыть ответы

У неё на картах есть доп. эффекты, которые надо обязательно разыгрывать при нахождении в режиме берсерка (но это в плюс - там мощные эффекты), так же, все эффекты на набор карт становятся обязательными (а вот это уже хреново, у неё много карт с набором, колода начинает быстро истощаться).

ashenvall написал полгода назад: #

На карточке Отчаянья у неё написано: Desperation allows you to use desperation (огонёк нарисован) abilities.

Всё же отчаянье ей позволяет использовать "огненные" строки, а не обязывает.

В остальном, помогли разобраться, спасибо)
Прочёл карточку, оказывается, как "способности на небазовых картах способностей считаются обязательными", а оказывается там написано "способности, дающие карты, на небазовых картах способностей считаются обязательными".

Хах. Из-за этого я думал, что она самый бесполезный боец во всех коробках %)